5 2013-04-30

ウオームグレー購入
まだ到着してません。期待を込めて♪
到着後、再投稿します。
届きました。キプリング初購入。
子供がいるので安いマザーバッグ大ばかり愛用してますが、あまりに大きすぎ&メイン収納しかなく中身がごちゃごちゃで探す羽目に。
小分けできる外ポケットがあり、メインもほどよく収納力があり、なおかつデザインが良く、デニム&スニーカースタイルに合う物を探してました。
★ナイロン製バッグは初なので、軽いと感じた。
★デザインは画像通り可愛い。
★外の右ポケ収納力(はショートのタバコ2箱&携帯灰皿入る)(左も同様)
★メイン収納力(二段弁当・500ペットボトル×2・手帳・眼鏡ケース・長財布・携帯・キーケース・化粧ポーチ大・シガレットポーチ)(ペットボトル&眼鏡ケースは丁度良い感じに縦置きに収まります♪)
★縫製よし。金具もよし。
★色(ウォームグレー購入→画像色と異なる。画像は黄系茶よりに見えるが、黄系ではなくもっとグレー寄りで斑模様有り)
なにはともあれ、使いやすい色なので気に入りました。 収納性も抜群♪
キプリングファンになりました。
他のデザインも購入したい(*^^*)

5 2013-11-07

ママバッグに。
受注番号191620-20131107-0120406326
子供が走り回るようになってきたので両手が自由になるショルダータイプのバッグを探していました。2wayでカジュアルで可愛いデザイン、他の方のレビューで洗えると書いてあったのと、ポケットが沢山あって整理しやすそうなのに惹かれて購入しました。
届いたらまた追記します(^-^) 楽しみ!
■追記
迅速な発送ありがとうございます^^
使い始めて数日が経ちましたが、オムツ、マグポーチ、財布、スマホ、食事用スタイ、大きめの母子手帳ケース、デジカメ、ハンドタオル等、予想以上の収納力です。外ポケットも便利だし、生地も汚れにくそうで大満足です。

4 2014-01-14

まだ、届いていませんが。。。悩んでパープル?にしました。店頭にて大きさ色などは確認してからお値段でこちらのショップにて購入しました。
旅行用ですが、大き過ぎず小さ過ぎずのサイズを探していましたがジャストサイズで気に入りました。
他店のレビューには偽物が多いとあったのですが、こちらは大丈夫だと信じています。
注文番号[191620-20140113-0355422242]

5 2012-11-08

すご〜く迷ってエスプレッソブラウンを購入しました。黒に近いこげ茶でどんな服にも合いそうで満足してます♪ポケットもたくさんついているので、整理整頓できてとても使いやすいです、欲を言えばA4ファイルがきれいに入るサイズならいいんですけど・・・
でも、私の理想とする通勤用バッグに一番近いですね〜他の色も欲しくなりました(^_^)

• hotaru_mさん
  • hotaru_mさん

5 2016-10-04

海外旅行用バッグに
海外旅行に行くにあたり、現地での散策用のバッグを探していました。
条件として
・リュックじゃない
・スリ防止のため、メインの部分はジッパーで閉まる
・肩がけと手持ちできる2way使用
・雪や雨の可能性があるので、多少濡れても大丈夫な素材
・パスポートとか貴重品入れる内部ポケットがあること
・ポケットは多いほうが嬉しい
・ある程度そのバッグで済ませられるような収納力があること
・ガイドブックも入れたいからA4が入る
・普段使いできる無難なデザイン
最初はレスポートサックを考えていましたが、色々見ているうちにこちらにたどり着きました。
決め手はポケットが多彩なことですね。
実際使用して、前面のベルクロ付きポッケを重宝してます。
かぶせて止めれるの個人的に安心感があります。
ジッパーのポケットも開閉スムーズなので、使いやすいです。
内面ポケットはパスポートケースがバッチリ入りました。
マチがあるので、収納力もバッチリです。
長財布、ペットボトル、折り畳み傘、エコバック、コンデジ、ポーチ、
B6クリアファイル、バッテリーなど入れても余裕がありました。
ただ膨らむし、肩に結構ずっしりはきます。
あとはA4サイズがやっぱりギリギリ入らないので、そこが残念かなと思います。本当にギリギリ入らないんですよね。もう少し大きくてA4が入っていれば、個人的にななお良しです。
モンキーチャームは好きじゃないので、すぐに外していましました。
注文番号:191620-20150222-0986836104

• うに*さん
  • うに*さん

5 2014-01-14

マザーズバッグに♪
届いたので追記です。
子供が歩くようになり少し荷物が減ったので、今までより小さめのカバンを探していました。
マチがかなりあるので、見た目以上にたくさん入りました。軽いし可愛い(*^^*)
基本の荷物の他に、軽食やオモチャや着替えも入りそうです。
色違いもほしくなりました!
送料無料にするためのレビューです。
届いたら改めて書きます。
お店で見て気になったのですが値段が高く悩んでいたところ、こちらでデザインも価格も納得のいくものを見つけて注文しました!
マザーズバッグとして使う予定。届くのが楽しみです(^^)
受注番号
191620-20140114-0362900112

5 2013-06-22

使いやすさ重視で
キプリングのバッグは初購入です。
普段から荷物が多めなのと、週末は外で一日過ごす(子供の部活で)ことが多いので、バッグの条件として『軽くて荷物がたくさん入り、動きやすいこと』を求めてこちらの商品にたどり着きました。レビューも高評価ですし、お試しです。商品届きましたらまた改めて評価書きたいと思います。
受注番号] 191620-20130622-0213207120
以下追記
本日届きました。
見た目以上にたくさん入るので、驚きました。
普段インナーバッグに長財布・携帯・手帳・ハンカチ・ティッシュを入れているのですが、そのままメインの収納へ楽に収まりました。
もっともこのバッグ自体に収納が多いので、あえてインナーバッグを使う必要もないかと思います。
色はライトブラウンですが、写真よりも若干薄いかなぁと感じましたが実物の方が良く見えました(これは好みの問題ですが)。色味が思った程重たく感じないので、これからの時期もOKかと思います。
このバッグで私が最も気に入った点は、収納口が大きく開くことと、ファスナーがスムーズに動くことです。
この二点が上手くいかない商品は多く、案外ストレスです。
荷物の出し入れは毎回のことなので、とても重要なポイントだと思いますが、全くストレス無くできるので、この点だけでも満点評価に値します。
ショップの対応も迅速でしたので、今回はとても良い買い物をさせて頂きました。
他のタイプのバッグも欲しくなりました。

4 2013-06-02

レスポのデラエブを使っていますが、同じような容量で違った形のナイロン製のショルダーが欲しくていろいろ探したところキプリングのこの形にたどり着きました。
やはり決め手は外側にポケットが沢山ついていることです。
色は迷った末にフラッシュブルーに。持っているバッグはブラウン系や黒が多いので冒険してみました。
レビューで送料が無料というのが嬉しいですね。
届くのが待ち遠しいです。届いたら使い心地など追記したいと思います。
[受注番号] 191620-20130602-0624652336
■追記■
届きました。発送が早くて嬉しかったです。
まず色ですが、モニターの色よりかなり濃いです。
ちょっとパープルがかっている感じです。
モニターではロイヤルブルーの感じだったので、ちょっとショックでした。
ミッチェルブルーと悩んでこちらにしたので…。
でも商品自体はとても軽く、マチもたっぷりなので長財布・ちょっとデカいポーチ・お弁当箱・タバコケース・サブバッグなどなど余裕で入るので通勤に使い倒します。色も使っていくうちになじんでくると思うので満足です。

4 2012-11-29

マスコットが可愛い
キプリングのボストンショルダーをもう2年ほども悩んでやっと購入。
決め手は持ち手の部分が長くなって、肩からも掛けられるようになった事。
他の方の口コミに思っていたより重たかった、とあって少々心配したが、
(確かに届いて手に持ったときはあ〜今使っている物より重いなぁ、と思いましたが)
荷物を入れて(財布、350mlステンボトル、手帳2冊、本、ハンカチ等小物)
歩き回ったが、バックが肩に食い込んでくるような事は無く、外ポケットが多いので とても使いやすかった。
ただ肩からも掛けられるようになった持ち手が、ファスナーの開け閉めに邪魔になってしまうことも有り、購入の決め手だったのに う〜ん以前のままでも良かったのかな?と思ってしまった。

• music0228さん
  • music0228さん

5 2012-09-05

小さいけど。たくさん入る
初めてのキプリングバッグです。
軽いし、たくさん入りそうで気に入りました。
安く購入できて良かったです。
レビューを発送日に書くということがわからなくて送料無料になっていなかったのですが、電話をしたら丁寧に対応していただけたので良かったです。
ママバッグとして使います☆
オムツポーチ(4枚、おしりふき携帯用)哺乳瓶1本、お湯(250ml)、着替え一式、ティッシュ、ハンカチタオル3枚、離乳食レトルト、長財布、鏡、リップ、スマホ、キーケースを入れられました。
受注番号191620-20120904-0600156208
追記
送料無料の手続きをしていただけました。ありがとうございました!
このバッグは使いやすくてママバッグに迷われている方がいたら本当にオススメです。結構持っている人が多いですが、若い方と年配の方が持つのでは印象も変わるので安心です。

• aerosmicaさん
  • aerosmicaさん

5 2012-08-30

受注番号:191620-20120830-0559215307
キプリングのバッグの魅力にとりつかれてしまい、三個目の購入です。
黒のショルダー、茶のショルダーと購入しましたので、今回のミニボストンは
ダークフシャにしてみました。実物がどんな色なのか、届くまでドキドキしますが
きっと期待を裏切らないものと楽しみにしています。
→以下、商品到着後の感想です。
皆さんの高評価通り、たくさんモノが入って使いやすいです。
肩にかけた姿もとってもカッコいい!
またダークフシャという色が秋冬にピッタリの落ち着いた色。
意外とどんな服装にも合いそうで、この色にしてよかったと思いました。
大満足です!!

5 2014-08-18

たっぷり入ります
ショルダータイプで たくさん物が入る 軽いタイプを探していたので 丁度 思ったサイズで大満足です。子供がいるので 毎日 ミニタオル・ペットボトル・・・など 荷物が少々増えても サブバッグを持たずに 使用できるので 大活躍しています。ただ お財布と少々の荷物だけを持っての 単独でのお出かけ用に もう 一回り小さいのが次は 欲しいです

• Hotalinさん
  • Hotalinさん

4 2013-12-07

悩んだ結果
[受注番号] 191620-20131207-0136307310
キプリングのこのカバンが欲しかったのですが店だと高いためずっと
買えずに悩んでいた所、ここを発見しました。
安いしレビューもよかったので購入を決めました。
まだ届いてはいないのですが、楽しみです。

5 2013-08-13

大満足です
もともと、キプリングの小さめのショルダーを旅行の時によく使っていて、ポケットも多く便利だし、洗えるし、海外旅行の時にはわざわざ現地の人に話しかけられるくらい評判もよくお気に入りだったので、マザーズバッグもキプリングでと思いました。
必要最低限が入る、大きすぎず小さすぎないものをと考え選びましたが、完母の私にはちょうどいいです。
見た目より沢山入ります。
綺麗なパープルで、どんな服にも合います。
買って良かったです。

5 2013-08-12

初キプリングです
皆さまのレビューを見て、少し小さいかと思いつつ1泊旅行に使いたくて購入。
届きましたら改めて書かせていただきたいと思います。
[受注番号]191620-20130812-0247196106
◆追記◆
遅くなりましたが追記です。
マチが広く、本当に見た目以上に荷物が入ります。1泊にはちょうどよかったです。
旅行など特別に荷物を多く入れるときのみ使おうかと思っていましたが、使い勝手がいいので普段の通勤にも使用してます。
とても気に入りました(^^)