2023/11/17
    ぷりぷりプリンぷりぷりさん
    肌触りもいいです! 子供がいるので、洗濯できるのが ありがたいです!
    注文日:2023/11/13
    2012/11/11
    ryuryu1456さん
    なかなかこの大きさでこの価格はない!と思い即購入しました。 触り心地はとても気持ちよく、お色もブラウンを購入したのですが、シックな感じで気に入りました。 ただ、手形・足形が半端なく付きます(笑) おそらくどのお色でも目立つのではないかと思います。 滑り止めが付いていませんので少々心配でしたが、ソファーとテーブルの下に敷くと今のところは大丈夫みたいです。 まあこのお値段ですから、こんなものでしょう。 子供が小さいうちはこれで十分です。 すぐに汚してしまいますし・・・。
    注文日:2012/11/04
    2013/02/14
    シュー・ザキさん
    ふわふわ~!!
    大きめのラグが欲しくて買いました!!引っ越し先に敷くのでまだ引いてませんが、手触りふかふかでテンション上がります!!このラグは、息子の部屋に敷くつもりです。だって、北向きのちょっと暗いお部屋なんですもの。せめて足元だけはほかほかに・・・ふふふ
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2011/10/26
    picnic_03さん
    自宅のリビングに。
    191618-20111004-76317556 この冬に向けてお手頃な値段で、洗えて、いい感じの色目で、しかも気持ち良さそうなラグをずーっと探していました。で、ようやくこれに決めて予約してから3週間余り。待ち望んでいたラグがやっと届きました!ベージュのラグは光沢がかなりありますが、なんせ触り心地が気持ちいい~です!但、洗ってこの触り心地が衰えるのかはわかりませんが、でもでも汚れても平気な所がよいですよ。もううちの猫も人間以上に満足しているようです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/04
    2012/09/24
    knkan2525さん
    今までは毛足が長めのファーラグを使用していましたが 1年使うとよく座る場所の毛がヘタるし、目に見えているゴミ が掃除機で吸えなかったりですぐに買い替えが必要でしたが このカーペットは本当にサラッサラで掃除機もスイスイと ゴミを吸うし大満足です! ベージュを買いましたが明るすぎず暗くもなく丁度いい色で アイボリーと迷いましたが、こっちにして正解だったと 思います。 触り心地が良いので本当に気持ちいいいです♪
    注文日:2012/09/02
    2013/11/17
    kogu22000さん
    悪いところがない!
    以前使っていたムートンホットカーペットカバーがボロボロになってしまい、クリーニングもお高くつくし、洗えるものを今回は探してこちらにたどり着きました。 評判通りとても温かく、電源を入れなくてもカーペットだけでも充分な保温性があります。そして、肌触りもとても良いのでつい寝ころびたくなる素材です。足裏が気持良いです。 このお値段では間違いなくお得だと思います。色はベージュにしました。おしゃれで、使いやすい色で良かったです。あまりに良かったので、他の部屋用にもう一つ検討中です。
    注文日:2013/11/12
    2014/10/26
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    毛足の長いタイプを使用していましたが、どうもゴミが取れずにストレスが溜まっていました。こちらのタイプはそれがなくて良いです。 肌寒くなって来たので、調度良いですね。
    注文日:2014/09/21
    2010/10/27
    まとりょーしかちゃんさん
    ふかふか
    ふかふかで気持ち良いです。ベージュですが、皆さんのレビューにも書かれているように、ベージュにしてはかなり濃い色です。光沢もあります。イメージとは少し違いましたが、肌触りは抜群です。ただ、使い始めは少し毛がふわふわ落ちてごみがでます。
    注文日:2010/09/03
    2009/11/06
    ☆lavie☆さん
    買って良かった('-^*)/
    アイボリー購入しました♪ 厚みもありふかふかで気持ちいいです。 今年の冬はポカポカ~ 眠りに誘われます(=^▽^=)
    実用品・普段使い
    注文日:2009/11/02
    2012/11/11
    IHK1969さん
    コタツ敷きに
    先ほど届きました。コタツの敷き布団の代わりにラグを探していたのですが、この商品を見つけて注文しました。軽くて暖かく、お値段にも満足です。箱も夏にたたんでしまっておくために取っておきますが、おしゃれな箱ですし、場所も取らないので良かったです。全部屋に欲しいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2011/12/20
    Timpaさん
    色合いと肌さわりが良いです。 意外に踏んだ感触もいいですよ。 確かに毛並みが揃ってないとまだら模様になりますが このような商品の場合はそうなるのは当然と思います。 枯山水の庭?のように掃除機をかける時揃えてますがまあ一時的なものです^^; ですが全体的に気に入ってます。 もう1枚欲しいくらいです。
    注文日:2011/12/06
    2017/10/31
    トコアイさん
    軽くて触り心地よく、いい商品だと思います。ただ色がもう少し明るいグリーンだと良かったかな。。。
    注文日:2017/10/16
    2014/10/30
    doll6812さん
    暖かです
    色は思ったよりも落ち着いたグリーンで洋室にも和室にも合うと思います。毛足も丁度いい踏み心地で気に入りました。注文番号:191618-20141022-0149221224
    注文日:2014/10/22
    2012/10/14
    にょほうさん
    早く来ないかなぁ・・・
    昨年使っていたラグがへたってきたので、こちらで購入しました。グリーンを選びましたが初めての色なのでどんな感じかドキドキしています。早く届かないかなぁ・・・と 待ってます♪
    注文日:2012/10/11
    2011/12/27
    クリッコニーさん
    サイコーです!!
    箱から開けた瞬間から、子供の歓声が!!予想を上回るふかふか加減で、しなやかで肌触りがなめらかです。 久しぶりに良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/12/22
    2014/09/06
    リンたんのママさん
    安くて♪
    200×250のグリーン購入。このサイズでこの値段は激安です。子供と犬がいるので今までもラグは安いもので2年ぐらいで買い換えてました。毛が長いマイクロファイバーみたいなやつが多かったのですが、子供の食べこぼしが入り込んでなかなか取れなかったし、洗濯すると毛がヘタって見た目悪くなってました。毛が短いとこんなに掃除しやすいんだと実感!あとは洗濯に何回耐えられるかですね。あと、欲を言えば滑り止めは欲しいとこですが安いので…家具などで固定してます。
    注文日:2014/08/29
    2011/10/02
    xoxo612さん
    2年ほど前に同じマロンのブラウンを購入してとても良かったのだリピートです。ブラウンは高級感がある色だったのですが、ゴミが目立つので今回はベージュを選びました。ベージュも光沢のある色で気に入りました。 今回は洗濯できるように改良されていてペットがいる我が家にはうれしい限りです。 このお値段で高品質なのでおすすめです。
    注文日:2011/09/24
    2009/11/01
    xoxo612さん
    室内犬がいるのでカーペットは消耗品で、毎年買い替えています。ここ数年ランランさんを利用させていただいてますが、品ぞろえは豊富だし、とても安く購入できるので大好きなショップさんです。 マロンはとても厚みがあってふわふわでした。ブラウンを選び、色は光沢のあるブラウンで気に入ったのですがやはりゴミは目立つのでこまめな掃除は必要です。
    注文日:2009/10/29
    2016/09/11
    xoxo612さん
    もう5、6年このカーペットしか買ってません。室内犬がいるため、毎年買い替えます。 ブラウン、ベージュ、グリーン、アイボリーと使いましたが、汚れやゴミが目立ちにくいベージュとグリーンが特にお気に入りです。 今日、新しいものに敷きかえました。フカフカ、ツルツルで気持ちいい~!
    注文日:2016/09/04
    2015/10/21
    ホヌ ハワイさん
    良かったです。
    部屋の割合を占めるので、こういったものは目でみて購入をしたく、長らく検討をしていました。最終的にレビューの評価に頼り購入しました。 200x250cmアイボリーです。部屋の明るさや床のカラーによると思いますが、完全なホワイトではないが、ホワイトに近い明るいアイボリーかなという印象です。床は無垢板で、日焼け進みすこし肌色っぽくなってきたので、白が明るく見えているかもです。ただ、ベージュにするとぐっとしまってしまうので。明るさを求める方はアイボリーが良いと思います。 毛足は長すぎず、コロコロを使ってもからまらず、毛が絡まったり抜けることもないです。どちらかというとベースのマットがもう少し厚いとうれしいです。 ふわふわ感はその通りでした。 コスパいいと思います。買い替えるにも懐痛まずに済みそうです。 届いた箱のサイズが予想より小さくて感動しました。
    注文日:2015/10/10
    2014/04/02
    xoxo612さん
    室内犬がいるので毎年カーペットを買い替えますが、もう何年もこればかりです。 ブラウン、ホワイト、ベージュに続き今回はグリーンにしました。 一番お掃除が楽なのはベージュだと思います。
    注文日:2014/03/13
    2012/03/18
    xoxo612さん
    3回目のリピートです。今回はアイボリーを購入しました。ふわふわで気持ち良く、お値段が安くしかも洗えるので言うことなしです。 1つだけ要望があるとしたらもっとカラーバリエーションを増やして欲しいです。 これからもリピートしたいので。
    注文日:2012/03/12
    2015/08/11
    NOAH618さん
    ベージュを購入しました。画像で見るより若干黄色っぽい感じのベージュかなと思いました。 まず、届いた箱のおしゃれさ、しっかりしている事に好感が持てました。 取り出すと、若干折り目の部分の毛流れに乱れがありますが敷いているうちに 改善されるだろうなと思います。 肌触りもよく、個人的には厚みもそんなにペラペラ感なく適度にあるように思います。 上に寝転んでみて寝心地も良かったです。 ただ、一つ後悔した点は、購入前にレビューや説明文を良く読んでいなかった事です。 (後から確認すると、皆様さんざんお書きになられていたのでうかつでした・・) 毛の流れによって色の差が激しく、歩いた足の跡や触った手の跡が鮮明に付きます。 自分は結構それが気になったので☆一つ減らしました・・・ それ以外はお値段も含めてとても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2012/10/24
    りんままプリンセスさん
    ★白熊って、こんな感じ??
    ★レビューの多さを信用して購入。。納得です。。犬も居るので洗えるものが一番、、それに柄が入っていない無地な物・・これってなかなか無いんですよ。。 1:手触りがまるで・・白熊♪(実際に触った事はありませんが、、) 2:白熊なわりには、、驚くほど軽い♪ 3;皆さんがおっしゃられている様に、開封時ニオイはあります。。 、、が、外で干せば大丈夫な範囲かと・・。。 4:この質感、、で洗えて、無地ってホントなかなか無いですよ。。 5:アイボリーを買いました。。ホント白熊です(笑) 大変気に入りました。。ワンシーズン使ってみてどうなるかは分かりませんが、、良ければまたリピすると思います。。 近隣のスーパー イ〇ミ〇でもこの値段でこの質感はありませんでした。。
    注文日:2012/10/20
    2012/01/08
    ruru5399さん
    予想以上の質感で大満足です。
    アイボリーを購入。 昨年購入した洗えるムートン調のラグは、ゴミが入り込んで掃除機が全くきかずコロコロでも取りにくく最悪だったので、毛足が短い物を探していました。 開封しての感想は、毛足は短いのに予想以上のフワフワ、期待通りの厚みに感動! アイボリーは変な光沢もなく、ホームセンターで売っているよく似たタイプの物より安っぽくないと思います。 石油系の臭いが出した時ありましたが、マシだったのでそのまま敷き、少しの間窓を開けてたら全く気にならなくなりました。 折り跡やたたみじわも気にならないです。 以前から滑り止めシートを使っているので、滑りも問題なしです。 歩いた足形や掃除機跡もアイボリーは気になりません。 毛足が短いのでゴミが入り込む事がなく掃除機かけも大変スムースです。 安価で理想通りの物が買えて大満足です。
    注文日:2011/12/27
    2011/11/23
    なーにんさん
    遊べるラグ!?
    ブラウンを買いました。みなさんがレビューで絶賛される、ふわふわの感触ってどうなんだろうと思っていましたら、納得。オシャレな箱から取り出すために、手で掴んだ瞬間に、わかりました。ふわふわ~。以前、毛足の長いタイプのふわふわラグを買ったことがありますが、買った当初は気持ちいいのですが、小さい子どもがいる我が家では、毛足の中に、あらゆるたべものやごみが入り込み、決して綺麗好きと言えない私もお手上げな状態でした。まだ使い始めなので、どう変化していくか分かりませんが、昨年からのリピートですという、コメントをいくつも見かけたので、そこは期待しています。星を1個減らしたのは、ブラウンが非常に、細かいごみを目立たせること。汚れが目立たないのはダークカラーのメリットですが、これほどごみが目立つとは思わなかったので。でも、大満足です。タイトルの、遊べる!?というのは、手形、足形がくっきりはっきり付きます。それを利用して、子どもたちが遊ぶ。遊ぶ。車を走らせてタイヤの跡をつけたりして、大喜びです。これもダークカラーのメリットなのかデメリットなのか、少なくとも我が家にはメリットでした☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/30
    2009/12/13
    moiraiさん
    昨日届きました。とても迅速で、嬉しい対応です。 お手頃のお値段なので、この冬持てばOKのつもりでの購入です。 冷たいフローリングにと購入。 普段はスリッパを履いても冷たかったのが、スリッパ無しでもあたたかいです。 厚みもしっかりあり、良いお買い物でした。 現時点では、★5つです。 使用しているうちに不満があったら追記いたします。
    注文日:2009/12/09
    2009/11/18
    happiness(^-^)vさん
    ふわふわ~
    カーペットを探していたところ、大きめサイズはやはり値が張るので躊躇していたところ、偶然この商品を見つけました。レビューも評判が良いし、値段もありがたいほどお値打ちだったので、我が家ではブラウンを購入。もう一枚色違いも欲しいくらいです。 主人はカーペットはあまり好きではないのですが、このマットは別で、かなりお気に入りのようです。毎日猫のようにゴロゴロ寝そべって、「気持ちいい~」を連発しています。 気をつけたい事は、同じ場所にばかり座っていると、毛並みが若干へたってくる事かな?クリーニングなどで復活するかな?それにしても、久しぶりに良いお買い物でした。
    注文日:2009/10/17
    2020/05/14
    yuこっこさん
    お手頃
    すごい速さで届きました。商品も思った通りの品でした。こどもたちが家で勉強しているとカーペットの汚れがなかなかすごくてお安く購入できてよかったです。
    注文日:2020/05/09
    2016/09/19
    TOSSY0826さん
    ふわふわです。
    早く届きました。すぐ使ってみました。ふわふわです。少し滑るような時があります。毛並みで歩いたところに足跡がつくのが気になりましたが慣れました。ベージュにしましたが少し落ち着いた色です。アイボリーでもよかったかな。という感じです。6畳の部屋に3畳のカーペットにしたので部屋の印象がかなり落ち着いた感じになりました。汚れはあまり目立たなそうです。早速息子に赤のクレヨンで落書きされましたが見るとわかりますがあまり気になりません。
    注文日:2016/09/04