2011/01/14
    sayu54さん
    キャーっ!O(≧▽≦)O
    梱包開けた瞬間感激(≧▽≦)気持ちよすぎぃー♪ なんというか、しっとりとした手触りで、アイボリーの毛色もツヤツヤで最高です☆ 子どもも『うわぁ~雪みたい』ってゴロゴロして喜んでます☆ 毛足も短めで掃除もかなり楽チンそうで大満足♪ 子ども部屋用に購入したんですが、あまりにも気に入っちゃったのでリビング用に変更しちゃいました☆ また子ども部屋用も購入させていただきます(*≧m≦*) とにかく最高です☆
    注文日:2011/01/11
    2009/10/07
    一年使ってみた感想
    某ランキング上位のシャギーラグも購入しましたが、こちらの方が良い。2年目になりますが、まだしっかりとしています。この値段は安かったのでもう一度いろいろなカラーで出してほしい。
    注文日:2008/11/29
    2012/06/26
    ふわふわです。毛が短いので掃除がしやすい。 ただ掃除がしやすいけど、ゴミが毛に隠れないのでブラウンだとかなり目立ちます^ ^; ゴミが隠れないのはいいことでしょうけど。 このお値段なら使い捨てできるので、今度はアイボリーも買ってみたいです。
    注文日:2012/06/13
    2012/02/02
    andante-tieさん
    気持ちいい
    ホットカーペットのカバーとして購入しました。色はベージュです。床と同化してていいです。肌触りがよくて気持ちがいい!子供たちも気に入ってます。
    注文日:2012/01/26
    2013/01/01
    やまなな777さん
    値段のわりに
    ホットカーペットの上に敷くために購入。色はアイボリーを買う予定でしたが間違えてベージュを買っちゃいました・・・。でも、小さい子供がいるのでこれで良かったかも。毛足も長くなくて手入れしやすい。柔らかくて質も悪くないですよ。
    注文日:2012/12/21
    2008/01/24
    社長8888さん
    商品の品質はすごーく良いです。 ふかふかで肌触りも最高で、大変お買い得でした。
    注文日:2008/01/14
    2013/10/28
    taka37yokoさん
    おおむね満足です
    ベージュを購入。最初アイボリーかグリーンで迷っていたのですが、小さい子供がいるのでアイボリーは絶対汚れるし、グリーンも毛足が長いラグならおしゃれだけど短いのはなんちゃって北欧風というか微妙・・・?という気がしたので今敷いているコルクマットと同色のベージュにしました。無難が一番。フローリングに一枚で敷くには薄いです。でも掃除機もかけやすいし肌触りもいいので満足です。あとは耐久性?ワンシーズンでどこまでもつのか気になります。まあこのお値段なので春までもてば御の字かな?
    注文日:2013/10/13
    2012/01/30
    yu-mama*さん
    新しいのが欲しくて探していたらレビューも良いし値段も手頃なこちらに辿り着きました☆うちは小さい子供もいるし犬が2匹いるので汚れる事を予想してブラウンを購入しました。そこまで暗い色ではありませんがココアが少し濃くなった感じの色だと思います。モコモコでとても暖かく子供が指でお絵かきをしていてとても喜んでいました(笑)洗える事が一番良かったと思います。洗った後にホコリが付きますが手で撫でるだけで簡単に落とす事も出来るし、普段の生活で確かに濃い色なのでホコリなどは目立ちますがコロコロをすれば気になりません。良い買い物をした様に思います^^
    注文日:2011/12/30
    2011/12/14
    りんご4026さん
    気持ち良いです
    フワフワデ柔らかく、寝転びたくなるようなとても気持ちの良いラグです。 手触りも滑らかで、毛足は長すぎぎないので掃除機をかける時も中に入り込んだほこりなども吸いやすそうです。 色もチョコレート色かな濃すぎなくていい色目です。 リビングが落ち着いた感じになります。 ラグの入っている箱もラグにジャストサイズでした。 箱のサイズは大きくなく、商品は思っていたよりも軽かったです。 ホームセンターなどではこのお値段では安ぽいものしかないので、とても良い買い物をしたと喜んでいます。 しかも、レビューを書くと送料無料はありがたいです。
    注文日:2011/12/11
    2011/10/30
    ココアロマさん
    手触り気持ちいい
    1歳の子供がおり、長い毛のふかふかのラグだと飲み物をこぼされ、毛がだまになりやすく、また中にたまったほこりが掃除機で取れず気になっていたので、このような短い毛でなおかつふかふかのラグを探していました。注文してすぐに商品が届きました。友人へのプレゼントにしても恥ずかしくないようなおしゃれな箱に入っていました。触り心地抜群!レビューの評判の良さも納得です。使用して1ヶ月経ちますが、子供が水をこぼしても乾いたらまたさらさらになり、まったく手触りが変わっていません。また毛が短いのでごみが中まで入ることなく掃除も楽です。購入してほんとによかったです。
    注文日:2011/09/23
    2015/01/23
    フワフワです
    [受注番号]191618-20150112-037967506 一週間ほど使用しました。めちゃくちゃフワフワで温かいですね。分厚くないんだけどしっかりした絨毯って感じでとても気持ちいいです。色はオフホワイトにしました。画像のように真っ白ではなかったのでホッ。コンパクトに収納できそうですし、買って良かったです。ちなみに子供がいますのでラグの下に百均の滑り止めマットを4枚敷いています。
    注文日:2015/01/12
    2013/11/14
    pon2442さん
    以前使っていたものが薄いやつだったのですぐにお尻が痛くなって嫌でした。なので商品名にもある「ふわふわ」を求めて購入を決意したところ、期待してた通りのふわふわで、手触りも良好でした。そしてなにより、その割には思っていたより毛足が長くないため、掃除機をあてやすいのが一番満足です。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/25
    アジアンタム3830さん
    アイボリーを購入
    10畳ほどのリビングダイニングに敷く、ホットカーペットカバーとして、購入しました。 フローリングに木目調のジョイントマット→ホットカーペットを敷いています。 小さい子どもが二人いるので、普段は白いものは避けますが、お安いのでアイボリーにしました。 少し黄色みがある白で、一般的なアイボリーの色です。 厚みはホットカーペット本体に付属のカバーぐらい。 うちは、上記の使用なので気になりませんが、フローリングや畳にこちらだけだと、薄いと感じるかもしれません。 ふわふわ柔らかい手触りで気持ち良く、アイボリーなので、毛並みや足跡もあまり目立ちません。 ホットカーペットの熱もちゃんと伝わります。 匂いも特にしませんでした。 商品自体は満足ですが、配送に少し時間がかかったので(月曜日の午前中に頼んで、金曜日に届きました)ひとつマイナスで。
    注文日:2013/01/21
    2011/12/08
    ゆきゆき0321さん
    いいラグです!
    毛足は思ったより短めで、ベージュは光沢が少しありいい色でした! ふわふわとさわり心地もとっても良くて、寝転びたくなるそのものです(笑) フローリングに直接敷いて使用しても暖かくて気持ちよいです。 洗えるってのもポイント高いですね。 この大きさ・質でこの価格は他にないと思います。オススメ! 梱包の箱もおしゃれで収納時に使えるので便利。 いいお買い物ができました!
    注文日:2011/11/24
    2011/12/06
    ブラウン購入
    あまりにもレビューが良すぎて期待しすぎてしまいましたが、普通にきもちいいです。近くでも売ってそうな感じもしますが、この大きさでこの値段は安いですし、送料無料で玄関まで持ってきていただけることを考えると、こちらで購入してよかったです。色はブラウンを購入しましたが、子供もいるせいか、ちょっとしたゴミがすごく目立ちます。でも、今まで毛足の長いカーペットだったので、こちらは掃除がしやすくほんとに助かっています◎あとは、うちが悪いのですが、子供がこの上でクルマのおもちゃで遊んでいたら、強くやりすぎたのか痕がついて割れてる感じになってしまいました…やんちゃなお子様がいるご家庭は気をつけて下さい。。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/18
    botan3290さん
    リビングに
    ベージュを購入しました。 色はどちらかというと黄味がかかったベージュという感じです。 持ってみると思ってたより軽くて大丈夫かなと心配しましたが、実際ひいてみるとそれなりにふわふわでした。 さわり心地も滑らかで気にいったのですが、床に直置きするとつるつるすべるというところが唯一残念なところです・・・ でも洗濯できるし持ち運びもしやすいし、そこは仕方ないかなという感じです。 裏のすべり止めを強化するか、すべり止めのアイテムをつけてくれたらいいのになと思いました。 値段が値段なので、まぁアリかな?
    注文日:2011/11/13
    2009/12/27
    とむまねさん
    アイボリー購入。真っ白すぎず、とてもいいお色です。 汚れても毎年買い替えられる金額なのが嬉しいです。 以前はニ○リのファーラグを使っていたのですが、その商品と比べると毛足は短めですが、目がつまっていて、しっかりしています。 商品的にはこちらの方が高級感はありますが、しっかりしている分、ほわほわがいい方はニ○リの方がいいかもしれません。 しっかりしているといっても、すごくふかふかでやわらかいので子供も喜んでゴロゴロしています。
    注文日:2009/12/19
    2016/12/03
    アイボリーを二枚購入。安いわりにいい感じです♪ワンシーズンなら充分すぎるほど!早速敷いてみると猫たちが上で寛ぎ始めました。毛足が短いので(でもふわふわ)猫毛も掃除機で取れるし満足です。来年の秋頃にまたリピしたい…。
    注文日:2016/11/20
    2014/11/16
    ちわわ☆さん
    気持ちいい♪
    こたつの下に敷きたいと思って購入しました。 すごい気持ちいいです~!! 厚手で、フカフカして、うさぎ触ってるみたい(笑) そのラグに座ってるだけで、あったかいんです。 確かに、レビューにもあるけど、手の跡、足の跡が付くけど、子供達は面白がって手形つけたりして遊んでました。 全然気にはなりませんよ。
    注文日:2014/10/20
    2014/11/08
    パープルを購入しました。和室で畳の部屋ですが、すごく合っていて豪華に見えるのでとっても気に入ってます。そして何よりホットカーペットをつけなくてもいいぐらいフカフカで気持ちいいです。
    注文日:2014/10/26
    2014/05/11
    ペイママ8338さん
    イイです!
    子供がいるので、洗濯できるものを探しておりこちらを購入。他の方のレビュー通り手触りとてもいいです。洗濯しましたがどこもよれたりせず、オススメです。いい買い物しました!
    注文日:2014/04/26
    2014/04/18
    ちびたび39さん
    ダイニングの机の下に敷いて使っています。 予想していましたが、椅子の足がふかふかのラグの中に埋まり、椅子を引く際は少し腰を上げないといけません。予想以上に椅子が滑りませんでした。 それ以外は本当にふかふかで気持ちが良く気に入っています。 何かこぼしても毛足が短いので、ゴミが入りこんだりしませんし、なかなか使い勝手は良いです。 開封直後は工業製品っぼい、石油製品系の臭いがしましたが、出して1日で臭いは消えました。
    注文日:2014/04/10
    2012/11/08
    いい
    ホットカーペットの上で使用するため購入しました☆ 届いたばかりでまだ敷いてはいませんが箱を開けて見る と思っていた通り色も深いパープルでシックな感じで、肌触りはさらさらしていてとても良い感触です。 画像はすこーし明るく写っています
    注文日:2012/11/04
    ゴロゴロ
    たくさんのレビューを読んでから、購入に踏切ました!たしかに肌触りがよくて、和室に広げたら子供がゴロゴロする程気持ちよかったです。 これからパパもゴロゴロするでしょう。 お店の対応も早くて、良かったです。 ラグの色が思ったより白かったのと、カラーバリエがもう少しあったらいいのになぁと思いました。
    注文日:2011/12/03
    むさし0730さん
    床暖節約に
    フワフワすべすべで、とても気持ちいいです。3歳の娘が離れません。敷いているだけで暖かいので、床暖房を入れる時間が短くなりました♪
    注文日:2011/11/29
    ムン太朗さん
    買い替え
    アイボリーを買いました。部屋が明るくなって気持ち良いです。ふかふかでごろ寝すると最高。広げてまずコロコロしてみましたが遊び毛もほとんどなかったです。
    注文日:2011/11/30
    2008/12/24
    フレンチナチュラルさん
    気に入りました
    毛布のような感じでとても手触りがいいです。 毛足の跡が残りますが私は別に気になりません。 子供が走ってきて、この上で止まるとすべる様です。(すべって遊んでいます) 色が画像よりも黄みよりのベージュだったのが残念でした。(掲載している画像よりも黄みよりのベージュです) 最初は薄かったかな~と思いましたが、敷いてみると折りじわもできず、ずれてこないし(畳の上に使用)暖かいのでとても気に入りました。ホットカーペットを敷くか迷っていましたが、今年はなしでいこうと思います。
    注文日:2008/12/17
    2014/11/19
    軽い!
    日曜日に注文し本日届きました! ほしい色が入荷待ちなのでしぶしぶグリーンにしましたが 綺麗な色で気に入りました! 明るい色のフローリングですがマッチしてます! あと配達員の方から受け取る際、 中身が入っているのかってぐらい軽くて 洗うのも楽そうだと思いました(^^)
    注文日:2014/11/16
    2014/10/30
    あい8512さん
    肌触りがいい!
    リビング用に185×185を購入。レビューにも7ありますが足跡はくっきりとつきます。私も家族も気にならないのでその辺りは問題無いですが神経質な人には無理かも(^_^;)色はグリーンにしました。抹茶みたいな感じの色合いですが落ち着いていて良かった。下に滑り止めのシートは引いたほうがよいです。
    注文日:2014/10/23
    2012/04/12
    2525チビーズさん
    ふっかふかで触り心地もとってもよく大満足!毛の向きによってお絵かきが出来るのが楽しそうな子供たち。 こんな足型だってとれちゃった(笑)
    注文日:2012/02/14
...