○グリップウェル・カーボンスーパーライト...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。カーボン製で丈夫そうです。

• EC86さん
  • EC86さん

4 2010-11-25

頼れるストック
軽るい(195g)のでストックの振り出しも、自然な感じで出てくれます。ダブルストッパーは強力で、体重(70kg)掛けてもびくともしないので結構頼ってしまいました。
アンチショックは付いていませんが、そんなことすぐに忘れさせてくれます。ブラックダイヤモンドかレキにしようと思っていたけど、これで正解だったと思う。

5 2014-03-01

とても軽い!
お店で初めて見た時からいいなぁとは思っていましたが、持って帰るのも大変だし、ポールにしては安いのですが、私にとってはすぐ買えるものではなかったので悩んで、何回かお店に見に行きやはり良いと思い買いました。大正解!
とても軽いので、他にもいろいろな荷物も持たなければいけないので、気にならないし使いやすい。

5 2011-01-15

初心者こそ良いものを
初めて使うには高級すぎるかなと思いましたが、体力がない分なるべく軽いものを、と思いレッドを購入。何度か使いましたが、予想以上に軽く、長さの調節もラクで上り下りでこまめに調節してもまったく苦になりません。色も落ち着いた感じですが、自然の中では目立つらしく、良い目印になっていたようです。
初心者こそ道具でカバーは大正解でした。

• sθraさん
  • sθraさん

4 2011-06-19

軽い!!
初ストックですが、軽さと構造の良さから勧められて購入した商品です。
ダブルでカーボンでこの価格は安い!!

5 2014-04-03

無名のメーカーですが品質はいいと思っています^^