★今得SALE★秋の生活フェア!!期間限定!!先...(生活空間 ランラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • この値段でこれはお得だと思った
  • うさちゃんがいるので、汚す事が多く洗えてオールシーズン使える物を探していました。冬だとホットカーペット、夏だと竹のカーペットを敷いていますがその上に敷く物です。ネットでかなり調べた限りココが一番お安くレビューの評判も良かったですお安いのでとりあえずブラウンを頼みました。対応も早く2日後に届きましたが、まずパッケージに貼ってある(写真1)に心打たれちゃいました。このメッセージはか ・・・(続きを読む
  • Rum2003さん
  • 3 2013-08-10
  • 三回目のリピート
  • 今回初めてアイボリーを購入してみました。毛布によくあるような、バニラアイスから少し黄みを引いた位の色です。汚れはベージュの方が目立たないと思います。最初は肌触りがよくて気持ちよいのですが、一年位使うとペチャンコになり、縁のパイピングはよく踏む部分が毛玉だらけになりました。我が家は猫がよく嘔吐して汚すので、高い敷物は使えません。せっかくのウオッシャブルですが、自宅の小さい洗濯機で ・・・(続きを読む
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,631

5 2016-04-28

似たようなラグマットのグリーンを使用していて随分へたってきたので、今回はブラウンを購入しました。
今までのラグマットはお洗濯を繰り返して中のスポンジが偏り、カスが出てくるようになってしまいました・・・^^;
新しいラグマットはふわふわで気持ちいいです^^

5 2015-10-31

ベージュ
最初届いた時はベージュが思ってたとおりのきれいな色だったんで気に入りましたが、ひいてみてやっぱり安っぽいし触ったときに型がくっきりつくんで、うーん。。と思いました。
が、実際使用して1週間経ちますが、なじみました。
小さい子供がふたりいますが、型がくっきりつくのを喜んで電車の線路を描いたりして喜んでるし、さらさら手触りが気持ち良いんで気持ち良さそうに寝転がったりしてます。
厚みはあまりないですが、ふわっとして肌触りいいです。
そして一番購入した理由の毛の長さも短く、食べこぼしが埋もれずわかりやすいから掃除しやすい!!
以前は毛の長さが長いシャギーのラグで食べこぼしがあっても埋もれて不衛生でしたが、とにかく掃除しやすいしさっとふきやすい。
結果、買ってよかった!!

5 2015-10-08

2枚目です。
子供が小さく、よだれでビショビショになるのでウォッシャブルにしました。
あれから2年、新たな子供が産まれたので2枚目を購入しました。
この商品、洗えるのはいいのですが乾燥に時間がかかるのでなかなか洗う機会がありません。2枚あるといつでも洗濯できるのでいつも清潔です。
説明にもありますが、洗濯ネットに入れないと簡単にほつれます。ある程度へたってきた物は気になりませんが、購入直後にやるとへこみます。
1枚目はだいぶくたびれているので、気にせずそのまま洗濯していますが(そのうちほつれないコツがわかってきます)。

5 2015-11-27

ピンク購入しました。安いので色々と心配でしたが、商品が届いて実際に敷いてみると、素材もわりとしっかりしていますし、色合いも想像通り、肌触りも気持ちいいですし、部屋の雰囲気がいい意味でガラッとかわって大満足です。ただ、他のかたが仰っている通り、触ったり、物を置いたりすると跡がくっきりと着きます。それが気にならない方には、お勧めです。自分は、お値段相応だなと思っています。

5 2016-05-08

ふわふわ
とても肌触りが良くて、ふわふわです。買って良かったです。

5 2015-10-22

気持ちいい
使っていたラグの汚れが目立ってきて、髪の毛なども絡まりやすくなったため買い替え。アイボリーにしました。
毛の流れで色が変わるのがどうかなぁと思いましたが思いの外気になりません。とても可愛いです。
確かに最初はちょっとにおいが…でも二、三日で気にならなくなりました。
肌触りがとても良くて、寝転びたくなります。そして寝てしまいます(笑)
髪の毛やゴミもとりやすいので掃除が楽々です。アイボリーなので目立ちますが、目立つ分ちょこちょこ掃除するようになりました。
お値段も、今見たら私が購入した時より1000円高くなっていたのでラッキーでした。

5 2016-07-22

GOOD!
大きさといい肌ざわりといいショップの対応といいとても良いと思います。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2016-04-01

想像通り
色を心配しましたが、PCでの通りで満足です。毛も邪魔にならない程度で、とても気に入りました。

5 2016-02-25

肌ざわりが凄く良いです
中2日で届きました。ありがとうございました。とにかく 肌ざわりがなめらかで、寝ころんでも チクチクとかなくて この値段で 凄くラッキーな買物しました(^o^) ただ、ちょっと グリーンが もう少し明るいイメージを思い描いていたので、床が少し暗めなので もう少し明るければなあ(^_^)と思いますけど…

5 2016-01-22

買ってよかった
見た目、サイズ、肌触り、手頃な価格、すべて良かったです。
専用の箱に入って送られてきたので使わない季節は箱にしまえるので助かります。
冷たいフローリングに敷きましたが、ごろ寝しても冷たさが伝わらなくて肌触りがよいので重宝します。
広げた時は大きいかな?と思ったけど、真ん中にコタツ置いたりちょーどいい感じでした。

5 2015-12-18

注文番号191618-20151205-0898738322
グリーン注文しました。落ち着いた色だと思います。厚みもありホットカーペットをつけなくても暖かくてゴロゴロするのも気持ちいいです。犬猫いますがコロコロクリーナーを使用してもラグの毛は抜けないので良かったです。今後、洗ったあとにこの気持ちよさが続いたらいいなと思います。

4 2015-12-12

フワフワ感がたまりません
受け取り直後、早速ホットカーペットの上に敷いてみました。
自宅には犬と猫がいるのですが、そのままヌクヌクと夢見心地に寝てしまいました。
到着してすぐなので折り目は気になりましたが、座り心地は大変満足してます。
これで猫の毛の掃除も楽ちんだったら、とてもいいなと思います。
明日の掃除の時間に実感できれば嬉しいですね。
からみもないように見えるので、多分大丈夫かしら?
購入してよかったと思いますが、まだ時間も間もないため4と評価しました。

4 2015-12-04

お値打ち
注文した翌日には商品発送の連絡がありすぐに届きました。最初は石油系の臭いがキツかったのですが徐々に気にならなくなりました。
思っていたより軽く少し薄い気がしましたが、カーペットの上に敷くと電源を入れてなくても床の冷たさがあまり気にならない感じです。
毛足も短めで手入れがしやすそうです。
お値段以上の良い商品だと思います。

5 2015-12-03

大変満足です
アパートでこたつの下に敷くために買いましたが、とても暖かく気持ち良いです。夏以外は通年で使えそうです。毛が長い商品と悩みましたが、こちらにして良かったと思います。肌触りが良いです。
足跡は付きますが、自分は気になりません。
色はブラウンにしたので、汚れも目立たなそうで正解でした。
中々普通の店ではこの安さで購入出来ないと思いますので、良い買い物が出来て満足です。
[受注番号]191618-20151127-0666831601

• aacc7806さん
  • aacc7806さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-11-14

子ども部屋に
先月リビング用にブラウンを購入した所、子どもたちがふわふわで気持ちいいと絶賛していたので、子ども部屋にベージュを購入しました。
ブラウンよりは足跡も目立たず、明るい色で、何より洗濯機で洗えるので子ども部屋にも気兼ねなく使えます。子どもたちは手触りのよさに大喜びです。
ただ、到着した時、黄色いシミの様なものがついていたのが残念でした。交換の手間を考え、洗ってみた所キレイに落ちましたので、問題なく使えています。
発送も早く、メールで連絡も丁寧にしてくださるので、全体的にはとても満足しています。