2018/02/05
    M7102さん
    対応が良くない
    届いた商品の名入れスペルが間違っており「2018年に死ぬ」という意味になったものが届きました。 お金を取っているのに間違えること自体ありえないのですが、長く使う商品で、しかも決して安い買い物ではない物に、こういった物が刻まれたなら、それがたとえ偶然だったとしても多くの人が抗議すると思います。商品が土曜日に届き、営業していなかったため電話するようにメールを送りました。 電話はきましたが、最初の「◯◯様のお電話で~」の◯◯様から間違われました。一応「さも申し訳なさそうに」謝罪してはいましたが、謝罪を繰り返すだけの明らかに「厄介なクレーマーに対するマニュアル」通りといった風な対応。ただのオペレーターに文句を言っても仕方ないと思い抑えましたが、怒鳴りたい気持ちでいっぱいでした。 3度の検品をしていると言っていましたが、結果的に意味をなさず私の手元に死亡予告の入った間違った品が届けられているわけです。忙しかったであるとか、様々要因はあったのでしょうが、商売で行なっている以上ありえないことなわけです。 既に大分前から使っているシステム手帳がありました。今回は15年ぶりの買換えになるということで様々な品と比べ検討しての購入で、名入れも初めてだったので色々考えてのものだったのですが……勿論、そんなこと知っているわけではないのだから、そんな対応でも仕方がないと言えば仕方ないのかもしれませんが、それにしても誠意の欠片もないと感じ、非常に腹立たしく思いました。 その後別を経由して抗議して謝罪いただきましたが、誠意を感じるかと言われたら微妙です。 数回、様々なやり取りを経て、直して貰った手帳が届きました。正直使う気になれるかと言ったら、それもまた微妙ですが…。 商品は悪くないと思いますよ。リング径も大き過ぎず小さ過ぎないですし、ポケットも実用的な数とサイズで、耐久性は使ってみないと分からないですが多分悪くない。経年変化も楽しめる。吟味して選んだ、今後の人生を共にする、非常に楽しみに待っていた商品だっただけに、今回のことは本当に残念で悔しいです。 手書きのメッセージ、とありますが… 返品の際に見た一瞬だけなのでなんとも言えませんが、私が見た冊子の中にはそういったものはありませんでした。手書き風の物ならあった気がしますが…商品によるんですかね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/18
    2012/07/17
    curio_hunterさん
    使い込む程に味が出ます
    購入後7ヶ月経ちました。ナチュラルタンレザーは使う程に味が出て、「自分の道具」になっていく感覚が楽しいです。 新しい間は特に水滴などの水分に弱く、シミになり易いので注意が必要です。 そのシミも使い込んで行くにしたがって、目立たなくはなりますが。 手帳が不用意に開かない意味で、ベルト部分は役に立ってはいますが、ベルトを掛けておく事が多いと、添付した写真のように、その部分だけ白く焼け残るので、持ち歩くとき以外はベルトをベルトホールに通さないでおいた方が均一な飴色にし易いかもしれません。 リング径が大きすぎないので、左側のページに書き込むときもリングが邪魔になりにくく、使い易いです。
    注文日:2011/12/14
    2014/04/27
    一生ものです。
    店頭で見つけてからずっと気になってましたが、なかなか手が出ませんでした。その間に他のものを買って使用してましたが、お店に行くたびに気になって見てたら、妻が誕生日プレゼントと言うことで半分援助してくれやっと手に入れました。大切にしたいと思います。
    注文日:2014/04/13
    2011/11/15
    仕事:プライベート=7:3な手帳☆
    ビジネス手帳を毎年、買い換え続けて数年。 そろそろ買い換えは勿体ないと感じ、今年からはリフィル手帳を!と、条件に合う手帳をずっと探してました。 【条件】 1.バイブルサイズ 2.職場でもプライベートでも浮かないデザイン 3.径の太いペンも挿せるホルダー この条件だけでもなかなか決まらなかったんですが、この手帳は絶妙なバランスで希望を満たしてくれました。 このナチュラルカラーは優しく柔らかい色をしてます。 お洒落過ぎず堅苦しくもなく。 実際に手に取ってみて益々、この手帳を選んで良かったとホクホクしてます☆ 強いて言うと、リング径がもう1サイズ大きければ嬉しかったなぁ(マイナス★1)。20mmくらいあると文句なしに◎でしたね。 けれど、そんなマイナス点も気にならなくなる位、使い込んでみたい手帳になりそうです。
    注文日:2011/11/05
    2011/12/12
    6i9poppaさん
    日焼け。
    ポイント10倍!助かります! 店舗で購入するよりお安く購入できたので嬉しいかぎりっ♪ “日焼け”を楽しんでおりますよー!!
    注文日:2011/12/05
    2023/08/25
    うるうーるさん
    これから楽しみです。
    まるで赤ちゃんのようなすっぴん肌の美しい白ヌメ革の手帳カバーが届きました。 私は今までも色々革を育てて楽しんできているのですが、ここまで白くきれいな革はなかなか出会えないです。一から共に成長できる事が楽しみで仕方ないです。 シンプルなのに機能的な理想の手帳を手にする事ができて嬉しく思っております。 末永く大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/21
    2023/06/14
    決して安いものじゃないので、悩んで悩んで色々な類似品を吟味してこちらに決めました。届いた瞬間から可愛くて買ってよかったと心から思いました。わたしの相棒です。 日光浴をしてからクリームを塗りました。大事に大事に使って一緒に成長していけたらいいなと思っています。
    注文日:2023/06/08
    2021/09/20
    彼女へのプレゼントに購入しました。旧デザインのバクのロゴ入りが希望でしたが、ロゴ無ししか在庫がないということでした。ロゴ無しでも彼女に満足してもらえたのでよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2012/02/13
    na-nyan0306さん
    対応がとても良い
    対応 対応が非常に良かったです。 まず最初にこちらの商品を購入しようとした際、売り切れていたので問合わせのメールをしたところ、翌日にすぐに丁寧な返信がありました。 注文後のメール対応も丁寧でした。 また、購入後の問合わせも、迅速かつ丁寧でした。 配送 日時の指定が出来ないかと、備考欄に配達希望日を書いたところ、その日付にして頂けました。 商品 私は名入れもしたのですが、それも含め、ずっと使っていける良いものだと思います。 この品質でこの値段は、正直偉いと思いました。 このシリーズの他の製品も、今後揃えていきたいです。
    注文日:2011/12/16
    2016/06/05
    ahirutohanaさん
    きれい!
    手になじむ大きさで、使いやすい! デザインもシンプルで重たくなく綺麗です。 ヌメ皮なのでこれから少しお日様でやいて使おうと思います。 世界に一つだけの自分の手帳ができることが一番うれしいです。
    注文日:2016/05/06
    2016/02/08
    青鬼ファンさん
    期待値高いです
    某デパートで実物を見て、「経年変化」にあこがれました。 手帳は毎日使うもの。 どんな風になっていくのか、今から楽しみです。 届きたては色が明るすぎるので、しばらく「日焼け」させてみようとしています。 物はしっかりしていて、長い間使えそうです。 経年変化のわくわく感がたまりません。
    注文日:2016/01/25
    2015/05/18
    高かったけど、価値あり!
    2,3年もの間お気に入りに入れて迷ってました。実際に手元に届くと、皮が心地よくとてもいい色合いでこれから自分の色をだしていこうとおもいます。
    注文日:2015/05/13
    2015/01/22
    ニク8168さん
    大満足
    デザイン、使い勝手ともに最高です 肌触りも良く、使い込むにつれて馴染んで きそうです。 頑張って使い込みます
    注文日:2015/01/08
    2014/12/30
    volvicaさん
    専門家ではありませんが、しっかりとした肉厚の革の質はいいものだと思いますし、好みの肌ざわりです。 東京大丸で見ていたので、イメージ通りではありました。 ただ、色が白い状態だとちょっと人前で出すのは恥ずかしいです。好みにもよりますが、できればエイジングを進めている状態のほうがよかったです。 そのため、先代手帳が手放せず、今はひたすら日光浴やクリームを塗って色を濃くしており、本末転倒な状態です。 長い目で見たらいい買い物ですので、気長に付き合っていくようにします。
    注文日:2014/12/07