4 2013-08-06

さっそく重宝しました。
商品が到着して翌日、高校野球の応援にかぶって行きました。途中から雨が降って、ゴアテックスのカッパとこの帽子を着用してじっとしていました。さすがに新品ですので、雨が浸透することもなく、快適でした。顎紐も丈夫で、紐ストッパーも丈夫で、本格的に山に登った際も安心だと思いました。地方にいると、サイズとか色とか、十分な品揃えがないことが多く、今回もこの色と品質のものを探しまわった挙句、通販にしました。満足しています。

5 2013-10-22

何時ものサイズで大丈夫でした。ヒモ調節しづらいかなとも思いましたが、ゴアテクスでこのお値段なので。

5 2013-10-06

再開
お気に入りの帽子だったのに8月の富士登山中に吹き飛ばされてしまい、次の登山までに、店へ購入に行く時間がなかったため、インターネットで購入しました。同じものが、お店で買うより安く、早く手に届き大満足。
普段から使っているので、少々暑いですが、つばが広いので、日よけ、雨除けにGOODです。サークルの他の人にも「可愛い」と好評です♪

5 2013-10-01

レビューを参考に
LMカラーを購入
レビューどおり、マッシュルーム色ではなく、グレーカーキに近い色でした
よくイメージされるサファリルックの色だと思いました。
合わせやすい色で、作りもしっかりしていて満足です
GORE-TEXの刺繍がサイズは小さいながらも存在感大!なんだか年配っぽいですが、何か飾りを付けて隠そうかと思っています

4 2014-04-09

よかった!
雨が降った時に使いたいので一番お安くサイズも残っていたのでよかったです。
雨の日に早速使ってみたいと思います。紐があるので走っても大丈夫そうと思って購入しました。重宝しそうです。

5 2014-01-04

思った以上に。
かぶった感じのフィット感は、思った以上によかったです。デザインもそこそこで帽子の上の部分のソフト感が良くて出かけるのが楽しみになりそう。あご紐は、商品写真のイメージよりは、ずいぶん短かったですが注文して正解でした。

5 2014-01-01

いつでもアウトドア
ゴアテックスは高価で、本品は前から気になっていて安く買えればと思っていたところ、ネットでこの店を見つけて早速購入しました。他社比較で鍔部が厚くなっていますが、こちらの方が良いと思います。

• as2346さん
  • as2346さん

5 2013-12-15

良いです
時々、ショップでこの商品を見ては買おうかどうしようか迷っていたのですが、お得な価格だった事、ゴアテックスだけど生地の感じがナイロンっぽくなく、晴れた日でも良さそうな感じだったので、今回購入しました。とても気に入っています。

3 2013-10-16

ヘビーです。シックです。
生地が厚めで、もはやゴアテックスの風合いではないです。つくりは大きめです。つばが広いので、風の影響を受けやすいという点がヒモ付きとマッチしています。
ヒモは固定です。

3 2013-09-08

LM購入。
カラー:ベージュかと思っていたら実物はグレーカーキ?ぽい感じ。
サイズ:色々調べたら小さいとあったので大きめを購入したが普段のサイズで大丈夫だった。
総合的:浅い感じがするが顎紐があるので大丈夫。GORE-TEXとノースフェイスのタグの反対側に刺繍されているのが個人的には嫌かなぁ〜。色々な角度の画像があると嬉しい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他