4 2014-04-29

写真とはだいぶ色あいが違って見えます。
グリーンを買いました。
ベルギー製のラグがこんなに手頃な価格で手に入ったことが満足です。
ただ写真だともっと緑色が鮮やかですが、実際はもっと落ち着いた色(地味)をしていて、見る方向によって濃い色になったり反対から見ると薄くなったりします。
面白いです。
今まで毛足の長いラグを使っていたので掃除機をかけてもきれいになりませんでしたがこのラグは楽だしきれいになるのがうれしいです。

• c.melodyさん
  • c.melodyさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-02-01

毛足は短く厚みもないのに、グシャグシャになりにくく、しっとり気持ちいい肌触り。
グリーンを購入しました。 落ち着いた色で、ウォールナットの家具やオリーブ色のソファにもよく合いました。
よい買い物ができました!

4 2013-07-12

サイズに悩みましたが、広げて置いてみると3人掛けのL字ソファーがすっぽり入り、この大きさで正解でした。
都内のオシャレな雑貨店で実物を確認していたので、確認したとおり肌触りもすべすべしていて、子供もゴロゴロ寝転がって気持ち良さそうにしています。ただ、最初のうちは服に毛が沢山付いていたので☆−1つです。2週間ほど使用し掃除機をかけていたら、徐々に毛が抜けなくなりました。
今の季節に使用していても暑苦しさがないので、年中使えると思います。
グリーンを購入しましたが、とてもオシャレで気に入っています。

5 2016-10-04

いい感じです!
グリーンの160×230を購入しました。
明るくポップ過ぎたら嫌だなあと不安でしたが、
メインに使っている写真より落ち着いた印象で
かなり良かったです!

4 2015-06-13

良いお品です。
想像していたより、発色は明るく、肉厚でしっかりしたお品です。この価格で探すのは、難しいでしょう。私が選んだ商品は、ベージュですが、ピンクベージュ系でしたので、想像より、ラブリーな感じ。でもこれも有りです。

5 2014-06-08

一瞬見た時は安っぽいかなぁとおもいましたが敷いてみたら色もきれいで厚さもちょうどいいです。ルンバもOK。2〜3万円くらい の品にみえます。ベージュ購入です。

4 2015-11-06

191618-20151031-0654988203

レッドを買いました。レッドとなっていますが、現物は、全体的に朱色です。

どなたかのレビューにもあるように、厚さが薄いです。

薄いですが、近くのホムセンで、こんな感じの薄いマットを安く購入したことが

あったので、想定の範囲以内で、薄いんですが、色が濃いので、色の方が目立ち、

あまり、薄い厚さだということは、欠点にはならないと思います。

柄と色がカワイイと思い、今回購入です。

ピアノの下敷きに良さそうだと思い購入しましたが、防音効果は、もっと厚みのある方

が良いに決まっているので、防音効果は、あまり期待できないかと思いますが、

色が明るいので、お部屋全体が明るくなりそうです。

薄いので、クリーニングの時も、かさばらず、女性一人で、持ち運べる大きさで

コンパクトにたたみ易い、ということもメリットです。

5 2014-10-26

良い〜
げっ!!2000円も安くなってる(°_°)悔しいー
新築の家に購入。寒くなってきて物色してて見つけました。ふわふわもこもこも考えましたが、フツーなのはイヤだと思いこちらに決めました。オシャレな感じになったかな?我が家は満足です(^^)
しかし、安くなってるのが悔しいです(T_T)

4 2015-11-30

グリーンを買いました
ホワイトオークの床に、思い切ってグリーンを買ってみましたが、とっても素敵で一気におしゃれになりました!大正解!
派手すぎず地味すぎず、夫もかなり気に入っています。
フリンジ?部分がルンバに引っかかりそうなので、ルンバは使用していません。
臭いが私にとってはきついので☆−1です。はやく無くなるといいな。。

5 2015-08-20

肌触りもよく気に入っています。
家具との調和もとれ、おしゃれな感じです。

4 2015-01-15

すごく可愛い!
新居に引っ越したために購入しました。(グリーン)
以前は毛足の長いラグを使用していましたが、子供の食べこぼしが多く衛生上良くないと思い、毛足の短いこちらのラグにしました。
肌触りも滑らかで、何よりとってもかわいい‼︎シンプルだった部屋がオシャレな雰囲気になりました。
他のレビューではグリーンが写真よりも暗いとあって心配でしたが、私はそこまで気になりませんでした。
2畳用のホットカーペットの上に敷くには幅が足りないので星マイナス1。
でもそれ以外は本当に満足です!

5 2014-03-06

リビング用に購入。
3人がけのソファーの前に敷いて調度良いサイズかと思います。
色に悩みましたが、レッドにしました。色んなカラーの織が入っているので案外合わせやすいと思います。お部屋の雰囲気がすごくアジアンぽくなり気に入りました。
家に寄った母が見て気に入り、ワンサイズ小さいサイズのベージュタイプをリピしました。そちらも届くのが楽しみです、

5 2014-03-01

かわいいです
引越しに合わせて配送していただき、今日届きました。
リビング用にグリーンを選びました。とっても可愛く一目見てお気に入りになりました。このお値段ではいい買い物したと思います。また次も利用させて頂こうと思いますV(^_^)V
配送者への気配りのコメも包装に記入されてあり購入していい気分でしたo(^▽^)o

5 2013-09-06

お部屋のアクセントに
色はベージュにしました。画面で見るより柄が濃く感じます。我が家には丁度良い感じです。

5 2013-09-04

思っていた通りの商品が届きました
とても、素敵な品です。色目や柄で悩みましたが こんなに素敵だともう一枚欲しくなります。