5 2023-04-23

ケイバの同じ様なニッパーを使っていたのですが、切れ味が悪くなったので購入しました。ケイバのものはどれも使いやすくて大好きです。

5 2019-07-23

やはりある程度使える道具って、この位のお金を出さないと買えないんですね。
ヘッドは小さいし、細かい所まで入りますし、切れますし、文句ありません。
いいお品をありがとうございました。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2020-07-28

これは良いものだ!
手芸でチェーンやワイヤー切断用に購入しました。
まず、持ち手。 女性の手にぴったりの長さ、ざらっとしているので握りやすい。
切断もスカッと軽い力でいけます。
ケイバの丸ペンチの方は先がながーくて自分には扱いがむずかしいですが、ニッパーはお気に入りです!
(個人の握り方とかもあるから、こういった工具はお気に入りを探すまでの道のりが遠いですねw

5 2013-12-11

年に2,3回しか使わないんだけど、いざ使おうとしたらさびてガチガチ・・・そのたびに100円〜400円くらいのを買ってました。これはステンレスだから安心?かな。やっぱりこのくらいのお値段の物はちがいますね。

5 2008-06-02

切れ味抜群
ビーズのパールストリンギングで必要な為に購入しました。
ビーズとビーズの狭い間に刃先を入れて、ぎりぎりの所でカットする事が可能なため、仕上がりがとても綺麗です。
ユーロミニも購入しましたが、こちらの方が刃先が幾分鋭く軽いので女性の手にも馴染み易いかもしれませんね。
とてもいい感じです!

5 2021-12-24

一つ目が刃こぼれしたので、リピートです。アクセサリー作りに欠かせないです。細かい部分まで切れて重宝しています!

5 2020-05-12

あ、凄い。
前980円くらいの使ってて、刃先が切れにくくなり今回は口コミ良くてちょっとだけ高めのこちらを購入。
全然違う笑 切れ味最高!!
ちょっと高くてもいいやつ買うべきだわ。
強いてゆうならもうちょい先尖ってたらありがたい

• c2runa9さん
  • c2runa9さん

5 2020-03-31

ケイバの別のニッパーも使用しておりますが,
こちらのニッパーも愛用しております。
本体が,とても軽く
手の小さな私にも扱いやすいです。
また,
こちらのニッパーは,
薄いので収納にも困りません。
今回は
母のために購入ですが
私の分も追加で購入しました。

5 2016-05-09

コンパクトで切れ味も良く満足しています!

5 2014-06-26

夢のように軽い切り心地!なのにスパッとシャープにきれいに切れます。もっと早く買えば良かった。。道具って大切ですね。超オススメ品です!

• x_shinq_xさん
  • x_shinq_xさん

5 2011-01-16

サンキャッチャーを制作するにあたり、9ピンやTピン、ワイヤを切断するのは\1100位の他のニッパーを使っていたのですが、グリップのカバー部分がズレたり、作業の邪魔になることが起きてしまって、うんざりしていました。
\300ちょっと高くても、品質が良く長く使える道具に出会えて、今までの不快感が馬鹿らしく思えます。

4 2009-10-04

今まで使っていた初心者用セットの安いニッパーとは全く
違い切れ味が軽くスパッと切れて気持ちいいです。
ワイヤーのめがね止めの処理の際に使ってみましたが
思ったよりもニッパーの厚みがあってもう少し薄いかなと
思ってたので★4です。
ぱっと見た目は他の2000円代の品に比べると華奢な感じ
ですが切れ味も良いですし、小型で女性の手に向くと思う
のでお勧めです。

• shou6582さん
  • shou6582さん

5 2007-09-09

切れ味がすごい
ミニニッパーとなってますが、私が買ったヤットコと
ほぼ変わらないくらいの大きさで、ちょっと薄いので
軽くて使いやすいです(^^♪
いままではラジオペンチの刃の所でググ〜っと
力を入れてカットしてましたが最初、あまりにもあっさり切れたので
切れ端がどっか飛んでってしまったくらいです。
それからは切れ端の方に指を添えて回収してます♪
切れ味はサイコーですので、お気に入りです。

• kingin88さん
  • kingin88さん

5 2007-04-04

ファッショナブルな外見、鋭くかつ繊細な切れ味。
ビーズ&ワイヤージュエリーを作っています、今までアメリカ製の工具を使っていて、「なんて力のいる趣味なんだろう・・」と思っていましたが・・このニッパーを購入して唖然・・
工具は日本製が最高なんですね。職人魂、見せて貰った気分です。そして素早い対応、商品の発送、i-toolさん最高です!!ありがとうございました。

5 2007-01-30

とても使いやすいです!スパッと切れるので反動が少なく切りかすも飛びにくいです。これとKEIBAの丸ペンチを購入、届くのを待ってピンだけでネックレスを作りましたが今まではなんだったの?というくらい早く出来ました。
気になる点は左右の刃の長さが違うので、根元のほうで切ろうとしてスカすることが多いことかな。これは慣れれば大丈夫でしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ニッパー