★★★KNOX ノックス 【システム手帳】 カ...(KNOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-13
  • きれいなミニ6穴のシステム手帳
  • 〔よいところ〕色がきれい。素材感も革の感じがちょうどよい。派手過ぎない色合いが好き。ミニ6穴で、かさばらなくて、オジサンぽくない商品て、コレしかないと思いました。〔よくないところ〕ペン差すタブは要らないけど、他製品に比べると邪魔にならない。要らないけど。カードを差すポケットは少なくて、入れにくい。以前使っていたのが13mmだったので、11mmはちょっと小さい感じ。まあ、全部入ったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-05
  • パープル2年目
  • パープルを2年間愛用しています。オイルレザーではないので摩擦部分は色が白くなってしまいました。マメに手入れをすれば良いのかもしれませんが、色味は深くならず艶もほとんど出ません。名入れをしたのでそれなりに愛着はあるのですが革自体は良いものではないみたいです。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-28

見た目通り
色合いはネットで見た通りの色でとても満足しました。思ったよりもはさめる枚数が少なかったのだけが残念です。手に触れた感触も柔らかく、来年から使うのが楽しみです♪

5 2015-03-19

綺麗な色
思っていたより綺麗な色で、手帳を出す度にウキウキします。

4 2014-10-04

色合いは満足
このシステム手帳に事前に購入しておいたリフィルを入れてみるとギリギリでした。
同じ値段で、リンク径サイズ13mmがあれば良かったのかな。
軽量で使い勝手が良さそうなので、暫く使ってみようと思います。
牛革は、初めてなのでちょっと不安ですが…

• 梅まりさん
  • 梅まりさん

4 2010-09-30

17年使用した革の手帳がぼろぼろになりすぎたので、買い換えました。これまで使っていたのは茶色い革で、13mmリングのしっかりしたもの。新しく買ったこちらは、ピンクで11mmリングでやわらかく、何だか軽やかな気分です。小さなバッグにも入りやすいちょうど良い薄さで、良い感じです。東急ハンズで、キレイな色が5色並んでいるのが目に入り、バイブルサイズしかなかったのでこちらで買いました。欲を言えば、手帳は長く使いたいので、中国製ではなくもっと高くても良いので日本製が良かったです。

5 2009-11-17

今年らしいパープルがかったピンクがとっても綺麗で色に一目ぼれして自分用に購入しました。革も柔らかくて使い込むうちにもっとしっとりと馴染んできそうです。システム手帳のカバーはたくさんありますが、その中で女性が持ちたいと思う色、革の素材はなかなか見つからないと思いますが、このシリーズは本当におススメです。
ホック式で止めるの形式でもないので、薄型がさらにバッグの中でよく納まります。

5 2009-12-13

きれいなミニ6穴のシステム手帳
〔よいところ〕
〔よくないところ〕
カードを差すポケットは少なくて、入れにくい。
以前使っていたのが13mmだったので、11mmはちょっと小さい感じ。まあ、全部入ったので、よいですが。

4 2013-08-07

パープルを購入しました。柔らかな素材に似合う素敵な色です。傷がつきやすいけれど、そういう質感を楽しむものなのだと思います。リングの形が表面に出てしまうので、内側が補強されていればベターだったかと。

• LaVie2010さん
  • LaVie2010さん

5 2011-11-23

きれい
2年このシリーズのナローを使っていました。
使い心地が良く、前回はピンクだったので今回はブルーを。
とてもきれいで柔らかくて開きやすく閉じやすい!
お値段は高いけどお勧めです。

5 2011-01-15

ベストサイズで使いやすく、皮もやわらかく高級感があり、ひじょうに満足。

4 2013-08-19

商品説明の「こんなにやわらかいです」でかなりやわらかい素材を想像していたので思ったより硬めだったので☆-1で。もっと薄くて軽くてやわらかいと思っていました。通常のシステム手帳よりやややわらかめ程度です。

5 2013-01-23

薄くて柔らかいので職場で上着の胸ポケットに入れて使用しています.

5 2013-01-15

以前使っていた手帳からの買い替えで購入しました。以前もノックスを使っていたので、ノックスのシンプルなものを探していました。とても柔らかい皮で使いやすいです。色も明るく、でも派手ではないので仕事にも十分対応できます。
こんなに安く購入できて大満足です。

5 2012-01-15

鮮やかなグリーンの柔らかい革の手帳で大変気に入っています。

5 2011-12-08

長年使っていた手帳がダメになってしまい、色々探していた所、一目惚れしてしまいました。
スリムで色も綺麗!
シンプルなデザインなので長く使えそうです。

5 2011-11-23

やわらかい
やわらかい革で手触りがよく、普段の持ち歩きも
楽しくなります。比較的スリムでがさばらないのも
よいですね。良い買い物ができてよかったです。