ラグ ラグマット 洗える ウォッシャブル ふ...(生活空間 ランラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • この値段でこれはお得だと思った
  • うさちゃんがいるので、汚す事が多く洗えてオールシーズン使える物を探していました。冬だとホットカーペット、夏だと竹のカーペットを敷いていますがその上に敷く物です。ネットでかなり調べた限りココが一番お安くレビューの評判も良かったですお安いのでとりあえずブラウンを頼みました。対応も早く2日後に届きましたが、まずパッケージに貼ってある(写真1)に心打たれちゃいました。このメッセージはか ・・・(続きを読む
  • Rum2003さん
  • 3 2013-08-10
  • 三回目のリピート
  • 今回初めてアイボリーを購入してみました。毛布によくあるような、バニラアイスから少し黄みを引いた位の色です。汚れはベージュの方が目立たないと思います。最初は肌触りがよくて気持ちよいのですが、一年位使うとペチャンコになり、縁のパイピングはよく踏む部分が毛玉だらけになりました。我が家は猫がよく嘔吐して汚すので、高い敷物は使えません。せっかくのウオッシャブルですが、自宅の小さい洗濯機で ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,801

5 2016-10-10

お手入れしやすい
ふわふわで気持ちいいラグです。毛足が短いのでお手入れもしやすいので楽ちんです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,768

5 2016-04-28

似たようなラグマットのグリーンを使用していて随分へたってきたので、今回はブラウンを購入しました。
今までのラグマットはお洗濯を繰り返して中のスポンジが偏り、カスが出てくるようになってしまいました・・・^^;
新しいラグマットはふわふわで気持ちいいです^^

4 2016-11-11

手跡足跡
手跡足跡も気になりますが、掃除機の跡の方が気になります(;o;)一定方向に掃除機をかけないと見た目綺麗になりませんから。
問題もありますが、買って良かったと思います。
安いので2枚買いました!

5 2016-07-22

GOOD!
大きさといい肌ざわりといいショップの対応といいとても良いと思います。

5 2016-05-08

ふわふわ
とても肌触りが良くて、ふわふわです。買って良かったです。

5 2016-12-26

やっと新居が完成したので早速敷きました。
洗えるとのことで少し薄いですが、床の冷たさは全然気になりません。
すごく手触りがよくて、家族全員すぐに気に入りました。
折りたたまれて箱で届いたので敷いたその日は少し折り目が付いていましたが、すぐに分からなくなりました。
よちよち歩きの一歳児がいるのですが、ラグの隅のほうを歩くとラグがよれて転びそうになります。
滑り止めがないのは初めから分かっていて購入したので☆は減らしませんが、赤ちゃんがいるご家庭は気を付けたほうがいいかもしれませんね。

4 2016-12-23

ほぼ満足
冬場、フローリングはさすがに寒いのでカーペットを購入しました。
厚手というほどではなく、ホットカーペットの上に敷いても、板付き感があってちょっと残念。
ホットカーペットの下にジョイントマット&断熱シートでようやく希望の厚みと暖かさを得られる感じでした。
ニトリの商品とほぼ変わりないかな。
商品がきれいな箱に入って届いたので、使わない時収納するには便利かなと個人的には思います。

4 2016-12-10

しっかりとしていて暖かい
お安くなっていたので、購入しました。お値段なりの縫製かなぁと言う感じで、端の方がガタガタしてますが、使う分には私は気になりませんでした。和室の畳が冷たいので、こちらをひくと肌触りも良く暖かく過ごせてます。それはお値段以上かと思います。家族にも好評です。ベージュを購入しましたが、ちょっと暗めのベージュかな?畳の色に近いので、部屋が暗くなり過ぎない感じです。縫製が問題なければ、5つ星です。

• lily__さん
  • lily__さん

5 2016-12-07

レビューを参考に
グリーンを買いました。
うちの茶色いフローリングとも合うし、子供が居て汚れも目立ちにくいので安心して使えそうです。洗濯もできるし、お手頃だし、いい買い物ができて良かったです。

5 2016-11-04

2年に一回買い換えちゃっていて、また今年も買いました。
肌ざわらは、暖かさ、最高です。
足跡は気にしていません(^^)

5 2016-11-03

お友達に頼まれてブラウンを2点購入。
リピーターの我が家からTさんと娘さん、TさんからJさんへ広まりました♪
ずーっとリピートします♪

5 2016-10-19

お気に入り
今回で3回目かな?フカフカが気に入っていて、リピートしています。今回はひとまわり小さいサイズを注文しましたが、ダイニングにピッタリ収まって、とっても満足です。白はすぐに汚れてしまうのでページュと悩みましたが、やっぱり白を購入してしまいました。お値段もお手頃なので、汚れたら洗濯せずに買い替えてます。これからもリピート間違いなし。

5 2016-09-29

見た目はとても薄くて大丈夫かなってのが正直なところでした。
さっそく使用してますが、結構フワフワしてます。
他の方が書いていた通り、あとが付いて模様みたいになるけど
私はそんなに気になりませんでした。
個人的には滑り止めがついてたらな〜なんて思ったけど
とっても肌触りが良かったので気に入りました。

5 2016-03-06

リピです。
以前 リビング用にグリーンを購入しました。
今回は自分の部屋用にブラウンにしました。
変わらずフワフワで肌触りが良くでお気に入りので絨毯になりました。

5 2016-02-27

やすくていい!
すっごいつかえてます!ぶあつくて ちゃんとしてます!
あらえるってとこがすごくいいかなとおもいました!!