◎トランギア TR-210・メスティン(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ken107さん
  • ken107さん

5 2016-01-15

事前情報どおりエッジには切った時のバリがそのままあるのでサンドペーパーで処理しておかないとかなり危ないです。
本体の厚みはかなり薄く弱いかと思ってましたが、思ってたよりは確りしてました。
中にアルコールバーナーと燃料用のナルゲン60mmボトル2本としゃもじを納めた状態でひっくり返しても蓋が外れないくらいしっかりしています。(個体差はあるかもしれませんが蓋が少し外側に広がってたので内側へ曲げて本体に合わせました)
ご飯の炊き具合も良い感じで満足してます。

5 2015-03-06

今更ながら
ツーリングでの炊飯やちょっとした調理に使えると思い、購入しました。他の方のレビューの通り、アルミ屑がご飯に混じるのが気になる方はバリ取り必須です。ハメ合いが普通の飯盒よりシックリしていますので、今の所重しは必要無い様です。

5 2011-05-12

弁当箱
転勤を機に弁当を持参しようと思い購入しました。
サイズが通勤用のブリーフケースに入れるのにちょうど良く、量もちょうど良く、スタイルもシンプルで満足しています。
深さが通常の弁当箱よりも深いため、海苔弁のように、ご飯の上におかずを載せる形が詰めやすいです。
中仕切りがないので、アルミ板を曲げ加工して自作しましたが、それによりさらに使い勝手がよくなりました。
本来の使い方ではないかも知れませんが、弁当箱として良いですよ。

• yah45723さん
  • yah45723さん

5 2013-05-16

おいしい、ご飯が炊けました。
他にもいろいろ作れそうですね

• yatch518さん
  • yatch518さん

5 2010-09-02

ボクシーでレトロなコッフェル
山登りが好きでそんな道具をいつも鞄に入れときたい!って思いつつも、コンパクトに収納できるものって限られています。しかしTR-210は四角くコンパクトでビジネス鞄にもピッタリ!用が無いときは小物入れになる無駄の無いスタイルに満足です。おなかが減った時のシリアルバーや小型のバーナーをコソッと忍ばせ毎日通勤しています。

3 2012-02-20

国産とくらべると,ちょっと,,,
軽くて丈夫な飯ごうセットです。
1.食器の縁は処理が粗く,下手すると口を切ります。
2.表面のアルマイト化の処理もムラがあり,見た目にも気になる。
2.はどうでもいいとしても,1.は,商品の質にとって大きな部分を占めるので大きく減点です。
あらためて,国産商品の金属加工技術の高さに,感心しました。