• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-08-14

買っておいて良かったです
8月12日苗場山下山時は朝から雨で、風もあったのですが、グローブをしてたお蔭で
寒くなることなく過ごせました。 防水性ではないので、手を握り締めると水が絞れるほど
濡れていても、冷たくなく&寒く無かったです。

4 2015-01-30

ゴアテックスグローブ
ほのかな暖かさとしっかりとグリップでき動きやすいです。
大きさ、フィット感も良く気に入っています。もう一回購入したいのですが、送料が高かったので悩みます。商品自体にはとても満足しています。

4 2015-01-05

冬山登山
冬山で使用しました。ラッセル走行が多かったせいか、濡れますが、冷たさはあまり感じませんでした、只、2000m位の山でしたので、これでもよかったのでしょうが、風の強い時は厳しいかもしれません。どちらかと言うと、真冬以外の使用がよいと思います。

5 2015-02-28

とても暖かいです
迅速な対応をして頂きまして有難う御座いました。早速、長野で使用する事ができました。東京でも雨の日には、濡れず、傘を持つ手が暖かく、助かっています。色も画像よりも発色が良くとても気に入りました。また、宜しくお願い致します。

5 2014-08-28

富士登山
初めての富士登山用に購入しました。買っておいて大正解でした。汗ばむこともないし、寒さ対策にもなるし、しっかり手を守れました。

5 2013-12-09

良い物を安価で
良い物を安価で入手できました。山に使用予定ですが、購入後は、幸いにもまだ雨にあっていないため未使用です。

4 2013-11-26

安い(^_−)−☆
ゴアテックスがこの値段なのは嬉しいですね(^_−)−☆

5 2013-10-22

早速使いました
昨日、立山登山で使用しました、ベルトがツルツルな面なのに脱着できるところが面白いです

5 2013-09-12

すぐ乾く
北アルプス縦走で雨に合い活躍してくれました。濡れても絞ればすぐ乾きました。

5 2015-05-03

Mサイズでピッタリです。
イエローを持っていたので、安く購入できてよかったです。
自転車用にちょっとした寒さよけと雨よけに便利です。

4 2015-01-17

まあまあです。
値段の安さは魅力ですが、ぱっと見で
左右の手の滑り止めのパットの位置が違ったりと
作りは雑です。
使った感じは問題有りませんが、179cmの私の手で
Lサイズ使用で、ぴったりか、やや小さい位のサイズ感です。
あと、雨天での使用はまだですが、見た感じは
あまり期待できまいとの印象です。

4 2014-12-13

雨天用の手袋は必要だと思います。サイズを合わせるのが難しい。

5 2013-11-05

今の時期に
ターコイズ購入!暑くもなく寒くもなく、今の時期に丁度です。ロードバイクと登山に使ってますが、ごわつきも無く色も綺麗で値段からしたら良い買い物でした!

3 2015-04-05

サイズ
手袋はサイズ合わせが難しい。
この手袋はザックの中に入れています。雨が降った場合には重宝します。

3 2015-02-19

登山用に買ってみた まだ使用していないが雨の日に使おうと思っている
安かったので良かった

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他