2023/12/05
    チーズマシマシさん
    軽い
    どうしても奥まった場所にあるボルトで散々苦労してたので購入。 すごく軽いです。小さいから大丈夫だろうけど、強度が心配になるくらい。
    注文日:2023/11/30
    2009/03/31
    はな丸Rさん
    軽い工具
    画像の上が近所のホームセンターで捨て値で売ってたもので共に10ミリのコンビですが重さはほぼ半分です。 長さが約20ミリ、ライツールの方が短いですが 自宅のデジタルキッチンスケールで計量した重さはホームセンターで買ったものが37gでライツールが19gでした。 商品ページの上と下にある表は旧モデルのものらしく 商品と一緒に届いたカタログだと20gと記載されています。つまり新モデルになって更に軽量化されています。
    注文日:2009/03/30
    2011/08/26
    yaughntさん
    携行用軽量レンチ
    【デザイン】 シンプルで個性的ななデザインだと思います。 【使いやすさ】 自動二輪車載用として複数サイズ購入しましたが、軽量・コンパクトで大変満足しています。 【精度】 一般的な国産メーカー製の精度であり、特に問題ありません。 【強度】 肉抜きによる軽量化のため若干強度は落ちるのかも知れませんが、一般作業では全く問題ありません。 【耐久性】 購入したばかりで耐久性については判断しかねますが、普通のレンチと変わらないのではないでしょうか。 【その他】 軽量・コンパクトで使い易い優れたレンチだと思います。 ライツール・シリーズは国産工具業界が興したプロジェクトの製品群で、他業者からも同シリーズの工具を発売しておりますが、もっともっと普及して欲しいと思います。
    注文日:2011/08/11
    2021/09/24
    フェンスの組み立てに使うため購入しました。 発送から到着が早かったです。組み立てている最中ですが、握りやすく軽いです。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/21
    2008/01/01
    ダイエットマンさん
    梨地の処理も良くて説明どうり軽いので使いやすかったです。次回は他のサイズも購入してみる予定です。
    注文日:2007/12/14
    2007/04/03
    aulaさん
    このつくりこみに思わず衝動買いしてしまいました。オートバイのメンテナンスで使用しています。軽いのも○!
    注文日:2007/03/15