システム手帳 ナチュラルタンレザー b6(KNO...(KNOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-08

期待値高いです
某デパートで実物を見て、「経年変化」にあこがれました。
手帳は毎日使うもの。
どんな風になっていくのか、今から楽しみです。
届きたては色が明るすぎるので、しばらく「日焼け」させてみようとしています。
物はしっかりしていて、長い間使えそうです。
経年変化のわくわく感がたまりません。

• volvicaさん
  • volvicaさん

4 2014-12-30

専門家ではありませんが、しっかりとした肉厚の革の質はいいものだと思いますし、好みの肌ざわりです。
東京大丸で見ていたので、イメージ通りではありました。
ただ、色が白い状態だとちょっと人前で出すのは恥ずかしいです。好みにもよりますが、できればエイジングを進めている状態のほうがよかったです。
そのため、先代手帳が手放せず、今はひたすら日光浴やクリームを塗って色を濃くしており、本末転倒な状態です。
長い目で見たらいい買い物ですので、気長に付き合っていくようにします。

5 2015-05-18

高かったけど、価値あり!
2,3年もの間お気に入りに入れて迷ってました。実際に手元に届くと、皮が心地よくとてもいい色合いでこれから自分の色をだしていこうとおもいます。

• ニク8168さん
  • ニク8168さん

5 2015-01-22

大満足
デザイン、使い勝手ともに最高です
肌触りも良く、使い込むにつれて馴染んで
きそうです。
頑張って使い込みます

5 2012-07-17

使い込む程に味が出ます
購入後7ヶ月経ちました。ナチュラルタンレザーは使う程に味が出て、「自分の道具」になっていく感覚が楽しいです。
新しい間は特に水滴などの水分に弱く、シミになり易いので注意が必要です。
そのシミも使い込んで行くにしたがって、目立たなくはなりますが。
手帳が不用意に開かない意味で、ベルト部分は役に立ってはいますが、ベルトを掛けておく事が多いと、添付した写真のように、その部分だけ白く焼け残るので、持ち歩くとき以外はベルトをベルトホールに通さないでおいた方が均一な飴色にし易いかもしれません。
リング径が大きすぎないので、左側のページに書き込むときもリングが邪魔になりにくく、使い易いです。

4 2011-11-15

仕事:プライベート=7:3な手帳☆
ビジネス手帳を毎年、買い換え続けて数年。
そろそろ買い換えは勿体ないと感じ、今年からはリフィル手帳を!と、条件に合う手帳をずっと探してました。

【条件】
1.バイブルサイズ
2.職場でもプライベートでも浮かないデザイン
3.径の太いペンも挿せるホルダー

この条件だけでもなかなか決まらなかったんですが、この手帳は絶妙なバランスで希望を満たしてくれました。

このナチュラルカラーは優しく柔らかい色をしてます。
お洒落過ぎず堅苦しくもなく。
実際に手に取ってみて益々、この手帳を選んで良かったとホクホクしてます☆

強いて言うと、リング径がもう1サイズ大きければ嬉しかったなぁ(マイナス★1)。20mmくらいあると文句なしに◎でしたね。

けれど、そんなマイナス点も気にならなくなる位、使い込んでみたい手帳になりそうです。

5 2014-04-27

一生ものです。
店頭で見つけてからずっと気になってましたが、なかなか手が出ませんでした。その間に他のものを買って使用してましたが、お店に行くたびに気になって見てたら、妻が誕生日プレゼントと言うことで半分援助してくれやっと手に入れました。大切にしたいと思います。

5 2012-02-13

対応がとても良い
対応
対応が非常に良かったです。
まず最初にこちらの商品を購入しようとした際、売り切れていたので問合わせのメールをしたところ、翌日にすぐに丁寧な返信がありました。
注文後のメール対応も丁寧でした。
また、購入後の問合わせも、迅速かつ丁寧でした。
配送
日時の指定が出来ないかと、備考欄に配達希望日を書いたところ、その日付にして頂けました。
商品
私は名入れもしたのですが、それも含め、ずっと使っていける良いものだと思います。
この品質でこの値段は、正直偉いと思いました。
このシリーズの他の製品も、今後揃えていきたいです。

• 6i9poppaさん
  • 6i9poppaさん

5 2011-12-12

日焼け。
ポイント10倍!助かります!
店舗で購入するよりお安く購入できたので嬉しいかぎりっ♪
“日焼け”を楽しんでおりますよー!!