2024/04/08
    ギターのタングニッパーに工夫して
    書いてること分からない人はスルーでお願いします ギターのフレットタングニッパーが工具としては特殊すぎて1万5千円とか3万円とか、趣味のギター弾きの私には高価すぎますので この工具のヘッド刃周りにアルミ板でフレットの足タング突き当てを作って、強力両面テープでぺったんと貼り付ければ、同じ機能が実現できると思われます。 このハンドニブラーにも、オリジナルな商品として、フレットタングニッパーに使えるアクセサリー板も付けて、ギターフレットに使えます、と書けば注目されるかも、と思われます。 本格的に一度フレット打ちタング切りでギター1本作業完了したら、こちらに追記で報告するかもしれません。
    注文日:2024/02/26
    2006/04/01
    jeanpierrephilipさん
    自作パソコンのファン開口部作製の為に買いました。よせば良いのに何と夜中に作業を決行。それほど音も出なかったので何処からも苦情は有りませんでした。切り口も奇麗に仕上がったので特にやすりも必要なかったので、こういった作業には便利だと思いました。ただグリップ部が滑り易くて手の小さい人には力が入れずらいのでゴム引きの軍手は必須です。
    注文日:2006/01/05
    2015/11/17
    ChatNoirさん
    快適動作
    1mm程度のアルミ板ならサクサク切り進め、望みの形の穴ができます。アルミやプラスチック板が相手なら刃の消耗も気にしないで済みます。
    注文日:2010/02/28
    2017/04/02
    工数削減
    アルミ板を切断するための工具がなく、カッターで何度もこするようにして切断しておりました。このツールを使うと時短出来ます。私は1mm厚を加工しましたが変形等なくコの字に加工できました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/28
    2013/05/12
    工作好き9282さん
    良いと思います
    他メーカーを使っていました。このニブラーは頑丈だと思います、ただ使い方に一工夫必要ですね。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/17
    tearjunさん
    良く切れる
    日本製だけあって作りは良い 切れ味も良く、PCケースの改造には便利です
    注文日:2013/04/03
    2010/05/22
    nagamatsu3268さん
    金属の切断・穴あけ加工
    金属の切断、穴あけ加工に便利です。 加工時の断面が、ヨレないので、面取り くらいで仕上げられ作業が楽でした。
    注文日:2010/05/07
    2007/11/14
    枯人0324さん
    パソコンのケース加工に
    パソコンケースのファンの穴を拡張する為購入しました。 思っていたよりあまり力をかけずに切ることができ、スムーズに作業が進みました。私的にあまり使う機会の無い工具ですが、他の工具で無理な作業をするより、この工具を買ってよかったと思います。
    注文日:2007/10/29
    2014/08/05
    ハンドニブラー (TZ-20)
    ニブラーを使うのは初めてなんですが、結果的には実にうまくアルミニウムの箱に数字表示器用の穴を開けることができました。しかし、鋏の様にハンドルを手で握る様な動作を繰り返しながら作業を進めるために親指と人差し指の股の部分がニブラーのハンドルストッパーに強く押し付けられ為、指の股が相当痛くなってくるため、休み休み作業を進めることになるのです。この痛みは作業が終わってもずっと続くため、いささか次の作業をするのが、ためらわれる程でした。 メーカーさんにお願いです。ハンドルストッパーの構造を替えるかストッパー自体の材質を柔らかい材質に替えるなどの改善をして頂きたいと思っております。 よろしくお願いします。
    注文日:2014/01/31