5 2015-05-24

大変に美味しかったです!^^!
日本酒に興味を持ち始めてまだ1年も経たないビギナーですが、昨年の秋頃に行きつけている和食屋さんで初めて飲んだのがこちらの獺祭・純米大吟醸50でした。
ワイン党でしたが、獺祭は日本酒に興味を持ったきっかけの銘柄でもあります。
その後、磨き二割三分やスパークリングなども試し、ますます獺祭好きに^v^

この値段で獺祭の純米大吟醸50が購入出来るとは驚き衝撃感激でした。
もともとこのくらいのお値段だったようですが、エヴァンゲリオンの劇場版に登場していたり、安倍首相の御自身の故郷のお酒としてオバマ大統領にお贈りしたことで、すっかり入手困難のお酒になってしまったようですね^-^

こちらのショップさんでの購入条件は月に1本限り、、送料を合わせましても他で同じものを手に入れる値段の半値以下〜3分の1程度です。なんとも良心的で素晴らしい(*゚∀゚*)
タイミングとチャンスが合えば毎月1本購入させていただきたいところです。

5 2016-06-19

入手困難でも定価な獺祭
楽天市場で「獺祭」で商品検索すると定価以上で売られていることの方が多いのですが、リカープラザ越後屋さんは定価販売で有り難いです。
父の日のプレゼントとして渡したところ、甘味があって飲みやすい。度数は高いが、味わいがまろやか、といった感想をもらいました。

5 2015-11-29

フルーティな味わい、すっきりとしながらもしっかりとした旨味がたまりません(゚∀゚)
何度も購入させていただいてます。良心的な価格で手に入れられるので、おかげで外食時に獺祭を飲むことが少なくなりました^v^
料理のジャンルを問わず美味しくいただけるお酒ですが、少々濃いめの味付けの洋食でも負けないお酒だと思います。

5 2011-03-26

自信を持ってお勧めできる酒
旭酒造株式会社さんのHPを開くと、以下の文章と出会います。
-------------------------
『ともすれば一時のワインがそうだったように
吟醸酒の世界も、通でなければわからないとか、
理解しづらいモノのように語られます。
絶対に違います。
真に美味しい酒は、
誰が飲んでも美味しいモノです。
旭酒造は真に美味しい酒を目指します。』
-------------------------(転載終わり)
1本の酒には、蔵人の方々の情熱・長年の経験から来る知恵・一切の妥協を許さない己への厳しさにより生み出された商品に対する自信、が込められています。
獺祭は、洗練された非常にきれいな味で、「日本酒はちょっとねぇ…。」とか「私はワインしか飲まない。」とか言っているのを聞くと、「騙されたと思って飲んでみて。」と勧めてみたくなる酒です。
和食と日本酒は、食卓の最高のパートナーで、互いに互いの旨さを引き出し、高め合います。
それを楽しむ時、「日本人で良かった…。」としみじみと思います…。

5 2012-01-13

昨年は、何かと頑張ってくれた夫に感謝の気持ちを込めて、
いつもコンビニやスーパーで安いお酒を少しずつ大事そうに飲んでいるので
少々値の張るお酒を探し、こちらで獺祭を知りました。
夫も獺祭を知りませんでしたが、
「うん、これはうまい!」と言いながら飲んでくれたので
「やった!」と、心で思いました。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2015-01-10

飲みやすいです(^^♪
有名テレビ番組で放送されたことから、興味本位で購入してみました。
お酒が苦手な私でも、美味しく頂けました(^^♪

5 2016-01-01

リーズナブル
獺祭。おいしいですね。正月用に購入。
ついつい飲みすぎてしまいます。

5 2015-09-23

薫り高い吟醸酒
いつ飲んでも、吟醸香豊かで、飽きのこない味わいです。気温が下がったこともあり、より繊細に感じられます。獺祭も最上級の磨きその先へ以外は飲みましたが、個人的には一番薫りが多くの人に受け入れられる日本酒だと思います。

4 2015-04-12

獺祭の中で一番好み
だったのですが、今回はやや印象がことなりました。季節やお酒の温度なども影響しているのでしょうが、また、飲んでみたい。

4 2014-10-18

美味しいです。
有名な高級酒なので、一度はと購入しました。
よーく味わって飲ませていただきましたが、価格は価格、さすがに美味しいです。送料がもったいないなと思っています。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2015-09-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
値段が全然違う
以前より気になっていた銘柄ですが、値段のバラつきがすごいのと売切れ率が高いのとで、なかなか購入には至りませんでした。
こちらも検索時は売切れになっていたのですが、お気に入り登録をしておいたので「販売がスタートしました」のお知らせで気付くことができました。
『正規価格販売』とわざわざ書かれているので、この価格以外のものはプレミア価格ということなのでしょうね。とにかく適正価格で買うことができてよかったです。
ただ、送料以外に梱包箱代(150円〜)が別途必要になるので、店頭で正規価格のところがあればそちらのほうがお得かもしれません。

5 2015-04-21

美味しいです♪
日本酒はどっちかというと 嫌いなお酒なのですが
正月に 有名なお酒を飲んだら美味しかったと言う話から
テレビでみたけど 美味しいらしいと言うことで 獺祭なるお酒を飲んでみたい と家族に言われ探したけど おっそろしい値段・・・
これは 貧乏人には 縁のない酒だと言い聞かせていたら
なんと 楽天で手の届く値段・・・
いや それでもワンカップしか飲まない我が家には
途方もない値段なんですけどね・・・
定価のため人気があるのか 一か月ひとり1本しか 買えなくて幸いでした。
超 気に入って ほかのお酒を飲みたいと思わなくなって
よかったかも

• 桃子123さん
  • 桃子123さん

5 2015-03-20

美味しい!!
ずっと飲みたかった日本酒だったけどいつも在庫切れで…(T_T)やっと手に入れることが出来ました\(^O^)/でもでも?もったなくて中々手をつけられません(´〜`ヾ) ポリポリ・・・

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2015-03-10

[注文番号]191638-20150306-0106492113
噂のお酒が飲みたくて、在庫有りだったので即注文しました。
後味がスッキリ過ぎて確かに飲みすぎますね。
旨いです。
他ショップより単価が非常に安いけど、送料が同じ程するのが勿体ないと感じさせられます。
他銘柄のお勧めとの同梱はあったのかな?

5 2014-09-18

日本酒が苦手な私でも
売り切れ続出の理由が分かりました。本当に飲みやすい美味しいお酒です。ビール派の私ですが、フランスで人気があるとテレビ番組で観てからは気になっていました。「火入れ」の意味もわからない、日本酒には関心ない私でも、上品でフルーティー(?)な味わいに心惹かれました。月に1本しか購入できないとのことなので、また日を改めて購入したいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒