ダイヤモンドコートパン 13点セット H-ISSE...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-10

今のところ普通です。
ティファールを使っていましたがダメになり、以前から気になっていて試しにこちらを購入してみました。まだ数回しか使っていませんが、新しいので当たり前に引っ付かず良いです。耐久性はわかりませんが、せめてティファールくらいもってくれれば嬉しいですね。着脱のハンドルはティファールのワンタッチに比べ面倒ではありますが、ぐらつきは無いので良いです。蓋がシリコン製と書いてあるのに気付いて居なかったので、届いて見た時にびっくりでした。自分のミスですが、蓋がシリコンはちょっと嫌でした。色が思っていたより派手で朱色に似ていました。

5 2016-12-16

使いやすい
商品が到着してすぐに使わせて頂きました。収納も楽々で整理整頓出来ました。フライパンはまだこびりつきませんが今後気になる所です。

5 2016-11-08

取っ手が取れて、収納しやすく、このお値段。早くダメになるかもしれませんが、買ってよかったです。

• をなかさん
  • をなかさん

5 2016-10-14

まだ2〜3回ですが
取っ手もグラつかずに振りやすいし、サイズも使いやす。ビジュアルも気に入りました。劣化しにくく長持ちすることを祈ります。

5 2016-10-05

とても使いやすいそうです。新生活をはじめる方にはオススメです。

5 2016-08-13

以前にも購入して良かったので、新居用に購入しました。

5 2016-07-18

ずっと欲しくて…
やっと購入しました!
新居引越しを控えていて、全部買い換えようという事で!
おまけも付いていて、本当にお得なお買い物でした!
使うのが楽しみです!

5 2015-12-17

良かったです。
13点セットでコスパ良かったです。
少し重いですが機能的です。
ずっと欲しかったので安く購入できて良かったです!

5 2015-05-06

新居への引越し直前で注文をしてしまい間に合うか心配でしたが対応が早く間に合い助かりました。
商品は今のところ不具合も無く、一式全部揃っていたので便利です。

3 2016-09-13

お得〜!
結婚して、新生活用に購入しました。
13点セットでその他いろいろおまけ付きのこの値段はかなりお得ですね。
これからお料理するのが楽しみです♪
領収書が必要な方は別に連絡をとのことでした。
納品書で十分だなと思っていたら、納品書がありませんでした。納品書=領収書ですか?と確認の連絡を入れましたが返事がありません。
私の勘違いなので、もぅ諦めて美味しい料理をたくさん作りまーす。

• HaniwaJoさん
  • HaniwaJoさん

3 2016-02-09

うーん
重ねて収納できるので、収納スペースも狭くて良いし、、、洗うときが、超!!洗いやすい!
取っ手が無いだけで、こんなにも、洗うのが楽になるとは考えてもいませんでした。
洗った後の、水切りも、取っ手が無い分見た目もゴタゴタしないし。
うちは、IHなのですが、火の回りは良いです。
こびりつき、焦付きもありません。…まだ新しいからでしょうが。IHでは今までトライしなかったオムレツも焼けました。
フライパンを変えただけで、料理がより楽しくなり、うんと効率も上がったように思います。同じフライパンで再度料理しようとして洗って使うのですが、汚れを落とすのも簡単なので、良いです。
今までのフライパンが、もうフッ素加工も取れかけていたし、フライパンが1つしか無かったので、余計に今が嬉しく思っています。
[追記]
上記は、購入後の使用数回のレビューです。
今回、上記より、約一年が経過してのレビューをさせていただきます。
フライパンの内側にあるイラストの所のコーティングが剥げてきました。
これは、私の使用法にも原因があるとも思います。
取り扱いの注意点として、「中火でも熱伝導率が良いので、それ以上の火力にしないこと」となっていましたが、やはり(笑)、強火にして使用しました。
それも、剥げの原因かとも思います。
しかし、コーティングが剥げているのは、主に、イラスト部分ですし、使用用途にも違いがあるとは思いますが、イラストの無い鍋や卵焼きパンは、剥げていません。
なので、やはり、イラスト部分は弱いのかと。
次回は、こういうイラストの付いていない商品の購入を検討したいなぁと思いました。
あと、「卵焼きパンが付いているから!!」と、こちらのセットにしたのですが、なんだか、使いづらかったです。
フライパンの裏の熱源にあたる部分が、フライパン全面に無いので、フライパンが熱されるまでに、時間がかかる上、いざ卵を流し入れても、焼きムラが気になりました。
なので、あまり使いたいと思いません。
まぁ、一年は、持ったので良かったかなーと思う反面、もう少し長くつかえるかなー?とも期待していたので、評価は☆5つから☆3つに下げさせてもらいます。
今回の買い物は、これからの買い物の参考にも大いに役に立ったと思います。
こちらの商品の購入を考えている方に、このレビューが参考になれば幸いです。