1,980円  買い物かごに入れる
  • 14件

5 2023-04-27

今まで使っていた物より一回り小さくて驚きましたが
使ってみて
「なるほど、コレが使い易いってことなのねw」
と、すぐに理解しました。
高評価に納得です。

5 2023-07-08

標準の丸ペンチやニッパー等こちらのシリーズを色々購入しましたがこの先細ショートタイプが一番気に入りました。ピンを丸めるのもワイヤーのめがね留めも滑らずねじれず抜き差しやすく素早くきれいにできます。グリップの色だけが正直好みではないのですがとても握りやすくケイバさんに慣れたら他はもう使えません。

5 2022-08-03

このシリーズの丸ペンチでも充分満足出来る使い心地でしたが、この先が短い丸ペンチの方がピンを丸めてカンにする時、綺麗な丸に仕上がりになりました。掴みやすいし、確かに弛みにくく、ワイヤーがよじれない感じです。買って良かったです。

5 2023-01-08

同じシリーズのHRC-D14を眼鏡留めをする際に使用していますが、こちらの方が短いため、安定してワイヤーの巻きができそうです。
やはりKEIBAは安心して使えるメーカーだと思います。

5 2022-08-28

最高!
繊細なアクセサリー作りにぴったりの丸パンチです。
こちらのブランドツールを使うと他のものにはもう戻れません。

5 2015-07-24

使いやすくおすすめです
ハンドメイドアクセサリーの講師をしています。
生徒さん用に購入させて頂きました。
先が細く作業がしやすいのでお勧めしています。

5 2010-07-07

長年使っていた丸ペンチが 壊れました。ねじれでとても使いづらかったので「よじれにくい」に惹かれて購入。今の所 よじれは経験していません。先が細いのでかなり小さな○が作れます。しっかりしているので長持ちしてくれるでしょう。

5 2010-01-15

使いやすいです^^
こちらにはレビューが無かったので、心配しつつ購入しました。とても使いやすいですし、なによりハンドルの持ちやすさに感動です。この1本で、安い工具3点セットが買えてしまいますが、初心者は良い工具を持つだけで、上手くなった気がして、やる気が増すので、良かったと思います(私だけでしょうが)。

5 2021-07-01

ようやくたどり着けた良品
イヤリングなどを自作する妻のために購入しました。
妻曰く「極細の針金をキレイに丸められるようになった!」と大変喜んでいました。
いままで何本もの丸ペンチややっとこを試して失敗してたので、感激もひとしおのようです。

5 2020-01-24

最高に使いやすいです
小さな輪がとても綺麗に作れます。こんなに使いやすいと思いませんでした。驚きでした。

5 2021-07-02

欲しかった工具です。先が細いので繊細な作品に活躍しそうです。

• LUVROCKさん
  • LUVROCKさん

5 2020-09-14

まだ使っておりませんが凄くしっかりしていて良さそうです!!使うの楽しみです(*^^*)!

5 2015-09-18

使いやすい
先端が細く、しかもあまり長くないので使いやすいです。手にもなじみやすい。

5 2012-10-12

コレがないと作れない
手に馴染むグリップ。
先も細く、中心がきっちり合っている。
これの前は、長いタイプのものを使っていたが、だいぶ減ってしまったので、今度は短いものに、しばらく使ったが問題なし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具挟み工具