4 2011-09-29

冬用にカーペット
価格の割に、暖かくてデザインもGOODかと思いました。
ただ、毛並みが奇麗すぎるというのでしょうか??歩いた足型や手で触ると奇麗にその型が残っているので、そこは何とか残らないように改良して欲しかったです。

4 2018-01-15

足元暖か
肌触りもふんわりサラサラで気持ち良いし、フローリングの冷たさも遮断してくれるし、この上で寝れそうな勢いです。ただ、最初箱の臭いがラグに移って、化学薬品的なにおいがしたのでマイナス1。ただ、洗濯したら大丈夫だったし、今後も洗濯できることを考えたら、このサイズでこの値段はお買い得だし、商品としては大満足。

• hikaruzaruさん
  • hikaruzaruさん

5 2014-10-25

グリーン200×250
注文2日後に到着。
商品は画像より少し渋めの抹茶色でした。
薄い色のフローリングですが、違和感ないです。
毛足は短いけれどペラペラした感じはなく、ごみも毛足の中に入り込まないので掃除がしやすいです。
ただ、踏んだ跡や手で触った跡がくっきり残るので、その点が気になる人はマイナスかも?
我が家は子供たちが指で絵をかいたりして楽しんでいます。
値段・品質ともに大満足です。

5 2012-01-07

あたたかい
年末は忙しく設置は断念してやっと本日設置しました。
予想以上にあたたかく購入してよかったです。

4 2015-12-10

満足です
まずこの値段でこのサイズが買えたのがありがたかったです。またウレタンが入っているので多少のクッション感もあり、満足しております。ただ表面の毛が立ったり寝たりして見た目は少々気にする方は気にすると思います。今回ブラウン注文しましたが、明るい色のほうが見た目は気になりにくいと思います。でもコストパフォーマンスが非常に優れているので問題なし

• ycekatさん
  • ycekatさん

5 2013-01-28

アイボリー
191618-20130121-0339593107
リビングのラグマットの買い替えに購入しました。お色はアイボリーです。
子供たちの食べこぼし等ですぐ汚すのでウォッシャブルのものを探していました。今使っているラグも汚しては洗うを何度か繰り返しさすがにもう限界が…
前から皆さんのレビューを読んで気になっていたこちらの商品を久々に覗いたら、なんと期間限定割引になってるっ!!
買い替えはまだいいんじゃないのーと渋っていた旦那さんに相談なく迷わずポチっとしてしまいました。それも予定では一つ小さい185×185サイズを検討していましたが、お値段に惹かれ奮発してこちらのサイズに。
結果このサイズにして正解でした。アイボリーはお部屋を広く見せてくれるし明るくなります。肌触りも箱から取り出してる最中から気持ちイイ〜と大満足。
いい買い物をしました〜。

5 2013-01-01

良かった^^
家を新築し、部屋のリビングに合ったラグマットを探していたところ、こちらの商品と出会う事が出来ました。
基本的にパープルが好きなので、各部屋、もちろんリビングの壁も薄いパープルを一面使って部屋を構成したため、パープルのラグマットが欲しかったんです^^
200×250サイズのを購入、毛並みも短くて掃除するのが超楽チン、洗えるし価格も手ごろだったので、本当に満足しています。
表面が凄く滑らかなので、手で触ると手の跡、歩くと足跡なのが残りますが、こう言う生地の物だと思うので、気にならない方にはオススメできます。

5 2012-11-15

肌触り抜群!
4.5畳の和室が寒々しくなってきたので、子供が過ごしやすい様にと洗えるラグを探していました。
こちらの商品の価格が安く、欲しい色があり(アイボリー)レビュー評価が良かったので購入しました。日付指定通りに届き、助かりました。
早速中身を確認した所、思った以上に肌触りがよく、軽くて扱いやすいラグでした。明るい色を選んだので、部屋の雰囲気もパーッと明るく、暖かな雰囲気になりました。10ヶ月の娘は嬉しくて何度も顔をうずめ、4歳の息子も大喜びです。
ラグの上から離れません(笑)
毛足が短く、掃除機を掛けるときに楽そうです。気に入りました!

5 2012-02-08

手触りいいし暖かい!
今まで暖房は床暖だけでしたが、今年の寒さのせいでガス代の請求がビックリするような額だったので急いでこたつを買いました。
これが届くまで今まで使っていたウールラグにコットンラグを重ねてたんですが、まぁお尻の痛いこと・・・。
ところが、これを敷いたら手触りが気持ちよく、暖かいうえにお尻も痛くない!
うちはブルドッグ2匹いてヨダレがはんぱないので洗えることが第一条件に、いろいろ探しましたが価格と質の両方で納得いったのはこれだけでした。
あと気付いたんですが、滑りがいいのでこたつに潜るときスルッとスムーズに入れます(笑)
でもニオイがきついのが・・・しばらく経てば消えるかな。

5 2011-12-27

ブラウンを購入
再販を待っての購入です☆
専用の箱を開けた時の匂いにはビックリしましたが、敷いて数時間したら取れました。肌触りもよく暖かいです。我が家は床暖房の上の敷いてますが、これのお陰もあってか、暖房の強さを少し低くしても十分暖かいです(ちょっと節電)子供達も気持ちいいと言って寝転がってます(*^_^*)また、跡が綺麗につくので指で道路書いたり、絵や字描いたり遊んでいます。ただ裏には滑り止めがついてないのでズレル事もありますが、さほど気になりません。掃除機かけもスムーズですよ(^_-)-☆後は洗える事ですね♪子供4人おるし汚される事が多いので洗濯が出来るものを探してました。ついでに専用のネットも一緒に購入しました♪厚みも程良いです。毛が長いとゴミが溜るし掃除機でもなかなかとれないので、我が家ではこれくらいがいいです♪

4 2014-12-12

落ち着いた色
スーパーセールで購入。毛足の長いラグを使っていましたが、
ゴミが入り込むと取りにくかったので、掃除が簡単そうな
こちらを選びました。色はグリーン。画像の色見本より
実物は落ち着いた色ですが、私はこちらの方が好みなので
良かったです。まだ使用はしていませんが、毛足がみじかくても
触り心地が良く、厚みも程よくてとても良い買い物が出来ました。

4 2014-10-26

思っていたよりベージュだった。薄手ではありますが、気持ちが良いです!!

4 2014-01-14

質感はOK
コタツの敷布団兼用として購入。
なめらかな肌触りは心地よい。ただクッション性はほぼ無く、フローリングに直接使用して寝転がるのはしんどい。8mmのアルミ蒸着ウレタンマットを下に敷いて、まあ何とか満足できるというところ。
ただ値段からすれば立派なものだと思うし、ソファの下に敷くラグとして考えれば十分だと思います。

• tacmacoさん
  • tacmacoさん

5 2013-06-05

この金額ならありかな。
冬にホワイトを購入。毛足が少し長めで柔らかいため、肌触りがよい。子供も気持ち良さそうにゴロゴロしていました。ただ、一ヶ月も経てばそのフカフカ感はなくなります。毛が寝てしまうため、見た目もあまりよくないような…?こういう毛足が長いラグはこういうものなのか、値段が安いものだからそれなりの品質なのか、それはわかりません。ただ、子供があれこれ汚してくれたので、洗濯ができたのは◎。汚れたら買い直せばいいやと諦められる値段もよかった。

• newtechzさん
  • newtechzさん

4 2013-01-25

リーズナブル!!
子供が居るので、汚れてしまうことを前提に検討し、
お値段がリーズナブルなのでこちらにしました。
初めての購入でしたが、ふかふかで気持ちが良く、触感・色共にお値段以上ではないでしょうか。ただ、滑り止めがついていないので、すぐにずれてしまい使いづらいのが難点です。
ぜひ滑り止めをつけてほしいです。今後の期待を込めてマイナス1です。