4,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • raraismさん

5 2017-06-28

• 座り心地:5
  • 安定性:5
キャンプで使うための90キロちょっとある主人の椅子を探してたらこの椅子にたどり着きました。大体の椅子の耐荷重が80キロですが、耐荷重もクリアしてなるべくコンパクトでできれば安く済ませたい私にはとってもいい品でした!組み立ててみると想像してたより大きくて包み込まれる感じがする座り心地です。

4 2020-07-10

• 座り心地:3
  • 収納性:4
  • 安定性:4
コスパは良いと思います。
110kgある私が座っても安定していました。また、組み立ても他の方が言われるほど難しくはなかったです。
ただ、私がデブだからでしょうが窮屈でした。耐荷重150kgとありますがやはり90kgを超えてくる方だと耐荷重より座面の窮屈さがきになります。一般体型の方の為の椅子です。(あたりまえですが・・・)
耐荷重を気にしすぎていたと反省しています。
収納もそれほど難しくは無かったですが、ファスナーのつまみが弱く無理に引っ張るといつかちぎれるだろうなという感じです。
なお、身長155cm、体重約50kgの嫁は気に入ったようです。
(私は…ヘリノックスの大きい椅子を頑張って購入しようと思いました。;;)

4 2020-11-24

• 座り心地:4
  • 耐久性:4
初めての購入。
頭まで支えてくれるチェアにしては軽量でコンパクトで便利です。個人的感想ですが大柄な人には幅が狭く窮屈な感じがすると思います。私としては購入して良かったです。

4 2018-04-21

• 座り心地:4
  • 耐久性:4
座れました。
100キロオーバーなので不安でしたが、壊れることなく座れました。まだ数回しか使用していないのですが。他の方も書いていたと思うのですが、組み立て時力がいります。

4 2017-05-26

軽量コンパクト
深く腰掛けると前にずって来るのでリクライニングで長時間座るのにはあまり適してはいないですが、軽量でコンパクトなのは助かります。あと意外座面高いです。

5 2017-10-27

• 座り心地:5
  • 耐久性:5
  • 安定性:5
長時間座っても疲れず、ゆったり座れます。最初組み立てる時なかなか座る部分の布?がパイプに引っかけられなくて時間かかららましたが、慣れれば大丈夫でした。どんなものか、試しに1つ購入してみましたが、これなら持ち運びも便利だし、いくつかあってもいいなと思いました。

3 2018-07-21

• 耐久性:3
  • 安定性:2
軽くて小さいです
一番最初に足側のひっかけ部をしっかり指で伸ばしておくと楽に入ります
安定感はありますが足側が下がりすぎてる感があり踏ん張りが必要です

1 2018-04-15

• デザイン:3
  • 座り心地:1
  • 安定性:1
座面が短く体重(63キロ)で沈み込むため,前方へ滑り落ちないように気を張っていないと座っていられない。小学校低学年程度の体格であれば使えるかもしれないが,成人では使用できないと思われる。

3 2017-11-15

• 耐久性:2
  • 安定性:2
背もたれ付きはよいけど残念な部分も
最初は組み立てにくさもありますが、慣れれば苦にはならなそうです。コンパクトに収納でき、それほど重たくもないので持ち運ぶには便利だと思います。背もたれも高く、マジックテープで取り付けられる枕のようなものも付いており寄りかかって座ることもできます。しかし思ったほどの耐久性はなさそうで耐荷重150kgというのも本当なのかな?という印象は受けます。組み立てたときに脚の一本が床につかず浮いた状態で、フレームをはめ直しても変わりませんでした。座ったときに浮くわけではないので使えないわけではありませんがそういったところでも安定性、耐久性には不安を感じます。まだ試しに一度座ってみただけで実際に使用したわけではないのですぐに壊れないことを願っています。
届いてすぐに組み立てようと商品をみるとフレームの一部にひっかき傷のようなものがありました。袋から出し脚を開く前に見つけたので自分で着けたわけではないと思います。この商品で?と思うくらい大きな箱で届いたので輸送中に付いたのでしょうか?それとも検品で見落とされたのでしょうか?それともこういう商品では仕方がないものなのでしょうか?とにかく残念です。

3 2016-12-23

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 収納性:3
  • 安定性:3
軽いけど
軽さは良いです。しかし、寛ぐには肘掛が欲しいですね。対荷重150Kとは、タグのどこにも記載されていません。何を根拠に表示しているのか?まあ、150K以上ある人は座れないでしょうけれど。