• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-09

• 動きやすさ:4
2014年モデルを購入。
今季モデルのフェニックスの同じパンツを店頭で試着してみて気に入ったのですが、いろいろと見て回りたかったので購入しませんでした。
こちらのお店で同じものを注文しようと思いましたがサイズが切れていました。
同じ型の2014年モデルの在庫があったので注文しましたが、素材が少し薄くストレッチも今季モデルの方が効いていたので、型は一緒でも少しづつ商品が改良されているのだなと改めて思いました。
ちなみに身長156cmで最近はウエストがLサイズになってきたのですが、このパンツはSサイズを購入。Mサイズはゆとりがあるのですが股下が長すぎるので、ジャストサイズのSサイズにしました。ウエストの両脇がゴムになっているのでサイズ的にはさほどきついという感じはありませんが、今季モデルの方がストレッチが効いている分楽に履けたような気がします。

4 2015-10-08

• フィット感:3
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:4
ちょっと太いかな。。
154cm、45kg CGのSサイズを購入しました。
フェニックスのパンツはひざ下のカットが綺麗でスタイル良く見えるため、夏物(ALERT PANTS)も愛用していますが、この商品は同じスタンダードフィットでも、若干太目でしょうか。。。
もしくは中厚の生地のせい???
夏物ほどスタイルが良く見える感じはありませんが、このお値段ですし、
寒ければ下にスパッツを履きこめるのでこれはこれで良し、とします。
生地は中厚。低山であれば真冬でも問題ないように感じます。
ストレッチは秀逸とは言いませんが必要十分。
最近ありがちなファスナーだけ別色、などといったワンポイントもなく、形もシンプルなため、自分が持っている、赤、白、グリーン、それぞれのジャケットに合いました。

山ジャケットは色が派手な物が多いので、パンツはシンプルな方が、ジャケットも映えるし、合わせやすいと思います。

• 甘栗犬さん
  • 甘栗犬さん

5 2015-09-26

• 動きやすさ:5
履きやすくて、快適パンツ!
【デザイン】:シンプルですが、ポケット位置もジャストで良いです。
【フィット感】:見た目よりもフィットしている感ありです。
【着心地】:Mサイズ着用でしたが、腰回り、膝周り快適です。
【保温性】:タイツ無での着用でしたが、風を通さず寒さ知らずでした。
【動きやすさ】:私的には適度なストレッチが効いていて、岩稜歩き等足さばき良好でした。
【その他】:生地が薄い?と正直履く前は思いましたが、気温低下と強風・雨に急変した時でも、全く寒さを感じませんでした。(タイツ無)。冬用の持っているパンツは、だぼっとしているので、すっきりタイプを探し、購入。
インナーにサポートタイツなどを着用すれば、これからの季節でも超快適に山行出来ると思います。良いお買いもの出来ました。

5 2016-03-02

• 保温性:
  • 動きやすさ:5
L購入。股下は実測で80センチ位(伸縮性のある素材)あるでしょうか。。長かったのでのでお直しに出しました。裾にゴムで調節できるようになっているので直す時はゴムはあきらめるか全く同じようにお直ししてもらうかで料金がちがってくるので少し悩みました。バイヤーさんの一言がとても参考になりました。購入してすごく良かったです。

5 2016-12-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 保温性:
  • 動きやすさ:
山のおとも
転んだり引っ掛けても丈夫で 型くずれせず、洗濯する度
気に入った風合いになって来ました♪

• GERONさん
  • GERONさん

5 2016-11-30

• 保温性:4
旅行で重宝
イギリス旅行にもっていきました。急な雨でも高い防水性、はきやすさ、とても良いパンツでした。旅行にぴったり。もう一枚欲しいです。

5 2015-12-10

• 保温性:3
思ったより太めでした
普段着はたいていLサイズなので、こちらの商品もMではキツいだろうと思い、MWサイズを購入しました。実際に履いてみると、思っていたよりもゆとりがありました。
フェニックスのパンツは初めてですが、シルエットがきれいな商品だと思います。満足しています。

5 2015-10-18

• 動きやすさ:5
急ぎで必要だったためお店の素早い対応に感謝しています。
最新のトースティパンツよりゆとりがあるようです。
160cm49キロ M購入ですが裾が長く感じます。山パンツ初心者ですが履き心地はやはり快適です。長いシーズン使えそうです。

5 2014-12-20

軽くてあったかい
【デザイン】
【フィット感】よい
【着心地】よい
【保温性】よい
【動きやすさ】よい
【その他】軽くてあったかい

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ