2012/10/05
    vlr36さん
    簡単、きれい、しっかり。
    初めてかしめ作業を行ないましたが、大成功です。 ぐっと力を入れることができて、傷もつかず、しっかりかしめられました。 一流の職人さんが良い道具を使っているように、仕上がりはかなり道具に依存していることがわかりました。 今回一度だけ使うために購入しましたが、その後、かしめ以外に使い道があることを発見。ワイヤーをつぶして厚みを薄くしたり、先端の厚みが比較的薄く、横幅が2mmほどありますので、丸カンの開閉に使うヤットコとしてもちいることもできます。アネックスの中で一番気に入った商品です。
    注文日:2012/09/27
    2015/06/25
    あすにャさん
    よかったです
    今まで三種類セットの安価なヤットコ使っていましたがこちらを購入してからは力もそんなに入れずにかしめられてすごく楽です。購入してよかったです。
    注文日:2015/06/17
    2014/09/29
    BMW.M3さん
    手芸用に
    他店にはなかなか探すのが大変な商品です 以前、似た商品を他店で購入し使用し続けていましたが こちらを見つけ即、購入し使ってみたら… 仕上がりの比較は かなり違いがでます とても綺麗な仕上がりです 初心者の私ですが プロみたいです 改めて、道具って大切なんだと思いました 良いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2014/09/06
    momomonkichiさん
    まだ使用していませんが、「留め金具をかしめることができる」専用のツールと言うことで購入してみました。このタイプでアネックスさんのツールの中では高級な部類ではないでしょうか?うまくかしめることができればよいのですけど…なので期待を込めて★5にしてみました( *´艸`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2012/04/09
    makihan1952さん
    使いやすいです
    なかなかこのような使いやすい商品がないです、何かほかの物で対応している方へ、専門に作成された商品が一番です。丸物のかしめには最高でした。
    注文日:2012/03/31
    2008/01/24
    arancia0_0aranciaさん
    工具を使い慣れていない職場の同僚のために購入。 カシメだけのために選びました。 うまく出来るときは綺麗だけど、ちょっとずれるとキズが残ります。 慣れるまでは時間がかかりそうです。 ペンチを使い慣れている方であれば、必要ないかも。
    趣味|仕事関係へ
    注文日:2007/12/23