【2016年モデル】○ミズノ A2JG4A01・ベル...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-03
  • 写真でみるより良いかも
  • 胸元のラインは変と思いながら実物を見るとそうオカシクはなかったすこし安心した。確かに軽い、ゴワゴワ感もなく肌触りもいい。また撥水性高く蒸れもほとんどないです(いまのところ)軽く作られている反面、丈夫さに欠けるかな?製品の詳細になかったズボンのすそが広がるか気になってました、ちゃんとファスナーで開閉できるようになってました、(すそが広がらないとクツ履いたままズボン脱ぎにくいタイプ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 他のメイカーに比べ機能的には問題はないようですがチャックが弱いようです。4〜5回で壊れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 縄文爺さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-06-30

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
チャリ通勤のために購入しました。今まで使っていた安物よりよっぽどいいです。撥水性もよし、この時期蒸れるのがつらいですが、それでも不快感は少ないほうです。
ただ、収納袋がちょっと小さい。コンパクトに収納できるということのアピールでしょうが、きっちり丁寧にたたんでからじゃないとちょっときつい感じです。ただ商品自体は満足してます。

4 2016-06-01

• 動きやすさ:5
バイク用や釣り用を普段は使用しています。
良く使用する為直ぐに駄目になることがあり、一寸不満です。
今回は山用を試してみようと思い購入しました。
釣りに使ってもバイクに使っても全然大丈夫でした。ある人によると山用が一番技術が進んでいるという話だったので使用する事になりました。

5 2015-08-30

父に
父がゴルフ用のカッパが欲しいと言い、こちらをプレゼントしました。身長からしてMにしましたが、試着するとウェストがかなりキツい、、、。サイズ交換していただきました。上着の袖部のメッシュの裏地が着る時に袖口から出てしまうのが少々気になっている様でしたが、それ以外は満足している様でした。
防水性に関しては、何回か着ないと解らないので期待で☆5

4 2016-03-26

• フィット感:3
息子の通勤用に購入
バイクメーカー品を使用してましたがくたびれてきたので買い換えました。
コンパクトで収納に困らないのがいいですね。まだ使用してないので撥水、防寒効果はこれからです。長持ちしてくれるといいな!

5 2015-10-23

• 動きやすさ:5
買い替え購入です。
ゴアテックよりも安く、気に入っています。
雨天時のジョギングで使用しています。

4 2011-07-03

• デザイン:3
写真でみるより良いかも
すこし安心した。
軽く作られている反面、丈夫さに欠けるかな?
ズボン脱ぎにくいタイプの人です私)
ファスナー等の開口部の雨じまいはしっかり作られていて感心しました。
買ってみてハズレでなかったのでよかったです。

5 2013-06-22

主に釣り用で。
軽くて嵩張らないのが良いですね。着心地は良いです。
このスペックでこの価格なら人気があるのも納得。
見た目も安っぽさはなく、シンプルでイイ感じ。
透湿性能が高いので蒸れに強いです。
日常使用なら十分過ぎるほどの高性能。

4 2012-08-17

• デザイン:3
コスパ
コストパフォーマンスは満足しています 色合いも気に入りました もう少し透湿性があればなおよいのですが・・・・

4 2011-10-03

良いと思う
少し重い気がしますが、デザインなどは気に入りました。

• mm123catさん
  • mm123catさん

4 2011-05-28

• 動きやすさ:
富士山用に購入しました。生地もしっかりしているし、軽くて着心地も良いです。収納袋がもう少し大きければ、もっと良いと思います

• シー♪さん
  • シー♪さん

5 2012-01-22

• 動きやすさ:4
雨の日に一枚あれば大丈夫
用途を問わずに使えるところがいいですね。
私は自転車の通勤用に使っています。
夏は蒸し暑いけれど、春・秋・冬と3シーズンで汎用可能ですね。
レインコートでコスパを選び、性能も重視するならミズノのこのシリーズでしょうか。

4 2013-06-10

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
レインウェアがなかったので購入!
あまり高いのは買えなかったのでミズノ!!
そんなに使う機会はないので十分です。

• lah-sunさん
  • lah-sunさん

5 2013-06-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
薄い!軽い!
主人が使用するので、ベージュを購入しました。色は、カーキに近く、主人も気に入ってます。私もちょっと羽織ってみましたが、とっても薄くて軽いのに驚きました。主人いわく、雨に降られても快適なんだとか。収納袋も付いていて、携帯するのに便利だと思います。スーパーセール中なので、いつもより遅配を覚悟していましたが、注文の次の日には手元に届きました。関東圏内ということもあるかもしれませんが、とってもありがたかったです。

• moai89さん
  • moai89さん

4 2013-04-20

• 動きやすさ:5
前から気になっていたので購入しました
今まで使用していたレインウェアの防水性が怪しくなってきたので、急遽購入しました。山以外にバイクでも使用するため防水性は重要です。本当はゴアテックスが良いのですが、価格が高いため、メーカー品で性能が期待できそうなこの商品にしました。大きさや色、重さは予想通りで満足です。性能については1回利用しましたが期待どおりでした。あとは耐久性がどのくらいかが問題ですね。

5 2012-04-26

• 動きやすさ:5
フィッシング用に購入。嵩張らないので携帯にも良いと思います。サイズ的にも大きすぎずとても良かったです。