創業70年 2万円以上代引料無料、1万円以上...(マサニ電気株式会社 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

Fax付き電話買い替え
10年以上使用したFax電話が、FAXが故障し、液晶に何も映らなくなり、電話機としてのみ使用だけになってしまい、買い替え検討をしたところ、受信したFAXをすぐに印刷しないでディスプレイで事前確認できる機能やSDカードへの保存ができるということが決め手で、こちらの商品を購入しました。商品が届いての第一印象が非常にコンパクト、以前使用してたものと比べ大きさが半分程度で、最近の電話機の大きさが小さくなったことに驚きました。良い買い物が出来ました。

4 2015-08-01

• 経済性:3
  • サイズ:3
  • 印刷品質:3
  • 使いやすさ:3
20年以上使用したファックス電話ですが、不具合は全くないものの買替えの必要を感じて検討の結果、DM代わりの迷惑ファクスも悩みの種だったので「見てから〜」機能を軸に選びました。軸になる機能で見てみると、子機のみならず親機の受話器もコードレスの商品もあったのですが、「全部コードレスだと盗聴も気になる」という家族の意見もあり本商品に至りました。
ボタンも液晶も文字が大きく、上の世代には好評です。
ボタン数が最小限なので、表面的には機能が自己主張していません。
タッチパネルも以外に楽しいです。
特に子機は、埋もれている機能を引きずり出す感覚でもあるので、使いやすい分だけ不便でもあります。最低限の機能 + 「見てから機能」で良いのであればお買得だと思っています。
使わないまでも下位機種には標準装備である、子機のスピーカーフォン機能がないのは残念です。
「見てから〜」機能には期待しています。

5 2016-06-13

お得感!
どこよりも、お安く購入出来ました!父の日のプレゼントですが、液晶パネル大きさが見やすくて喜んでもらえました。

5 2015-11-25

助かります
FAX内容を確認してから印刷出来るので紙の無駄にならないので購入。
値段安いので助かります。

4 2014-08-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
実家へのプレゼント
喜んでくれたようです。電話番号の設定が難しいようで、ナンバーディスプレイがまだ誰か表示できないようです。

4 2015-07-24

• 経済性:4
  • 印刷品質:4
  • 使いやすさ:4
省スペースでgood!
以前使っていたのより置き場所も取らないし、使い方もシンプルで簡単!送り主や内容を確認してからコピーすればいいのが何より嬉しいです。

5 2015-07-19

迷惑電話対策にもよい電話器
【デザイン】ボタンが少ない
【経済性】まだわからない
【サイズ】小型で省スペース
【機能性】便利な機能がたくさんあるが、覚えるのがたいへん
【印刷品質】未使用なためまだわからない
【使いやすさ】タッチ式なので簡単
【その他】説明書の機能使用マニュアルがもう少しわかりやすいといい

4 2015-07-09

• 経済性:3
  • 印刷品質:4
  • 使いやすさ:4
先代はシャープで、その前はおたっくすを使っていました。何年振りかで購入したら、色々な機能が増えていて、しかも分かりやすいし、特に不便も感じないです。
本体と一緒に替えのフィルムも購入しておきました。

5 2015-05-13

• 使いやすさ:5
注文から到着までの速さ。びっくりです。商品もパナなので、安心ですぐにセットできました。買ってよかった。安いし。

4 2014-12-07

• サイズ:3
  • 印刷品質:3
満足
液晶画面が大きくて見やすく操作も簡単でとても満足しています。

• cyammさん
  • cyammさん

5 2014-10-04

普段使い用に
普段使い用の買いました
ファックスを送信する機会がたびたびあり、以前はその度に
近くのコンビニへ行ってました。毎回50円払って送付しるのも
面倒なので購入しちゃいました。
また電話も古くなったので、思い切ってFAX付の電話を購入
しました。
送信主体に使ってますが、操作性に特に問題もなく簡単に送れてます。
受信したFAXをすぐに印刷しないでディスプレイで事前確認できる機能もGoodです。