【2014年モデル】◎マーモット MJH-S4227・...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-12

パープル、L
レッドを持っていたが、一カ月でなくしてしまいショックを受けているところに、かなりお安く売られているのを発見!
…とはいえ、購入には他のタイプと暫く迷ったのだが、結局どちらも購入してしまった。私は女性で頭は大きくないのだが、今回はLサイズに。夫とも共用できるし、問題なく使えてる。自転車に乗っているとツバの部分がめくれてしまうのが残念だが、コンパクトでひももついてるし、パープルの色合いも素敵でかなり出番の多い帽子だ。

4 2015-10-26

保温性は高いです
夏の日中はかなり熱くなります、雨や曇りの日限定で使用しています。

4 2015-10-14

よかったです
デザインも機能(撥水性)やフィット感も、値段も満足しました

5 2015-06-22

コスパ良し
私は頭がでかいのか、Lで丁度よかったです。
ゴアテックスでは安くて、デザインも良く満足です。
防水だと、カッパみたいな生地のが多く、私はそういった少しテカったものは、好きではないので、そういう人には良いと思います。また、こういう形のハットで防水だと、カッパとの相性もいいです。キャップだと、首から雨がしたたって、背中に入ったりしまし、紫外線による首筋の日焼けもガードできるし、私のお気に入りです。

5 2015-07-13

サイズバリエーションがありがたいです
頭が外人並みに小さいので、いつも帽子には苦労しています。
54センチ オートバイのヘルメット、自転車のヘルメットはOGK SHOEIはSサイズです。コチラのSでちょっと大きめですが、なんとかいけます。
雨天時、使用してみましたが、撥水性は確認できました。
レインウエアーと合わせて使用する事で、フードのみよりも雨よけ効果が高まります。
同時購入のキャップは54センチの私には、やはり大きくグルグル回ります。

• R(- -)さん
  • R(- -)さん

5 2015-06-10

サイズ
購入前にサイズを確認するため、近所の店頭で2015モデルの同タイプをかぶってみました。
結果はMサイズピッタリ、Lサイズ少し余裕でした。
どちらでもOKと思いましたが、MLTカラーはMが売り切れていたのでLを購入。
届いてかぶってみるとピッタリでした。
Mサイズにしないで良かったと思いました。
2014モデルは2015モデルより若干小さい気がします。

• amaojinさん
  • amaojinさん

5 2015-06-30

デザイン、価格とも満足
日除けと雨よけ兼用の帽子が欲しかったので購入。小さく折りたためて、ザックの片隅にも入れられるので重宝している。最初から紐付きなので助かる。

5 2015-06-02

自分のサイズは56.5cmでMサイズでちょうど良かったです。
ゴアテックスの帽子は初めてですが機能に期待します。

5 2015-06-15

雨の日
マーモットの帽子冬用で購入した事があり、梅雨時の通勤・トレーニング用と思い購入。
使用感は可もなく不可もなくと言う感じでしょうか?当方が思うのは長期使用時の耐久性なので、これかじっくり使用して見ます。

4 2015-05-09

落ち着いた色、デザイン、大きさもぴったりで満足しています。次は、夏の登山に利用するのが楽しみです。

3 2015-08-22

脱げそうだ。
今まで数ある帽子を買って来ましたが、これほど自分の頭にしっくりそぐわない帽子はありません。
私は頭が小さいので、Mサイズ(マムートサイズ57.5センチ)を購入していますが、この帽子備え付けの顎紐でなんとか辛うじて脱げないのです。気象条件の変わりやすい山に使用するにはとても対応できない代物です。
デザインと絶妙なカラーのコントラストは気に入っています。

• nushi君さん
  • nushi君さん

3 2015-04-08

雨の日に。
41%OFF+ポイントを利用してのリーズナブルな購入ででした。
頭のサイズ56.5cmの自分にはMですと気持ち小さく感じましたが問題なく使用出来ます、伸縮性が無い為ヘスタイルにもよるかも?