2023/01/19
    容量が多く、色も可愛く使いやすいです! 良い買い物ができました!
    注文日:2022/11/07
    2011/05/14
    3月初めに購入しました。引き出しが軽くスムーズなのがやはり使い易いです。 滑り止めのついた4本の足のおかげか、震災の時は震度6の揺れにも耐えました。 引き出しも自動ロックなので、全く飛び出なくてよかったです!
    注文日:2011/03/06
    2012/04/17
    guruko149さん
    Fits plus2個目です。
    気に入っています。前回は5段で今回は7段を買いました。 149センチの私でも、一応背伸びをすれば7段目の中は見えるし取れますが、やっぱり使いづらいので旦那さんに上の段を使ってもらってます。 組み立ては女性二人でやりましたが、簡単でした。 もともと本体が軽いので、上下に分かれていれば私一人でも運べました。 が、組み立ては女性一人だと難しいかと思います。 以下が気に入っている点です。 ・引き出しの軽さとロック 4歳の息子が結構乱暴に開け閉めしていたのですが、1年以上経った今も、変わらずに軽く、きちんとロックもかかります。1歳の息子にはロックのおかげでいたずらされずに済んでいます。 ・本体の軽さ 倒れてきてもそんなに大怪我はなさそうです。かといって頼りない感じもないです。 ・天板がきれいでインテリアとして使える。 メープルで揃えていますが、スベスベできれいです。ビニールも貼ってくださっています。 ・背面や側面に隙間がないのでホコリが入らない 欠点は、引き出しの表面に静電気で髪の毛やホコリがよくつくことでしょうか。といっても私が気になるのは下の方の段だけなので、気がついたら拭くようにしていれば問題ないです。あと、引き出しは全開にはなりませんが、私は不便に思ったことはないです。
    注文日:2012/04/07
    2010/12/10
    1tarouさん
    ケースにするかチェストにするか
    衣装ケースだと追加はできるが なんだかんだ衣装ケースが6個くらいになってしまった 出し入れが不便な為引き出しのものを捜すことに しかしケースだと引き出し式の場合 広い面を引き出せるものが見当たらず(幅60以上の物の場合)チェスト型にした しっかりしたチェストだとやはり高くなってしまう為 こういうものを購入することに アイリス等と比べるとホコリ等が混入しにくいように 裏側などが外部に晒されていない設計等がいいと思われ しかし材質の問題か静電気が起こりやすく ホコリ等がやたらとくっつきやすい
    注文日:2010/11/23
    2010/11/28
    笑い男aさん
    赤ちゃんに。
    レビュー要望が来てたので書きます! 引っ越してタンスっぽいのを購入してなくて、そろそろ限界が来たので(笑)いろいろ調べて、こちらの商品に辿り着きました。結局、75センチの7段が1番いいのでは?と思います。値段も大して変わらないですし、高さもちょうどいいですよ。 想像していた以上にしっかりしたチェストです。光沢があって安っぽく無く置いてても不自然じゃない。 デザイン・機能性、おそらく耐久性もこの値段だったら期待以上の商品だと思います。梱包・発送◎ チェストもいろいろあるので迷ってる方はこちらで決めても後悔は無いですよ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/23
    2010/11/14
    ZZR1121さん
    新居用に
    主人と自分の洋服入れとして購入。物自体がとても軽いので引き出しが勝手に出てしまわないか心配もしましたが、安心ロック機能が付いているのでその心配は解消。表面がなかりつるつるなので、静電気でホコリのひっつきが目立ちそうなのが難点。柔軟剤を薄めた濡れふきんで拭けば静電気を多少防ぐ事ができると聞いた事があるので、試してみたら拭かないよりから幾分かマシになった。今まで同シリーズの衣装ケースを使っていましたが、思ったより服が入らないかもしれない。引き出しが取り外しできないのも難点ですが、シンプルで使いやすいと思います。
    注文日:2010/11/03
    2010/08/19
    プラスチック製ですが、それっぽく見えない感じがイイですね。ホームセンターではあまり見かけない濃い色のほうのオーク色のウッドトップを探していて、これだ!と思いました。幅があって7段式のものもめったにないので購入決定!大きい箱が2つ届きましたが、一人でなんとかスタッキングできました。引き出しがはずれない構造なので星-1。7段式の場合、できれば2人いたほうが搬入などスムーズかもしれません。高さ的には、引き出し上段部は、身長150センチの私だと少し背伸びして上から覗くような感じでなので、季節にしか着ないものを入れてます。
    注文日:2010/08/06
    2010/04/27
    Mariarjpさん
    子供用に
    店頭で4段の実物を見てから、こちらの7段の購入を決めました。大手のホームセンター数件で値段を比較しましたが、こちら(と、もう1件の別のホームセンター)が、最安値でした。 商品の使い勝手は、とても良いです。サイド板があるので、中にほこりが入ることが無く、また、各棚のスライドも、とてもスムーズです。 ただ、7段もあると、その高さゆえに、天板の茶色がほとんど目に入らず、全体的に白い印象が強かったです。木の色を重視する方には、もう少し低い棚か、もしくは、前面にも木目が入っている別の品の方が良いかもしれません。
    注文日:2010/04/07
    2012/09/24
    kawamyuraさん
    大満足です!
    天板が木目なので、あまり安っぽく見えず、収納力も抜群です。 引き出しも軽く開けられるし、ロックがかかるので子供も開けられません。 配送時は2箱に分けてくるのですが、少々重いので、組み立て(といっても 上下を組み合わせるだけですが)は2人で行ったほうがよいと思います。 配送日の変更も迅速に快く対応して下さり、お店の対応もとても満足いくものでした。
    注文日:2012/08/26
    2010/09/23
    使いやすさ!
    いろいろな衣装ケースを見てきましたが、一番まともなのが『フィッツプラス』でした。 『フィッツプラス』の利点 ・開け閉めがスムーズ ・引き出し部のロック ・種類が豊富(我が家では、3種類のフィッツプラスを愛用しています) ・以外に入る 『フィッツプラス』の欠点 ・欠点か微妙ですが。重い・・・。 ・引き出し部が外れない。 こんな感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/29
    2014/01/30
    大容量です
    サイズ違いを持っていた為迷わず購入しました。 ダンボール2個に分かれており組み立て(上下段のはめ込み)がありましたが、 女性でもなんとか1人で作業できます。 4,5畳の部屋に置くため圧迫感の有無を気にしていましたがそれほどでもなく安心しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2013/04/24
    lovely bouillonさん
    これとよく似た安価なタイプもありますがこれだとサイドに断差がないのでホコリがたまりません!
    注文日:2011/09/03
    2012/09/20
    近くのホームセンターよりお安く買えるし、玄関先まで宅配の人が運んで下さるので大きな買い物は楽天さんでしてます あと、この商品はすでにお家で使っているもので、2個目です。軽いし移動もできて埃も入らないし溜まらないので、いいですよ!同じような商品と比べるとお高いですがそれだけの満足度です☆
    注文日:2012/07/29
    2012/04/12
    みのるぺさん
    気にいってます
    リビングにおいて使ってますが使い勝手がよく気にいってます。
    注文日:2009/12/22
    2011/01/11
    光沢あるプラスティックなので寝室や子供部屋に見せる整理ダンスとしても大丈夫です。梱包が二つに分かれていましたが、組み立ても上下ではめるだけなので簡単。7段にして収納たっぷりで正解。ただ静電気でほこりや髪の毛などのゴミが表面につきやすいのでマイナス1です。
    注文日:2011/01/03
    2009/07/31
    あかねぞら*さん
    幅75センチタイプの8段と幅55センチタイプの5段。 色はどちらもオークを購入しました。 引き出しやすいしロックがかかるのも嬉しい♪ 完成品だったので、2つに分かれて配送されてきた本体をくっつけて脚を入れるだけですぐに使えました。 本体自体も軽いので一人で何とか運べる感じ。 ただ、引き出し自体が本体から外れない設計なので 引き出しを本体から取って収納したり、衣替えの時期などは大変かも。 左上のフィッツプラスのマークが少し安っぽさを出してるので☆を一つ減らしました。
    注文日:2009/07/24
    2013/04/15
    買ってよかったです
    実家で使用していたのを見て気に入ったので、ネットで購入しました。 この収納は二つの段ボールで半分出来た状態で送られてきます。届いたら下の部分に上の収納を乗せるだけです。とても簡単。 ちなみに大抵の成人男性なら一人で持ち上げられる重さです。一人だと4隅のジョイント部分を組み合わせるのに手間取るぐらいです。 他の購入者さんが書いているように、段ボールから取り出した際は静電気が起きてほこりがつきました。 この収納の特性として、プラスチックのため湿気が多い部屋だと汗をかくことがあるかもしれません。また、箪笥のようにびっちり引き出しが閉まるわけではなく、上部などに少しスペースが出来ます。 個人的にはかなりオススメです!
    注文日:2012/12/02
    2011/02/23
    sagesseさん
    開閉はスムーズで使いやすそうです。重いので組み立ては私一人ではとても無理でした。ネジなどいらないので組み立て自体は簡単です。ふたつに分かれてくるのでそれを合体させるだけです。メープルをふたつ注文しましたが部屋の壁がメープルなので合いました。 他のレビューにあった通り、静電気で表面にゴミがつきます。 運送会社からの発送連絡が4個口になっていて、間違えて4つ注文してしまったかと焦りましたがひとつが2個口に分かれているだけでした・・・。 キャスターも一緒に購入できなかったのが残念です。他店で購入しました。
    注文日:2011/02/15
    2010/08/23
    iekoniさん
    子供服入れに
    1歳前の娘の服が増えてきたので思い切って一番収納力のある、こちらのサイズを購入。 木製のホワイトチェストとも散々迷いましたが、使い勝手よさそうでこちらにしました。 圧迫感あるかな~と心配でしたが、我が家のマンションの収納ではこれから追いつかないと思うので、少しでもたくさんある収納でよかったと思います。 (お部屋の見栄えでいったら5段くらいのほうがいいかも) こちらのお店が最安値でポイントも10倍でお得でした。 こちらでは売っていなかったので近所のスーパーでキャスターを買って取り付けました。掃除が楽でいいです。 ロックがあって安心ですし、掃除の点から横の溝があるのは絶対イヤだったので、こちらの商品ですごく満足です。 高さは高いですが、ぐらつき感もなく安定しています。
    注文日:2010/08/19
    2010/04/26
    子供用のタンスとして購入しました。
    実物をホームセンターで見た後にネットで購入。引き出しも軽く、幼稚園に通っている息子は自分で服の着替えをするようになり、購入して良かったと思います(上段はまだ背丈が足りず、シーズン物等を収納しています。)。 飽きのこないシンプルなデザイン(メープル)で、白壁の部屋ではスッキリしており、非常に満足しています。 荷物が増えてきたら追加で買おうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/10
    2010/04/07
    子供用衣料ダンス
    商品の組み立ては女性一人ではやや難しい&重かったので、夫に組立をしてもらいました。 二番目の子供が生まれたので、上の子供(5歳)用に新調しました。子供服を入れるには充分だと思います(部屋との調和や安っぽさ感があまりない)。普通のたんすより軽く、下もクイックルワイパーがちょうど入るぐらいの隙間があります。 私的には大満足ですが、大人用の衣料を入れるには一段の奥行きや幅、高さなど、衣料をどうやって入れるか考慮してしてからの購入をお勧めします(大人用には一段の高さが通常のものより低いかも。) ちなみに私は品番で楽天のショップで商品を検索して、いくつかの店の同じ商品の情報を参考にしてから、購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/23
    2010/03/26
    禊音さん
    品物は問題なかったです
    軽いし、側面には凹凸もないし埃が入らないのはもちろんですが、小さい子供も怪我をしなくていかなって思います。大きさで悩みましたが、白なので壁に溶け込んで圧迫感もなく 思い切って大きい方にしてよかったです。 レビューにあったので、2箱に分かれてくるのも承知していたので驚きませんでした。そして連絡なしの発送も・・・。楽天からのメールのみで、発送連絡はもちろん、店舗からの受注メールもありませんでした。HPには注文後の流れにきちんと表記されていましたが・・・なので-1つ★にします。
    注文日:2010/03/22
    2010/03/09
    一人一台のたんす
    大人一人分の洋服(普段着、下着)を、全部入れようと購入しました。結果、無理でした。 似たような他の商品と違って、ほこりが入らない設計になっているので、掃除が楽で、少し値段が高くても、この商品にして良かったと思います。 巨大な箱2つで届き、子供達がちょろちょろ走り回る中で、大人1人で組み立て出来ました。大きさの割に軽いです。 引き出しは軽くて開閉も、安全な設計になっていると思います。 段数が多く、みんな同じ色で模様も無く、何処に何が入っているか分かりにくいので、カッコ悪いのですが、中身を紙に書いて貼っています。 「大変満足」な1品です。
    注文日:2009/12/14
    2010/02/10
    どらえもん1006さん
    高さがあるので圧迫感がでるかなと思っていましたが、色が白なので壁にとけこみ圧迫感はありません。 引き出しも軽いし、商品自体も軽いので使い易いです。 引出しが取り外せて、引出しごと入れ替えできればいいなぁと思いますが、それ以外は満足しています。 足に、100均で買った滑り止めを付け足して高さをあげて、下にWiiのバランスボードを置いてます。置き場に困っていたバランスボードを収納することができ、一石二鳥でした。
    注文日:2010/01/18
    2010/02/06
    犬と猫を飼っている我が家。通常の木のタンスでは猫にガリガリされてしまうし重いし・・・別のこういったタイプでは周りの隙間から毛が入りこんでしまいます。 このシリーズはとても軽く、周囲の隙間もないので毛が入ることもありません。収納力もたっぷりあり、引出がスムーズに開くのでとても使い勝手が良いです。 段数がひとつ少ないものをホームセンターで買って帰りましたが、非常に大きく大変だったので、今回はこちらで購入しました。 こちらのお店で格安でポイント10倍で購入でき、自宅まで配送してもらえるので、とってもお得な買い物をしました。
    注文日:2010/01/13
    2009/01/21
    しろたんぶーさん
    クローゼット内のチェスト
    幅77~78センチのクローゼット用に、75幅の中で一番背が高いこのタイプを購入しました。 簡単に組み立てたのはいいのですが、いざクローゼットに入れようとすると、余裕が足らずに収まりませんでした。 メーカー先(天馬)に引き出しを引き抜く方法や棚をばらす方法をメールで教えてもらい、最後は夫が一段一段バラバラにして入れてくれました。 埃が入らない設計で、スライドレールなので、引出が引きやすいし、見栄えもいいので、気に入っています。 ただ、限られた空間に収めるには、少し余裕をもったサイズを注文したほうがいいことを勉強しました。(私は結果的に収まったのでスペースを有効利用できて満足していますが^^;)
    注文日:2009/01/18
    2020/11/07
    少しお高めでしたが
    少しお高めでしたが、ここまで大きなものを運んでもらう送料を考えると仕方ないと思いました。 使い勝手は良く、衣服もたくさん入り満足です。勿論傷もなかったですよ。
    注文日:2020/10/25
    2014/01/07
    収納
    施設に入所している父用に購入しました。 7段はたっぷり入るし、購入して正解でした!! 高さも父でも無理なく取り出したり出来るし、本人も気に入ったようです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/19
    届いたら段ボールがボロボロだったので、心配しながら開けてみると、商品自体は無事で一安心。 3段と4段に別れて届き、簡単に組み立てられると思いきや、意外に苦戦し2人がかりでやっとフィットしました。 見た目は高級感はありませんがこんなもんかなって感じです。 ホコリが入りにくいのと引き出しにロック機能がついていることが購入の決め手になりました。 一番上の段は標準身長の女性には少しだけ高さを感じますが、使い勝手は良さそうです。
    注文日:2013/12/04
    2013/03/23
    senomitさん
    女1人で組み立てました。ちょっと重かったですが開封から完成まで5分ほどでした。 他の方のレビュー通りとても良い品です。もうひとつ同じ物を購入しようか検討中です。
    注文日:2013/03/09