ラグ ラグマット 洗える ウォッシャブル ふ...(生活空間 ランラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 冬はこれ!
  • このサイズでこのお値段・質に大変満足しています。子供が産まれた時に肌触りのいい物をとグリーンを購入して3年使って今回2回目の購入です。グリーンはレビューを見ると色味に好き嫌いがありますが私は好きな方でした。汚れもほとんど目立ちませんでしたしふわふわなのに毛足も短く小さなゴミも埋もれにくかった点も好きでした。以前毛足の長いシャギーラグを使っていて、いかんせん埃がすごかったのと、防 ・・・(続きを読む
  • sawawankoさん
  • 3 2011-12-23
  • 最初に外干しでニオイをとるのがおススメ
  • ブラウン購入、届いて1週間です。開けてすぐ敷いたら数時間後にニオイが部屋に充満して体調が悪くなってしまい撤去。その後ファブリーズ+外干し2日+重曹→掃除機で使用できるようになりました。これから購入される方は干してから使用されることをおススメします。ニオイがとれれば、手触りも心地良く暖かく、良いお品です。ウチはラグを重ねているので薄さは気になりません。2歳の娘も気に入って転がって ・・・(続きを読む
  • TOSSY0826さん
  • TOSSY0826さん

5 2016-09-19

ふわふわです。
早く届きました。すぐ使ってみました。ふわふわです。少し滑るような時があります。毛並みで歩いたところに足跡がつくのが気になりましたが慣れました。ベージュにしましたが少し落ち着いた色です。アイボリーでもよかったかな。という感じです。6畳の部屋に3畳のカーペットにしたので部屋の印象がかなり落ち着いた感じになりました。汚れはあまり目立たなそうです。早速息子に赤のクレヨンで落書きされましたが見るとわかりますがあまり気になりません。

5 2016-11-20

昨年は似たようなラグを安く買いましたが、ペラペラで後悔したので、今年は再度ふわふわマロンにしました。やはりgood!箱から出したばかりは折り目がついてますが、数日で取れます。前のときは2年使用しました。今回も2年目指します。

4 2016-10-16

肌触りは大変良く、寝転んだ時の感触がまた良し!裏側に滑り止め機能がないのが残念です

5 2016-10-11

ずーっとリピートしてます。
ペットがいるので…と思ってベージュを購入してますが、汚れが目立ちません。
座っている所の毛がペタンコになったら取り替える〜みたいな感じですね。
この価格なので洗って使ったりせず、新しいものを買ってます。

5 2016-08-26

売り切れる前に購入。
夏なのでまだ敷いてはいませんが、手触りはいい感じです。
うちのホットカーペットより縦が少し小さいのですが、ワンサイズ大きいのは大きすぎたのでこのサイズにしました。
足りない分は適当に付け足します。

5 2016-05-01

大満足.+*:゚+。.☆
今回で2度目の購入となります。
前回はアイボリーを購入させていただいたので、今回はピンクを購入しました。
若干濃いめのピンクかなと思いましたが、落ち着いた感じの色合いで気に入りました。
やっぱりフワフワで、すごく気持ちいいです!!🍀
届いてすぐに敷いて横になりました(笑)
気持ち良すぎてお昼寝しちゃいました♪♪
また違う色も購入させていただければなーと思います。

5 2016-01-24

お得です
お値段な感じかなと思ってたんですがそこそこフカフカしてて心地いいです。
毛の長いものはお掃除がたいへんなのですが、掃除機のカーペットアタッチメントかコロコロでキレイになりました。
あとは洗ったらどうなるか、です。

4 2017-01-10

リピートです
2度目の購入です。
セール中で前回より若干安く購入出来ました。
色はアイボリーなのでゴミは目立ちますが部屋が明るくなる為満足しています。

5 2016-12-23

開けたすぐは、においが気になりましたが、半日ほどで消えました。肌触りもよく、ふわふわで気に入っています。

4 2016-12-10

匂いがきつい
最初は匂いがきついですが外干しして匂いがとれました。
肌ざわり最高です。もう少し厚みがあれば・・・

5 2016-11-19

滑らかな感触
ラビットの毛のような感触、短い毛なので掃除しやすいと思いました。他の部屋に もう一枚欲しくなりました。

• Minny0924さん
  • Minny0924さん

5 2016-11-05

去年の冬はベージュ、今年はグリーンにしました。値段が安いので毎年買い替えます。毛足がペチャンコになりますが申し分ないです。夏以外使いました。

5 2016-10-21

アイボリー購入しました。匂いは多少ありますが、届いてすぐ洗ったので全く問題なし。肌触りも気持ちよく、一枚でフッカフカとはいきませんが、カーペットの上や、和室で子供の昼寝用などには十分です。お値段考えるといい買い物です。ひと冬使用してみて、良ければ来年以降もリピします!

5 2016-10-15

買い替えです。
ふわふわマロンのアイボリーを購入。
去年も購入して、とても良かったので買い替えです。
猫ちゃんを飼っているため、高額なラグより衛生面優先です。
ほどよい厚みでお値段も手頃なので、とても助かります。
毎年リピしたい商品です。
これからも、よろしくお願いします。

5 2016-10-03

購入して良かったです
肌触りも良く、これからの季節にはピッタリの商品です。