ラグマット ラグ 洗える ウォッシャブル...(生活空間 ランラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 薄さと滑り以外は満足。
  • ベッド横の長方形のスペースに敷くために、楕円形のラグを探していました。丁度良い大きさで、部屋が一気におしゃれになったように感じます。色はアイボリーを購入しました。思った通りの色で、落ち着いた印象でした。肌触りもとてもよく、お掃除ローラーをかけると毛が立って更にふわふわの見た目と手触りになり気に入っています。ふわふわですが、サラサラもしているため、部屋が涼しければ夏でも十分座って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-12
  • わんずプレイマット
  • このタイプは過去にも他店で何枚か買っているのですがこちらのは毛足の長さをウリにしているようですが長さで毛の密度の薄さをごまかしている感がありますね〜。毛足が長いと最初は風合いもいいのですが、だんだんヘタってきたりゴミが絡んでコロコロや掃除機でも取りにくいのが難。洗えるとありますが洗うと間違いなく風合いが変わったりかえって埃が絡むタイプの予感。。。でも値段的に1年で使い捨てでもOK ・・・(続きを読む
  • ランラン+さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,635

5 2016-02-26

イメージ通りで満足!
和室で使用のパソコンデスクの椅子のしたに敷き使用しています。
これなら畳が傷つかず安心! ベージュを購入色も大きさもピッタリ!

• LILY818さん
  • LILY818さん

4 2015-09-21

かわいいです★
毛足の長いラグを探しておりました。
以前使用していたのは2万円くらいの商品だったので、期待しないでの購入でしたが、、
届いてびっくり、肌触りも抜群ふかふか!
このお値段でいいの?と思いました。
色も安っぽいホワイトでなく、オフホワイトでかわいいです。
ワンコも走り回り寝っころがりとても喜んでいます^_^
ラグを引くと粗相をしてしまう子なのでもう4回洗いました…が
肌触りも変わらず、洗っても乾きも早くてgood
ただ、滑り止めがないのでそこが惜しいという感じです。
お値段を考えたら十分ですね!
オススメの商品です*\(^o^)/*

4 2016-04-02

ブラウン購入
寝室にちょうど良い大きさです。毛もふさふさで温かいです

• 101014さん
  • 101014さん

5 2015-12-18

☆買ったイメージ通り
欲しかったイメージ通りでした。
色も選べて良かったです。

• diro7408さん
  • diro7408さん

5 2015-12-07

とっても良かったです。
発送も迅速丁寧で助かりました!

4 2015-11-15

毛足が思ったより長くて触り心地いいです。

5 2015-11-02

早速敷きましたー
自室のパソコン用の椅子の下に敷きたくて購入、丸型を敷いていましたが長さが物足りなくて楕円形に!ピンクが欲しかったけど完売と言うことなのでアイボリーにしました。
ちょうどいい感じのサイズで希望にぴったりでした。触った感じもとても気持ちいいです、お値段以上の商品だと思います。梱包も中に芯を入れ曲がらないような配慮に感動でした。

5 2015-10-18

買い替えで同じものをリピしました。履歴を見たら約4年前に購入していて、我ながらよく使ったな〜と思います。普通はもっと短期間で買い替えるものですよね・・・。いきなりフワフワになったラグに子どもが驚いてました。何度もお洗濯して本当にクッタクタだったので。
すべり止めが付いていなくて困る方もいると思いますが、我が家では小さなテーブルを上に置いていて、ソファに引き寄せたい時など、ラグごと滑らせてしまうので好都合です。二代目も大事にしたいと思います。

• むつ3277さん
  • むつ3277さん

4 2015-09-14

気持ちいい手触り♪
高級感というまでの質感はありませんが、さわり心地がとても気持ちいいです♪
コロコロをかけても毛が抜けたりすることもないし、フローリングの上に一枚で敷いてもそれなりにふっくら暖かいので満足。
ただし裏面に滑り止めはついていないのでそのままだと滑って危ないです。私は100均で滑り止めマットを買って対策してます。
大きさはたたみ一畳より少し大きいくらいです。
ワンルームでソファの下に敷くのにちょうど良かったです♪
マットの上でごろごろしたい人には小さいと思います。

4 2016-06-12

気に入っています。
ダイニングテーブルの下に敷く用に。
値段の割にふかふかで、気に入っています。

• HO-MAさん
  • HO-MAさん

5 2016-04-14

ふわふわ
ふわふわしていて、マットの折りたたみ後もなく
通販で買ったと思えない質でした。
毛も抜けません。
大切に使いたいと思います。

4 2016-04-07

洗えるので清潔♪
グリーン購入。オリーブというか深いグリーンで高級感ありました。このお値段で購入出来るならオススメですね。一つ言うなら、裏面に滑り止めがついていないので、お子さまがいらっしゃるご家庭は対策が必要です。

5 2016-04-06

すごく気持ちがいいです。滑りますが、ロッキングチェアの下にひいているため、気にならないです。子供たちが自分用に欲しいと言うほど気に入っています。

5 2016-03-30

息子におくりましたが、サイズ感も思った感じで、とても気に入ったようです。

5 2016-03-29

やすくて、かわいい商品がたくさん
安くて、かわいい商品がたくさんありました
商品到着までに少し時間がかかったのでもう少し早ければうれしかったです。