数量限定&売切御免!!クリアランスラグ ラ...(生活空間 ランラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • この値段でこれはお得だと思った
  • うさちゃんがいるので、汚す事が多く洗えてオールシーズン使える物を探していました。冬だとホットカーペット、夏だと竹のカーペットを敷いていますがその上に敷く物です。ネットでかなり調べた限りココが一番お安くレビューの評判も良かったですお安いのでとりあえずブラウンを頼みました。対応も早く2日後に届きましたが、まずパッケージに貼ってある(写真1)に心打たれちゃいました。このメッセージはか ・・・(続きを読む
  • Rum2003さん
  • 3 2013-08-10
  • 三回目のリピート
  • 今回初めてアイボリーを購入してみました。毛布によくあるような、バニラアイスから少し黄みを引いた位の色です。汚れはベージュの方が目立たないと思います。最初は肌触りがよくて気持ちよいのですが、一年位使うとペチャンコになり、縁のパイピングはよく踏む部分が毛玉だらけになりました。我が家は猫がよく嘔吐して汚すので、高い敷物は使えません。せっかくのウオッシャブルですが、自宅の小さい洗濯機で ・・・(続きを読む
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,491

5 2016-04-28

似たようなラグマットのグリーンを使用していて随分へたってきたので、今回はブラウンを購入しました。
今までのラグマットはお洗濯を繰り返して中のスポンジが偏り、カスが出てくるようになってしまいました・・・^^;
新しいラグマットはふわふわで気持ちいいです^^

5 2015-10-31

ベージュ
最初届いた時はベージュが思ってたとおりのきれいな色だったんで気に入りましたが、ひいてみてやっぱり安っぽいし触ったときに型がくっきりつくんで、うーん。。と思いました。
が、実際使用して1週間経ちますが、なじみました。
小さい子供がふたりいますが、型がくっきりつくのを喜んで電車の線路を描いたりして喜んでるし、さらさら手触りが気持ち良いんで気持ち良さそうに寝転がったりしてます。
厚みはあまりないですが、ふわっとして肌触りいいです。
そして一番購入した理由の毛の長さも短く、食べこぼしが埋もれずわかりやすいから掃除しやすい!!
以前は毛の長さが長いシャギーのラグで食べこぼしがあっても埋もれて不衛生でしたが、とにかく掃除しやすいしさっとふきやすい。
結果、買ってよかった!!

5 2015-10-08

2枚目です。
子供が小さく、よだれでビショビショになるのでウォッシャブルにしました。
あれから2年、新たな子供が産まれたので2枚目を購入しました。
この商品、洗えるのはいいのですが乾燥に時間がかかるのでなかなか洗う機会がありません。2枚あるといつでも洗濯できるのでいつも清潔です。
説明にもありますが、洗濯ネットに入れないと簡単にほつれます。ある程度へたってきた物は気になりませんが、購入直後にやるとへこみます。
1枚目はだいぶくたびれているので、気にせずそのまま洗濯していますが(そのうちほつれないコツがわかってきます)。

5 2015-11-27

ピンク購入しました。安いので色々と心配でしたが、商品が届いて実際に敷いてみると、素材もわりとしっかりしていますし、色合いも想像通り、肌触りも気持ちいいですし、部屋の雰囲気がいい意味でガラッとかわって大満足です。ただ、他のかたが仰っている通り、触ったり、物を置いたりすると跡がくっきりと着きます。それが気にならない方には、お勧めです。自分は、お値段相応だなと思っています。

4 2015-09-15

たしかにあとがすごい
リビングにしいていたニ○リのラグがヘタれにヘタレて、朽ち果ててきたので(涙)こちらを購入しました。他のレビューにもあったように、あと、がめちゃくちゃ付きます。が、見慣れると模様のようにも思えて、気にならなくなります。うちの息子も、絵を描いていました…。小さい子供もいますので、汚されて困るものも買えないし、我が家には丁度よかったと思います。あとは洗ったらどうなるんだろー。でも、ピンク、あったかい色でオススメです。

5 2016-05-08

ふわふわ
とても肌触りが良くて、ふわふわです。買って良かったです。

4 2015-06-10

セールが終わらないうちに届きました。早い!
ベージュ購入、毛の流れで足跡がはっきりわかる状態ですが、数日使用したら、見慣れて気にならなくなりました。
これまでマイクロファイバーで毛足長いラグを使ってましたが、猫の毛や猫砂が入り込み、掃除機でもとれなかった。これは掃除しやすいです。
裏に滑り止めがついてたらなおよかったと思います。
猫が走りまわるとよれてずれます。

5 2015-10-22

気持ちいい
使っていたラグの汚れが目立ってきて、髪の毛なども絡まりやすくなったため買い替え。アイボリーにしました。
毛の流れで色が変わるのがどうかなぁと思いましたが思いの外気になりません。とても可愛いです。
確かに最初はちょっとにおいが…でも二、三日で気にならなくなりました。
肌触りがとても良くて、寝転びたくなります。そして寝てしまいます(笑)
髪の毛やゴミもとりやすいので掃除が楽々です。アイボリーなので目立ちますが、目立つ分ちょこちょこ掃除するようになりました。
お値段も、今見たら私が購入した時より1000円高くなっていたのでラッキーでした。

4 2015-10-18

フワフワです
一度洗濯してから使っています。
折り畳むとかなりコンパクトになり、わが家のドラム式洗濯機でも余裕で洗えました。
薄手ですが、ペラペラというほどではなく、フローリングに敷いていますが、ふわふわであたたかいです。もっと寒くなってきたら、ホットカーペットカバーとして使う予定です。
皆さん書かれている通り、足跡などかなり目立ちます(笑)が、子どもたちが面白がってお絵かきしています。
何度も洗濯しているうちにへたってくるかもなぁという感じはしますが、このお値段で、家で丸洗いできて、この手触りのよさはかなりいいと思います。

5 2015-08-21

肌触りがとてもいい
他の方の口コミを見る通り、思ったよりも小さく梱包されて届きます。
しかし、あけるとそこそこ大きく、またそれなりに厚みもあります。
とても丁寧に梱包されており、商品を大事にしているなという印象を持ちました。
さっそく使っていますが、なんといっても肌触りが最高にいいです!!
このクオリティでこの値段は正直破格だと思います。
足跡がつくという口コミもありましたが、わたしはとくに気になりません。
また、まだ洗濯はしておりませんが、いつでも清潔にしておけるのは嬉しいです。
今回は無難にと思い、アイボリーを購入しましたが、次買い換えるならばピンクにも挑戦してみたいです。
本当に購入してよかったと思える商品です。

4 2015-07-26

子どもとペットがいるので毛足が短く洗えるラグを探していました。
夏場には少し暑苦しいかな…と悩みましたが安くなっていたので購入。
暑そうであれば秋冬用にして夏用を別途購入しようかと思っていましたが、カラーもベージュなので夏場でも大丈夫でした。
子どもも猫も肌触りが気に入ったようです。
猫の毛もからまったりせず取りやすくて掃除の面でも満足です。
あとは洗濯をしてどうかがまだ分からないので☆−1です。
すぐにくたびれてしまわないといいな。
前に使っていたものも洗濯OKでしたが干すときにすごく重たくて苦戦していました。
その点こちらはとても軽くて乾きも早そうなので干すのも楽になるかなーと期待しています。

5 2016-04-07

ふわふわ
ホワイトに続き、ブラウンをリピ。毛足が短いので掃除機かけるのが楽チンです。こたつの敷きマット的に使用していますが、柔らかな触り心地で 飼い犬もこちらでお昼寝するのがお気に入りのようです。

5 2016-04-05

リピートです
娘のために購入しました。1年前にオフホワイトを購入。模様替えに今回はベージュを購入しました。肌触りもよく適度な厚みもあり使い心地は良いです。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2016-04-01

想像通り
色を心配しましたが、PCでの通りで満足です。毛も邪魔にならない程度で、とても気に入りました。

4 2016-03-09

なかなかよい
なかなかいい買い物ができた。
ラグは初めての購入でしたが、安いコストで
購入できたのでよかったです。