[山口県] 旭酒造 獺祭(だっさい) 純米大吟...(リカープラザ 越後屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-31

喜んでいました
父への誕生日に送りました。おいしいと喜んでいたようです。

• JJ4074さん
  • JJ4074さん

5 2015-12-12

定価で大満足!
なかなか、定価で買えない獺祭ですが、良いお店を見つけて良かったと思います。
これからも利用したいと思います。

5 2015-10-05

やっと念願の獺祭を購入することが出来て嬉しい!
まだ飲んでませんが瓶を見てるだけでも美味しそうでにんまりしてしまいます。
また飲んだらレビューを書きたいと思います^^

• urideramoさん
  • urideramoさん

5 2016-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へ、お礼の品として差し上げました。
お酒好きな方なので、喜んでいただけました。

5 2016-07-06

父の日に義父に渡しました
義父が日本酒好きで毎年何を購入するか悩んでいます。今年はついに美味しいと噂の獺祭を購入してみました。義父がとても美味しいし珍しい酒だって事でとても喜んでいました。価格も他店より少しお安い感じがします。

5 2016-02-26

念願の獺祭
早速届きました。値段といい、対応といい、言うこと無しです。また、購入したいお店です!

5 2016-02-13

獺祭純米大吟醸、人気ナンバーワンなので喜んでくれると思います。

5 2016-02-08

主人へのプレゼントに購入。とても美味しいと喜んでいました。

• egtom2000さん
  • egtom2000さん

5 2016-02-07

カートンボックス入りだったのでお使い物にしました。なかなか入手しにくいので助かりました。

5 2016-01-10

素晴らしいです!
遠心分離初めてのみました。
知人のお祝い用に購入。
キレのある飲み味でとても美味しかったです☆
次は、二割三分の遠心分離飲みたいです

5 2016-01-04

美味しい
期待以上に美味しい。
蓬莱泉の【空】と【久保田】の大吟醸と飲み比べをしましたが
ダントツに美味しい。
好みもあるでしょうが、フルーティでコクがあり、飲みやすく
うまく言えませんが後味が悪くない。
あの空が物足りなく感じてしまうなんてスゴイ。
また買えるといいな。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2015-01-09

危ないお酒
毎年お正月のお酒は久保田の萬壽でしたが、酒好きの息子の希望で今年はこちらを購入しました。
息子は遠心分離はさっぱりしすぎて普通の三割九分や50の方がパンチがあって好みだと言っていましたが、日本酒らしからぬフルーティーな香りとスッキリした味わいでとても飲みやすく、噂通りのおいしいお酒で家族みんな大絶賛でした。
私は下戸でほとんど飲めず、なかでも日本酒のカーッとくる喉越しが苦手なのですが、そんな私でもサクサク飲めて、昔、造り酒屋の友人からもらった搾りたての生酒を飲んだ時以来の感動で久しぶりに酔っぱらいました(笑)

5 2014-12-20

獺祭
正月用に購入しました。
飲むのが楽しみです。

4 2015-09-29

獺祭遠心分離39%
獺祭はなかなか手に入らないですよね。在庫があっても1万円超える品だったりします。今回購入の遠心分離磨き3割9分も、購入後30分くらい後には在庫なしになっておりました。価格も本体3780円(税込)、送料798円。ポイントを使い3798円で購入できました。良心的な価格だと思えます。まだ、飲んでおりませんが、開封が楽しみです。

4 2015-09-27

最近すこし疑問を感じています
はじめて獺祭(獺祭50)を飲んだ時、非常においしかったので、それ以降様々な獺祭ブランドを購入し飲み比べています。50と比較すると少し甘く感じます。あとに酒臭が残ることなく非常に飲みやすいお酒だと思います。ただ初めて獺祭を飲んだ時と比べ、あまりインパクトを感じません。おいしいにはおいしいのですが、最近購入した日本酒の中では他にももっとおいしい銘柄のものがあり、評価としては以前ほど高くはないと感じています。