5 2023-09-25

KNOXさんのリフィルを初めて使うのですが、紙質もザラつきなくな薄めのタイプで、その上インクの裏ぬけもなくてとても好みでした。色味も控えめなクリーム色で、他のリフィルと一緒に挟んでいても浮かない程度なのでありがたいです。

• TORYAさん
  • TORYAさん

5 2022-07-24

スマホの普及と共にシステム手帳を使用する人が減り、好みのリフィルを地元の店頭で見つけることが段々難しくなった昨今、昨年に引き続き2回目の購入。大変助かっている。

5 2016-08-03

星4.5です。
紙の色が、淡い黄色になった
紙面のザラつきが無くなった
インクの透け具合が減った
使用環境の湿度による紙のソリが減った
日付等のフォントが明朝体になった
以上が気がついた変更点です。以前ものも使いよかったですが、今回の方がより良いです。
六曜が以前と同様に各ページに印刷されていない

4 2013-10-04

やっと見つけました
以前から使っていたマルマンのDATA PLAN見開き1週間の製品が2015年から製造しないことになり、困っていました。
サイトを色々見て回って、やっとKNOX-ノックス-【リフィル バイブル】見開き1週間(システム手帳用リフィル)にたどり着きました。
シンプルな構成でマルマンのDATA PLANと全く遜色ありません。
紙厚が少し薄いんですが、インクの透け具合は気になるほどではありません。
方眼模様になっていて、マルマンのDATA PLANより書きやすくなっています。
六曜だけが一覧表になっているのが、若干不便なだけです。

5 2021-10-05

これを購入するのは毎年の定例行事になっている。使いなじんだもんで自分にピッタリとなっている。手帳を買うより、このレフィルを年末に差し替える作業が一年の締めくくりにしている。差し替えながら前年分を読み直すのも結構よいものだ。使っていて十分満足している。
一度だけ申し込みを怠ったことがあって、9月に入ってからノックスからのメールをシビアにチェックする習慣を、購入のタイミングを見取ります。来年も買う!

5 2015-11-18

様々なスケジュール管理方法を試していますが、
今回は見開き週間タイプで行きます。
デザインもシンプルで使いやすいと判断し購入。
超薄型手帳には内側が干渉しますね。

5 2013-10-03

最も使いやすいリフィル
永年に亘って見開き2週間のタイプを愛用していました。
KNOX製品とのつきあいは1987年以来で,当時購入したシステム
手帳は今も現役です。皮革製品は手入れをすればするほど味わ
いが出ますので,いつまでも使えます。
リフィルは人それぞれのニーズに合うものを選ぶことになりま
すが,見開き1週間であれば,書き込むスペースも多く,1週
間の予定も一覧できますので今後の用途に合わせて変更しまし
た。

• maple0300さん
  • maple0300さん

5 2021-01-01

これが最高
毎年これを使っています。いろいろ試しましたがこれが最高、見やすく書きやすく、手放せません。

• PMDさん
  • PMDさん

5 2020-04-12

いつもありがとうございます。安定の品質です。

5 2017-11-24

自分用
毎年の事ですがこちらのリフィル使いやすくてお世話になってます。

5 2015-12-07

毎年です
もう何年もこの様式で使ってます。逆にこれしか使えない。

• 331245さん
  • 331245さん

4 2015-09-06

紙の質はとてもいいです
毎年、システム手帳のリフィル購入が迷っていましたが、今回は楽天でこの商品を見つけて購入しました。まだ使ってないので詳細は書けませんが、紙の触り心地が良く、書きやすそうです。来年購入したいと思っています。

5 2015-06-10

紙の質が良さそう
システム手帳を購入したので、そのリフィルとして購入しました。まだ使ってないので詳細は書けませんが、見た目と感触が良く、書きやすそうです。

5 2015-05-09

紙の質感が良いです
紙の質感が良いです。万年筆で使用していますが、滲まないし裏写りもありません。スーッと滑らかに書けます。

5 2015-01-09

すらすら書けてとても気に入りました。また、使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿システム手帳リフィル