5 2022-12-09

よい!
片手で操作できるところがうれしいです。口の付け替え(小さい方への付け替え)がややしづらいこと、小さい口からの吸い込みが弱いことが残念です。しかし無理に付け替えずとも、大きい口だけで十分使用できると考え★★★★★としました。

5 2011-07-09

少しでも腫れないために!
地球温暖化の影響か、ここ寒河江にはいなかったはずの『縞蚊』が北上し、大量発生しているようだ。今まで蚊は、夜にプ〜〜ンと飛んできて寝ているときにチクッと刺されるものだった。ところがこの『縞蚊』は日中音もなく飛んできてジクッと刺す。服の上からでも刺す。何箇所も刺す。気付いた時には猛烈な痒さと、大きく赤い腫れを残す。その腫れは熱を帯び、痒みは一週間続く。そして腫れが引いてもみにくい痕を残す。全く始末に負えない蚊だ。
そんな時に見つけたのがこの【ポイズンリムーバー】わらにもすがる思いでポチッと購入。
届いた翌日、夜洗い物をしていると、一週間前に刺されたところが痒い。揺り戻しでまた痒くなったかと思っているとどうもまた刺されたようだ。これはポイズンリムーバーの出番!早速取り出し使ってみることに。まず小さいほうの面を吸い口にして、キューーっと吸ってみる。なかなかの吸引力だ。押さえる手にも力が入る。そうして吸い続けること60秒。パッとはずしてみるとなんと血の混じった赤い汁が出ている。ティッシュで吹いて再度挑戦。キューーッと吸うとまた赤い汁が…
あとは洗って虫パッチを貼った。
翌日、見ると1週間前に刺されたあとの5mm横に小さなあとが。でも痒みも赤みもない。これは【ポイズンリムーバー】の効果大!!刺された場所と状況にもよると思いますが、この値段でこの効果、試してみる価値はあると思います。
このシーズン私の鞄の必須アイテムに加わりました。

5 2009-03-06

海に山に
夏の川遊びのアブ対策>すぐ患部から吸い出す。血と一緒に毒が抜け、通常10日ほど続く腫れや痒みが当日だけに。海で水着内を刺すチンクイ虫や、クラゲの触手抜き、ほか小さいトゲなどもぬけます。アウトドア必携品です。

5 2008-09-21

アウトドア
川遊びアウトドア大好きな我が家♪でも、川やアウトドアにつき物の?アブなどの害虫・・刺されるとひどくなるんです。大抵病院のお世話に・・・。あるとき友人家族と御一緒した折、このポイズンリムーバーを教えてもらいました。そして・・大活躍!!!
シンプルな使用方法もGOOD!
急いで手当てすれば、少しは腫れるもののひどくならずに済みました。←病院にいかずに済んだの♪
早速購入しました。ファーストエイドキットに入れました♪
とってもお勧めですよ★

4 2008-12-11

アウトドア
秋に奥多摩方面に登山を企画した際、「スズメバチに注意」という情報があったので、購入しました。(スズメバチは9〜10月が一番危険なのだそうです)
幸いスズメバチに遭遇することもなく、ポイズンリムーバーを使うこともありませんでしたが、これを一つ持っているだけで、安心感が全然違いました。
毒を出すため他人の血に触れることで、その人が何か病気を持っていた場合感染の恐れがあります。これからのアウトドアには、ポイズンリムーバーは必需品ででしょう。

5 2010-06-04

ヤマビルにアレルギーのある夫が使います。
職場の救急セットの中にも常備してあるらしいのですが、ヤマビルに噛まれた際に使うと、器具が血まみれになるらしいので、個人持ちにするそうです。
見た目は子供のおもちゃのようですが、結構な吸引力があります。

5 2014-08-22

使ってみました
身近なところで蚊の刺された所を試しに使用してみました
すぐに刺された箇所を使用したところ、時間が経ってもいつもの刺されたようなかゆみはなく、かゆみ止めを使用しなくても我慢できるような感じでした。
ただ、内出血はするので何か所も使用すると体に模様ができるのでは?と思います。

5 2014-07-03

これは・・・
商品到着後、娘が3日前位にブヨにやられたみたいで…
早速使用してみたところ…出るわ出るわ…毒なのかなんなのかわからないが…
それまでイタ痒がっていたのに使用後は大丈夫みたいです。
これはいいかも。でも小さい方の吸い口に変えるときはちょっときつくてはめにくいです。
我が家の夏の必需品になりました。

4 2013-11-21

無事届きました。
虫刺されが、多いので大変重宝してます。
でも使い方などは、よく勉強してから使わないとかえって症状を酷くする場合もありますので、注意して使ってください。

5 2010-02-12

もしものために
もしものために購入しておきました。
使うシーンが無いのが一番ですけど。。
どんなものでも良いので専用ケース
みたいなのがあれば使いやすいかな。。

5 2007-08-07

蚊に刺された時に使っています。
蚊に刺されると、毎回赤く腫れ上がり治りが悪いんです。この商品を使うと、治りが早くなって重宝しています。

4 2006-07-21

3歳児に 使ったら 「注射」に 見えたらしく
大泣きされました・・・ 4歳児は 面白がって
ます 効果は あります 私も 使っていますよ
治りは とても 早いです

4 2020-11-14

良いものを安く
家庭菜園用に購入しました。このところ作業をさぼっているので、しばらくは出番が無さそうですが...。

4 2016-10-01

意外と小さく軽かったので驚きました。よっぽど小さな手の方でなければ、女性の手でも吸引等の動作は難しくはないはずです。子供を連れて外出することが多いので、もしもの時の為に購入してみました。

5 2016-07-26

これはいいよ
前に使っていたのをワンコに壊されてしまったのでまた購入しました。
リムーバーで吸い出してから薬を付けておくとかゆみがぶり返しません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他