5 2023-07-11

発送が迅速
注文から翌日到着で大変満足しています。今の時期部屋干しになるので大変助かります。

4 2023-03-01

以前も購入してます。使い勝手が良いです。室内用ですが、インナーバルコニーで使っています。商品が軽いので、収納にも移動におも便利ですが、風で倒れないように固定をしているんですが、この前は風に負けてしまい洗濯物ともバタンとなってしまい、竿を引っかけるところが折れてしまったので、再購入になりました。長持ちはします。外で使っていて、5年は持ちました。

• チビねさん
  • チビねさん

5 2022-10-07

組み立ても簡単で、すぐ終わりました。
毎日使ってます。

5 2017-04-18

代替です
とても喜んでいます、ママが安定していると満足してます、

4 2017-12-31

便利です。
組み立て不要(キャスターはセルフですが…)で、届いたその日からたっぷり部屋干しできる!
とっても便利です。
欠点を敢えて挙げるとすれば…、竿がもう1本あれば良かったな…と云う事と、タオルを干すバーが、タオルの幅よりも若干短かった事。
せめてタオルを掛けるバーがもう少し(せめてタオルの幅くらい)あったら★5つだったのですが…。
それでも、大まかな処では良いと思います。

5 2017-12-14

大満足!
高層マンションに引越して、高さ制限によりバルコニーに干すとズボン類が地面につくので探していました。
ペットを多頭飼いしているのでグラグラしない安全性、物干し竿が取り外しでき日本製にこだわり、ハンズや無印など10カ所以上いきカタログもみて有名通販サイトなどもかたっぱしに調べました。アイリスオーヤマのHPも見てましたが他サイトで日本製でないことを確認していたので候補にいれてませんでしたが色んなHPの口コミを見て悩んでいるときに、楽天を開いたらたまたまこちらのお店が安くなっていたので購入しましたところ買って大正解でした。
組み立て不要は嘘ですけど(笑)
小さい工具入っていたので彼が組み立てました。5分あれば女性でも男性でも簡単にできます。工具はキャスター付ける用で、組み立ては上の本体を繋げて物干しを設置するだけ。
タンブラー乾燥禁止のシーツや服など沢山干しても安定感があります。グラグラするとの口コミも見ていたので不安でしたが、確かに触って揺らしたらグラグラしますが(当たり前)キャスターもありますし倒れることはまずないですね。あるとするなら故意によるものや他の大型家具も倒れるくらいの地震の揺れの時かな。
サイドのタオル掛けは、ストッキングを干したり、平置きで干したいものを乗せたり使い勝手が良いです。
高さが出るので窓際に置くとあっと言う間に乾きますし、エアコンつけはじめて乾燥するので干すと加湿器代わりになり、今年は加湿器使わなくても良さそうでエコです。

5 2020-10-29

ずっと探してた私の理想にピッタリでした
部屋が狭いので横のタオル干しは、少し干しづらいけどとっても満足です。
これからの季節重宝します。

4 2019-09-30

大人2人子供1人家族です。
子供に布オムツを使用しており、とても使いやすいです。

4 2018-01-27

洗濯物が増えたので、大きめの室内干しを探していました。
ある程度の高さがあるので、ロング丈のワンピースも干せて助かります。
キャスター付きで洗濯物を干したまま動かせるのも助かるのですが、伸縮レバーのストッパーが緩くてロックが外れやすいので、移動するときに動いてしまい、移動させづらいです。
また、竿と竿の間隔が洋服を干すには狭く、洋服同士重なってしまうので、もう少し広ければ良いと思います。

5 2017-03-22

バスタオルなどの場所をとる物も広げてしっかり干せ、少ないときはコンパクトに干せ、アイデア次第で色々出来るのでとても便利です。
横に付いている折り畳み式の小物干しは、初め無いものと悩みましたが、あって大正解でした。
ハンガーなどはS字フックにかけ、場所もとらずすぐに使えて便利です。竿は以前100均で買った結束バンドが余っていたので穴に通しぶら下げて保管しているので、倒れず一緒に保管出来るのが良いです。
何よりも、これだけ大きくなるものがコンパクトにしまえるところが嬉しいです。

5 2015-06-12

キャスター付きなので移動も楽ですしコンパクトにたためるので使わないときは場所をとらずいいと思います☺️

• る3726さん
  • る3726さん

5 2022-02-01

注文してすぐに届き、すごく大きく洗濯好きのわたしにはすごく嬉しい物でした!!
大切に使わせていただきます!!

5 2022-01-23

組み立てもかなり簡単で良かったです。
収納も小さくなるので邪魔になりません。

5 2021-12-23

組立というほどの手間もなく、すぐに役立ってくれています。休みの日以外は部屋干しになるため、洗濯物が乾きやすいように大容量のものを選びました。安定感もあります。使わないときはコンパクトになるのも便利です。

• 一花4779さん
  • 一花4779さん

5 2021-12-03

娘の新居へ。使いやすく、大きさも欲しかったサイズだったようで喜んでおりました。