5 2023-12-27

やっぱりケイバが良いです
この商品を購入する前に、安いし発送が早いので他店の似たような商品を購入しました。でもそれは中国製で、溝の部分はギタギタ、円錐状の方とのかみ合わせも合ってなくて、ワイヤーを丸めると傷だらけ!安物買いの銭失いでした。
結局、日本の三条のケイバじゃなきゃダメだ!と思い知りました。
コレは本当にワイヤーの先端からキレイに丸められて、カンも9ピンもめがね留めも綺麗にできます!

5 2023-07-12

自作ルアーを作っています。ステンレスワイヤーをループにしてリングを取り付ける部分を作るのですが、綺麗な形状に出来ず困ってました。YouTubeで同じ商品かは分かりませんが、プライヤーを使って作ると知り購入しました。KEIBAは燕三条の会社なので、品質は間違いないです。ちなみにコメリPROなどホームセンターにはありませんでした。

4 2005-02-18

先細タイプの丸ペンチと一緒に購入してみたのですが、こちらも使いやすいツールです。
先が3段階の太さになっているので、ワイヤーやTピン丸ピンなどでループを作るとき、それに合った大きさの輪が簡単にできます。
仕上げは丸ペンチでするのですが、輪の大きさが揃うのが、不器用な私にはありがたいことでした。

4 2013-08-31

ケイバのワーヤーループプライヤーです。輪は3サイズ。普通の半丸+丸ヤットコを使い慣れていると、少し勝手が違いますね。
初めてビーズワークをやる人には、形が作りやすいのでいいかもしれません。
価格的にもリーズナブル。いろいろ選べる中の1本という風に思いました。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 304

5 2013-08-13

ビーズアクセサリーの製作で、普通の丸ヤットコの扱いに限界を感じていたので、迷わず購入しました。まだこちらに慣れていないので、私の問題なのだと思いますが、普通の丸ヤットコでループを作るのとはちょっと違いますね。通常なら9ピン、Tピンを90度曲げ、起こしながら丸めていくという手順ですが、このプライヤーでそれをするとあらぬ方向にループが出来てしまいました。Tピンならまだいいのですが、9ピンではちょっと困ります…ピンは真っ直ぐのままで曲げ始め、同時にもう片方の手でループの向きと角度を調整する、という方法がいいかなと思います。小さなパーツ(ビーズの3mm玉など)一個を付けたループを作る時は、このプライヤーは不向きかも知れません。とはいえ、丸の形やサイズは揃いますし、力も入れやすいし疲れない、とても役に立つプライヤーだと思います。

5 2005-10-14

買うのを迷ってたけど買っちゃいました。すごいです。私は不器用じゃないと思うけど、普通に丸ペンチを使っていたら形が変になるんだけど、この工具を使うと、Qピンが左右対称にちゃんと同じ形に出来上がります。それに丸ペンチだとグリンと手首をひねってたんですけど、これはちょっとづつ動かしていけばどんどんいい形になっていき、最後は同じ製品の先細タイプの丸ペンチでキュッと閉じれば完璧に仕上がります。

• miiiko95さん
  • miiiko95さん

5 2012-04-03

工具セットを購入するついでにこちらを購入。
結果、ピン曲げで同じ大きさの輪を作ることもメガネ留めもこんなに簡単にできるなんて…と届いた商品の中で感動したかも(笑)

• riazoo2012さん
  • riazoo2012さん

5 2006-11-10

妻のビーズアクセ作りのために購入しました。
ワイヤーループ作りは私の仕事でしたが、これを購入後は「作って」と言わなくなりました。
買ってよかった!

4 2005-10-08

複数のピンを同じ大きさで丸める事ができるので良いです。しかも綺麗な丸になるので嬉しくなります。
ただ、根元の方のLサイズは径2mmと書いてありますがもう少し大きく出来るように感じます。
MサイズとLサイズの中間サイズがあれば良かったかな・・・
でも基本的に大満足の品です。

5 2009-03-17

コツさえつかめばすごく便利
今まで丸やっとこを使っていましたが、本格的にやりたく奮発してコチラを購入。
3段階の丸がキレイに作れます。
ただし、9ピン専用と言った感じで8の字などには不向きです。(片方が丸で、反対側は受けの丸いくぼみになっていて厚みがあるので、細かいところには入らないのです。)
長時間使っても疲れないし、キレイな丸が作れるしもう手放せません。

• hppbさん
  • hppbさん

5 2008-01-07

コツがいる
完全に使いこなすまでには何度か使用してコツを掴むのが良いみたいですね。でも使いこなせるようになったら、凄く使いやすい。便利道具です。
慣れてしまうとコレ無しでは作業不可能です。

• jei2さん
  • jei2さん

5 2007-08-16

この便利さは使ってみなければ分からない
自己流でビーズアクセサリーを作っています。
今まではワイヤーの処理に悪戦苦闘していました。でもこれを買ってからは楽に同じサイズの輪っかを作ることができました。今までの苦労はなんだったんだろうっていう感じです。真ん中より後ろで曲げれば大きい輪になり先端で曲げれば小さい輪になります。素人でも道具さえいいのを使えばかなりきれいな作品ができるものだと実感しました。ちょっとお高いですけどあれば絶対に便利です。

4 2019-01-30

慣れるまでコツが必要。
同じ丸の大きさに揃えて丸環を作ることが出来ますが、慣れるまでちょっとコツが必要です。
ちょっとずつプライヤーをずらしながら丸を作ると、うまくいくようです。

5 2009-01-13

ワイヤーアクセサリー作りに
丸カン作りに大活躍!これ、ほんとにいいです……。買って正解でした。ペンダントの天然石を落とさないように同じサイズの丸カン2つで繋いだんですけど、ワイヤーループプライヤーで作ると、ぴったり同じサイズの丸カンが簡単に大量生産できます!きれいにできて感動〜♪サイズが三段階しかないので微妙なサイズは普通の丸ペンチが必要ですけどね。でも格段にアクセサリー作りが楽になりました!

5 2007-12-24

工具を本格的にそろえたくなり購入。形のよいループがさくっと作れて楽しいです。凹み側に厚みがあるので、ビーズの根本からピンを曲げる時に少し邪魔ですが、ラジオペンチと二本そろえておけば問題ないと思います。他店より安いし、断然おすすめです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具挟み工具