5 2012-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
音がきれい
昔からフォークやナイフが当たる時の金属音が苦手な私。
でも、やや高めの澄んだこの音は、わりと平気そうで安心しました。
ずっと聞くようになるので、ストレスになる音は避けたいものです。
小さいながら、音もよく通りそうです。
会社の事務所に届けてもらったのですが、振ったとたん、
皆から「何?きれいな音だね〜!」と注目されました。

4 2016-02-12

綺麗な音色です
自転車での使用。
非常に綺麗な音色で気に入っています。

4 2014-05-15

これ科の登山にピッタリ
山もやっと雪も消え、熊野シーズンイン、小さい割に良い音色

5 2016-05-09

熊鈴
登山では、熊鈴は必需品ですね。
特に単独で人の少ない山に登る際には、安心アイテムです。
この鈴は、割と高い音色です。
カラビナ付きが嬉しいですね。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
色や形が可愛くて音色もキレイで気に入りました。

4 2015-01-13

安全
山の中に行くのでこれがあれば安心と言っていました。

5 2014-08-31

夏山へ!
とても涼しげでいい音がします。感覚でいうと、風鈴っぽい感じですね!オススメです。

5 2014-07-10

音色が綺麗なベル。
時々、楽天のシステムには笑う事がありますが。
ベルのレビューに使う人のサイズの項目が出てきて、笑ってしまいました。さて、このベル。消音機能は付いていないタイプですが、後付けで自作も可能ですよ。磁石のシートはホームセンターでも購入できるし、後はそれを覆うカバーなど自分が参考にできそうな形のを、再現するだけです。鳴らしてみました。3万円程度のお鈴の様に、音色が非常に綺麗で高く、そしてクリアに通ります。牛に着けるカランカランって感じではなく、リ〜ンって気持ちの良い音色です。山に持って行くのがなぜか惜しくなったので、しばらく家でドアベルみたいな使い方にしてみようかなと思いました。

4 2013-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
デザイン質感共に個人的には、良いと思います。音色も好みで強度も十分有ると思います。

• saintamgさん
  • saintamgさん
    60代 購入者 レビュー投稿 49

4 2013-11-24

きれいな音色です。
思ったよりきれいで、澄みきった音がします。私は「バックパック」に付けて、自転車でいろんな所に行ってますが、自転車のベルを鳴らさなくても、この商品のベルが、自転車の振動で鳴るので、で間に合う時もあります。
価格がもう少しだけ安いといいな、と思います。

5 2013-04-04

リピートです。とっても綺麗な音色です。けっこう響きますのでクマよけになりそうです。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
遠くまで響くベルが欲しかった。
商品のベル気に入りました。
涼やかな優しい音色で、遠くまで聞こえます。
これなら山に入っても安心です。

4 2012-03-20

遠く響く感じが好き
煩い感じの音ではなく、高めの音が遠く響く感じなのでとても気に入っています。カラビナが付いているので着脱も簡単です。

4 2012-01-19

癒し
野鳥写真を撮るため野山を歩きます。夏になると、熊さんと出会う心配があるため買ってみました。ただ・・・鳥が逃げてしまわないか不安ですが、音がとてもきれいなので、目的地に行くまでの間だけでもつけると癒されそうです。

4 2016-05-26

アウトドア
鳥撮りで山入る時の為に。
綺麗な音でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他