18,000円  買い物かごに入れる

5 2023-06-06

可愛すぎる!本当に可愛すぎです!これひとつつけるだけでオシャレな感じと可愛らしい感じになります。
どの洋服にも合わせやすく華奢な指輪なのに薄いピンク色でキラキラしていて存在感を出してくれます!

5 2023-10-21

写真で見るよりも、素敵なリングが届きました。
大切に使いたいと思います。

5 2023-02-24

一目惚れして購入しました。とても可愛いです。

4 2012-04-07

これは・・・
仕方ないのかもしれないですが・・・(^_^;)
モルガナイトがほぼ無色に感じます・・・
商品写真とはかなり違う印象です。
元々かなり薄いピンクの石ですから、小さくなると色味が感じ
られなくなるのは当然のことなのかも知れません。
ただ、不思議と、よく光ります。それは綺麗です。
枠のデザインはトレンドの繊細な感じで素敵ですね。

4 2017-03-24

写真と違いますね
写真がだいぶ実物と違いますね。地金は本当にピンクゴールド色してますし、モルガナイトも本来のピンク(私のはベージュ寄りのpinkでした)です。
なので、地金と石の色がなじんじゃってます。ちょっとイメージと違ったかな。
同じデザインで地金、石ちがいのを持っているので。

5 2021-10-28

地金をピンクゴールドにしましたが、モルガナイトの淡いピンクもしっかり発色しています。
石留めのあるリングをネットで購入すると、トップが傾いていたり、爪がしっかり押さえられていなくて引っかかったりするものもありますが、こちらのお店はそういう雑な仕事をしていないのでネット購入でも安心です。
自宅用で簡易な包装を選択しましたが、それでも綺麗な箱に入れてあり、自分への御褒美感が増して嬉しくなります。
あまり他店の事を言いたくないですが、10金のリングを買って付けなくなって置いていたら、いつの間にか変色していて悲しかった事がありますが、そういう面でもこちらは変色とかしにくく、素人の保管でも綺麗さが維持出来て良いと思います。

4 2021-02-23

イエベ秋で骨ばった大きい手なので、ピンクの石でPGの華奢な指輪なんて自分には無縁だと思っていましたが、この色とデザインならいけるのでは…?と思い切って購入。大正解でした。
石の色は室内だとごく透明に近い淡いベージュ〜淡桜色、晴れた屋外だと藤色に見えて味わい深いです。
今までYGばっかりでしたが他のPGの指輪も挑戦してみたくなりました。
中指用に15号でお願いしたら、ちょうど模様の1番端のミル打ち?が隣の指と当たる位置に来て痛くてすごくつけ心地が悪いのが残念。
つけ心地が良ければ★5でした。

4 2016-07-23

レビューにモルガナイトの色が薄いと書いてあって気になってましたが、ちゃんとピンクでした。 品物によって違うのでしょうか?
デザインが華奢ですが、7号サイズだとそこまで華奢とは感じませんでした。モルガナイトがキラキラしてキレイです。

5 2011-03-27

シンプルで綺麗
母の誕生日にプレゼントしました。
誕生石も小さいながら入ってて細くて重ねつけができるタイプなのでとてもよろこんでました。
今度は自分用に購入したいです。

4 2010-04-05

誕生石
3月生まれなので、アクアマリンをいつも着けていたのですが、モルガナイトも誕生石だと知り購入しました。
デザインのお陰でキラキラしてとても可愛いですが、私のものはピンクが薄く肌に馴染みすぎて目立ちません。もう少し濃いものが良かったなぁ。

5 2020-09-25

初モルガナイトです。ピンクアクアマリンとも呼ばれると知って、別のお店で買ったK10のアクアマリンと重ね付けしたくて買いました。
デザインが繊細でとても綺麗です!
モルガナイトの色はほんのり紫がかったピンク色で、まあ、予想通りニュアンスカラーです(笑)アクアマリン・モルガナイト系はもうこういう石なんだと思っています。プチプライスですし。
ダイヤは小さいですが、それでもキラッと光った美しさがやっぱりダイヤなんですよね。
サイズは12.5号でお願いしました。
アクアマリンとの重ね付けも可愛く決まって全体的に満足しております。

• brack*Roseさん
  • brack*Roseさん

4 2015-12-16

デザインは可愛くて良かったのですが 引っかかって繊維が付いてしまいました^_^;
引っかかりがなければ◎

5 2020-03-15

店舗でモルガナイトリングを見て、こちらのリングが良いと思ってポイントが30パーセントつく楽天さんで買いました。
ツツミさんも対応が早くて、ギリギリ還元キャンペーンに間に合いました。
デザインは今流行っているのか、華奢な感じが私は好きです。普段、指輪しないのでたまにボリュームあるのをすると、しばらく飽きてしまいますがこれくらい控えめならデイリーに身につけたいと思えます。
価格に関してですが年に1回、誕生石を買い物するなら10000円くらいの設定はツツミさんの信頼感あるお店からでしたら、母におねだりしやすかったです(笑)
モルガナイトが誕生石とはこの間初めて知ったので私にとって、これから注目の宝石になりました。

4 2021-07-21

ツツミさんの商品ですね、彼女にプレゼントしました。光の挿し具合でピンクや赤紫色に変わり、良いジュエリーだと思いました。残念ながら刻印が小さすぎて見えないのが不満です。

5 2021-02-13

誕生石のアクアマリンと知って、ポイントバックもあり、衝動買いをしてしまいました。本当に欲しかった指輪のサイズ調整が対応不可とのことで代わりに買ったのですが、今は毎日仕事につけて行ってます。色は書き込みにもありましたが一見透明のように見えます。ダイヤの指輪と一緒に購入したので比べてみるとほんのりピンクでダイヤより柔らかい印象です。