商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-31
  • 交換の手間はあったものの
  • ベランダで使うのに2wayのが欲しくて購入しました。1.5mの方に散水ヘッドを付けてます。個人的には2mだともっと使いやすかったけど満足です。他ショップの同製品の口コミも見ていて、ちょっと不安だなーと思ったのですがアイリスオーヤマだし良いかと購入。…水がポタポタと漏れました。到着から1週間過ぎていたのですがゆにでのこづちさんに問い合わせたところ、アイリスオーヤマさんに連絡をということで相 ・・・(続きを読む
  • よーこ17さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 66
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • おしゃれな見た目で来訪者によく褒められます。スイスイ巻き取れて良いのですが、ホースを引き出す時が大変です。ハンドルを回してもホースを引っ張ってもなかなか出てこない。しかもケースの中で絡まっているのか全て引き出さないと水が出てきません。軽くて見た目が良いので買って良かったけれども、水やりが億劫です… ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-01

グレーを購入。
私の家は3階建てで2階に1箇所、3階に2箇所、今は太陽光が乗っていますが屋上が有ります。
リフォームの際に引き込みから建物内部の水道管が45年位経過して何度か水漏れも有ったので全部引き直しして新しい物に交換してもらいました。
今までは2-3階のベランダ3箇所に蛇口が有ったのですが、使う機会も殆ど無いので3階の表側1箇所だけ蛇口を着けて貰いました。
今回蛇口を着けたベランダは南向きで陽当りもよく防水も傷んでいて塗替えしてもらいましたが、残りのベランダは傷みが少なかったので時期をみて自分で塗ろうと思っています。
塗替えや掃除の際に水道が無いので今回こちらの商品を購入して各ベランダへ引っ張る事にしました。
ホースの径が細かったので、先に植木の水撒き用に10mの商品を購入して水圧や使い勝手を調べて問題無かったのでこちらの15mを購入しました。
蛇口の無いベランダへも引っ張ってみましたが問題無く届きました。
巻き取る際にホースが潰れやすくてねじれ易いので巻き取る際は注意が必要です。捻れたまま巻き取ると次使う時に水が詰まって出ない可能性が有ります。
私はホースの中に水を残したまま巻取り、巻き取り終わってからホースの中の水を抜くようにしています。

5 2023-07-01

最初硬くてびっくりしましたが、使いだすと軽くてすごく良かったです!

• circus0418さん
  • circus0418さん

5 2024-04-17

カラー:カラー | カラー:ダークグレー:292685

10年前に買ったアイリスオーヤマさんの20m(たぶん)の物がさすがにボロくなったので買い替えました。今回は15mにしたのでコンパクトで軽くて見た目スッキリで嬉しいです。不具合なく綺麗に水が出ました。
10年間ずっと外に放置、使用頻度は多くはないですがヘッド(アクアガン?)の部分を一度交換しただけで壊れることなくずっと使えていました。今回も期待しています。
アイリスオーヤマさんの「霧」が好きです。霧が細かいので夏の子供の水遊びが盛り上がります(^^)

5 2023-04-21

使いやすい
軽いし、シャワーも簡単に切り替えられて便利に使えます。お安く購入できてよかったです。蛇口につけるアタッチメントもついていたので良かったです。

5 2023-10-20

カラー:カラー | カラー:ダークグレー:292685

簡単に接続できました。
また巻きもスムーズです。
洗車や植木の水やり用ですが水量も問題なさそうです。

4 2023-05-03

1番安い!
皆さんが投稿されているのをみて、届いてから一度ホースを全部引き出して使いました。
ホースは細いですが、洗車もジェットで問題なく行えました!
シンプルなデザインで軽くて満足してます。

5 2023-04-28

15mのホースのものが欲しかったので探したところ、こちらがとてもお安かったので
お得に購入できました。少し軽めですが、ホースを出すのがスムーズで楽です。

4 2023-07-31

交換の手間はあったものの
個人的には2mだともっと使いやすかったけど満足です。
到着から1週間過ぎていたのですがゆにでのこづちさんに問い合わせたところ、アイリスオーヤマさんに連絡をということで相談し交換していただきました。
1回めの品は15mホースと水道接続側のカプラーの内側の爪が引っ込んだままになりやすく漏れるし水圧ですぐ外れるしで困ったものでした。あとホースを巻き取るハンドルを差し込むのは硬かったです。
2回めの品はちゃんと固定されるし(音から違ってガチャっとハマる)、ハンドルもスッと入りました。
すぐダメにならないことを祈ります。

5 2023-07-22

鉢植えへの水やり
ホワイトを購入。4リットルのジョウロに水をくむのを10回ほど繰り返し、鉢植えの植物に水やりしてました。暑くなり、水やりの頻度が増えたので、ホースリールを購入してみたところ、もっと早く購入すれば良かったぁ、と後悔しました。出すのも、しまうのも楽々です。しばらく続きそうな猛暑ですが、水やりが楽しみになりました。

• けい0006さん
  • けい0006さん

4 2024-02-12

カラー:カラー | カラー:ダークグレー:292685

持ち手の部分が少し浮いていて外れそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
それ以外は満足です。

5 2024-01-10

ホースが細くて巻き取りやすいです。外の日が当たる場所に置いているので、劣化が心配ですが、長く使えたら良いなと思ってます。

5 2023-06-18

デザインがスタイリッシュで気に入りました。
使い勝手もよく重たくないのでいい感じです。

4 2023-11-15

カラー:カラー | カラー:ホワイト:291560

使いやすそうです。
次の洗車が楽しみです。

5 2023-10-01

軽くて扱いやすいです。
普段の洗車やお庭に使う程度なら十分です!

4 2023-07-30

使いやすいしコンパクト
とてもいい商品です。
水の勢いはもう少し欲しいかな
ストレートにすれば問題ないけど