5 2024-03-02

他の選択肢はない
これは素晴らしいです。海外対応が必要な仕事なので、バーチカルしか対応できず、重い手帳はかさばりますし、スマホのスケジューラだといざという時の対応がイマイチのため、本当に重宝しています。
このサイズでバーチカルというのはなかなかなく、良質で書きやすいです。
ずっとリピートしており、今後もぜひ販売継続してほしいです。

5 2022-10-10

10年近く愛用。
かれこれ10年近く愛用しています。紙質、紙の色、フォント、時間軸、パーフェクトです!1年間のバーチカルなので用紙でかさばるかと思いきや、薄紙なのに破れることなくそして裏紙への文字の色移りもなし。そして値段もお手頃です。

5 2017-03-12

2017年度に向けて購入。デザインが変わったようですね。前の方が良かったかなぁ・・・

5 2011-05-02

人気のバーチカル型
ノックスのバーチカル型を使って3年目になります。
月曜日から日曜日まで、均等に毎日24時間の目盛りがあるのが魅力。自分のライフスタイルに合わせて、手帳をカスタマイズする事が出きます。
2mmのセクションが全体に入っている事で記入時に目安になり、文字のラインが揃えやすく、普段自分がメモを取っている時よりきれいに文字が書けているように思います。
スケジュール以外にも、メモるスペースがあり大変使いやすい。

4 2020-01-24

リピート注文です。
納期、内容とも満足でお勧めできます。

4 2010-10-09

一年間毎日使うもの
見開き一週間(縦書き)の、スケジュールを書き込む部分が、
今迄買ったリフィルの中で一番、スペースが広く取ってあります。
メモのスペースは、右端に少しだけ、その他は、前翌月のカレンダーとか、
その月の意味だとか、そういう細かい事はいっさいなしですが、
結局色々とデザインしてあっても
わたしは、スケジュール内にしか物を書き込まないから、
そういうシンプルなこれが、調度あって良かったです。
まだ書き込んではおらず、とりあえず☆4つ

5 2019-12-06

よかった!
スマホにスケジュール管理していたけど、実際に書いた方が覚えていることができる。
私にはコッチの方が合っているのかな

5 2017-01-20

相変わらず使いやすい
以前、都会の百貨店で購入した際、紙厚も薄くてかさばらないし、
デザインも洗練されて使いやすかったので、直販を見つけて、
早速購入。
実際に使ってみると、個人的には前モデルの521−004が
好きでしたが、まあ、相変わらずのクオリティ。満足してます。

• 紫城さん
  • 紫城さん

5 2014-01-21

お気に入り
薄くて書きやすくてお気に入りです。
来年から廃盤と聞き、残念です。

5 2013-05-23

ありがたいです
早朝や深夜、土、日にも出勤することがあるので、24時間書き込めるのは本当に助かります。紙も書きやすく、薄いのに裏うつりもしないのでありがたいです。これからも使い続けたいです。

• miu_20さん
  • miu_20さん

5 2010-12-20

仕事が夜遅く、他のリフィルでは時間表示が足りないので24時間はとても助かります。来年から愛用すると思います。

4 2013-01-10

紙の薄さって重要
丁寧な対応ありがとうございました。
バインデックスのリフィルは初めて使うのですが、紙が薄いのでコンパクトに収まり感心しました。
文字がすけないよう工夫もされているそうで、こういう細かい部分への工夫って素晴らしいなと思います。
升目と時間表記の配置が微妙にずれているので、最初、細かい時間区切りをどう書いたらいいかちょっと悩みました。
個人的には、30分単位で区切ってあるくらいが使いやすいです。
24時間分あるので、余った余白にいろいろ書きこもうと思っています。

4 2021-12-26

ビジネス
初めてKNOXのリフィルを購入しました。
時間単位で会議の予定が入る為、時間で分かれて24時間のものは珍しいかと思います。
これで移動スケジュールも記入出来そうです。
来年一年お世話になります。

5 2019-01-25

ここ数年、同じものを使ってます。
使い勝手が良いです。

• 8.11さん
  • 8.11さん

4 2017-12-01

使いやすい
システム手帳のスケジュール管理用に購入。1日の時間が細かく区分されていて、使いやすい。土日にスペースが狭くなっているのもgood。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿システム手帳リフィル