5 2024-03-08

種類:電球色

注文してから2日後に届き早い発送だと思いました。組み立て時間は女一人で10分くらいで簡単に組み立て出来ました。リビングの観葉植物と時計を照らしたいと思い電球色をチョイスして大正解でした。角度が自由に変えられて明るさも好みによって変えられるのもヨイと思います。リビングのおしゃれ感UPしました。

5 2022-06-19

これは、よかったです。どこにでも置ける優れものですね。

5 2022-06-07

これは、良い買い物をしました。業務用にもおすすめです。電球はお好きに。

5 2016-11-20

明るい!
白熱灯メインのお部屋用に購入しました。ライトのお色が選べるのに惹かれました。白色を購入。組み立ても簡単でした。ピアノの脇に置いて楽譜を読むのに利用していますが、とにかく明るい!1灯でも十分な明るさです。ピアノと同じブラックなので、お部屋にも馴染んでいます。長く使えると嬉しいです。

4 2015-11-18

組立時間8分
電球色を購入。。。
梱包開封から完成してLED点灯まで時間を計ったら8分でした。
時間を測っているということで、普段より頑張った感もありますが^^;
組立で、イライラしたのは、他のレビューにもあるように
ナイロンが取りにくい事ですね。
工具は何も必要なく、素手のみで完成できます。
腕力には自信があるので素手で十分でしたが
ポールを回しきる際、力がいるので滑り止め付き軍手があると便利かな。
LED電球を素手で触るのも不安なので軍手くらいは用意しても良いかも。
あと、LEDは梱包を開封すると、本体とは別に3個入っていました。
LEDは「LumiLaz」でしたが、HPでは特に明記されていませんでしたので
他のLEDが同梱されている可能性もあるかもです。
他のレビューにある「ぐらつき」は気になりません。
2015年9月以降入荷分だからなのでしょうかね。
電気コードの途中についている点灯スイッチはチープな質感ですが
本体は、値段以上の質感だと思います。
すぐに壊れるようなことがなければ、良い買い物だと思います。

5 2012-12-06

これは良いです。
ソファーの上で寝ながら本を読む為に購入。
ちょうど良い高さで、ランプの向きも変えられるし、何より、一括で点灯、消灯出来るスイッチが付いていることが素晴らしいです。本体から、70〜80センチくらいのところに一括スイッチが付いているので、寝たままライトを消すことができます。
ビニールは取りにくいですが、最後は毛抜きで結構キレイにとれました。組み立て説明書は入っていませんが、何とか自分で出来るものです。組み立てる前に、支柱の端に付いているプラスチックの輪っかは、捨てるものです。

5 2013-08-08

電球色を購入。
他の方のレビューでもある通り梱包用のビニールがライト取付アーム部と一緒にビス止めされています。手で細かく取ったり、毛抜き等で取ったりするのもいいですが、一番良いのはプラスドライバーで2本のビスを少し緩め(取外さない)、隙間ができたら簡単に取れます。プラス2番のドライバーがあった方がいいかもしれません。後は土台が少し汚れていますが市販のクリーナで拭けば問題ありません。
完成すればLEDの明るさはもちろん、色合いも白熱球そっくりで相当気に入っています。ライトの照射角度が広いのでいろんな用途に使えて便利です。それと何といってもこのコストパフォーマンスはすばらしくLEDが3個ついてこの値段はありえません。こだわって高い物を買おうとしていましたがこれにして正解でした。

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

4 2016-06-22

Shimpleですっきり構成なので圧迫感がない。高さも私の用途にはぴったり!
真ん中ライトはPCのKeyボードにあて、下のライトはコンピュターの仕事休憩にワインとつまみに又食事時だけに当てつける。美味しい!!トップLightは天井に向け他の2つは消し寝る前の瞑想に優しい光でリラックスできる。
3つのライトを全部つけるとめちゃ明るい!!個々に角度自由に変化できるので色色な不陰気の部屋を表現できます。
組みたては簡単ですが私は土台とポールコネクトしてライトス3とポールとコネクトして2Partで組み立て簡単でした!組み立てのインストラクションは無し、
きっと
誰もが問題無く直感で組み立てれる構造なのでしょう!
安定感ありちょっとのことではグラつきません。
星一つ引いたのはPartsを取り出すさえにテープが雁字搦めコード
の取り出しが面倒でした。のと
ランプシードにはっつけてある手を入れるな!!禁止シールをきれいに
剥がすに厄介でした!!

4 2013-11-22

コスパ良し!
わーい!来ましたー。対応良好、配送迅速でしたよ。実家で使うため、昨日帰省して受取りました。思ったよりコンパクトな箱に、電源コードが中心に入った支柱が、3分割で折れ曲がった状態で入ってます。どこにも組立て説明はありませんが、それを真っ直ぐに繋げろって事と理解。
皆様のレビュー既報の通り、ビニールを挟み込んで支柱とライトがネジ留めされています。ドライバーでゆるめる→ビニール取る→しめ直す…をやっていましたら、1箇所のみ明らかに大きいネジが使われており、そこだけ浮いた状態でライトの取付け金具がついてます。無理にねじ込まれた感のあるその様は仕様とは思えず、ライトの重みと経年変化で落ちたら困るため、そこだけサイズの合うネジに交換するつもりです。工具箱や家中探したらきっとあるサイズのネジだし。
ようやく各支柱と台座を取付けて繋げますが、一番下の台座部分と支柱接合部がすんなり垂直にはまり辛く、リトライ。何とか垂直に入れて立ったと思ったら、微妙にゆがんでます。金属支柱とライトの重みにより、台座の根元部分がフワフワと揺らぎ気味で少し傾いてる感じ。このままでも使えますが、台座底面部分のわずかな歪みもあり、床面とも少し相性悪く、少し接触しただけで簡単に倒れそうです。軽度の地震でも倒れるか、根元が折れそうな印象を受けました。
転倒防止で台座部分にレンガ等の重しを置いたとしても、根元から支柱が折れそうな不安定さはぬぐえないため、数日内に天井角からヒートンで軽量チェーンを垂らしてライトに引っ掛け、絶対転倒しないよう工夫します。これなら重し不要ですから何か不恰好にも見えますが、就寝中も安心して使うためなので気にしません。
何よりも、LEDで電力消費大幅ダウン、個々のオンオフ可能3灯&自在に向きを変えられる点は、天井のライトよりも使い勝手はアップです。電球色にしたのですが、十分明るいです。
安定度に個体差あるかもしれませんが、それらを差し引いてもお買得でした。

5 2017-07-06

非常に良い作りです
値段なりの商品かと思って購入しましたが、
それ以上にしっかりとした商品に感じます。
つや消し黒の高級感ある色合いで、安っぽさを感じさせません。
ガタつきとかも無く、改善されている模様です。
ベッドサイドに置き、一灯は上に向けて間接照明にし、
残りはベッド上での読書やPCに当てています。
メインLEDでは届きにくい 部屋の端の暗い部分の補助として
最適の明るさではないかと思います。

4 2013-07-01

ご参考までに
25歳女です。
組み立ては、棒の中にコードをうまくしまうのに数分手こずった位でめんどくさがりやでも簡単にできました。
組み立て終わると、う~ん・・・
なんだかテレビ局にありそうな照明器具みたい。そしてまぶしい。それもかなり。なんて思いましたが、何日か経つと見慣れてきます(笑)
ただ、就寝前のリラックスタイムにベッドサイドに置くにはやっぱりまぶしいので、一つだけ点けてしかも天井に向けて使っています。それでも充分明るい。
私はオレンジっぽい温かみが欲しくて電球色を購入しましたが、実際は薄い黄色っぽい感じでした。
まぁ、これも慣れます(笑)
あと、レビューに書いてあったビニール。これか!と納得。これから購入される方も、届いてから「これか!」と苦笑いすることでしょう。
参考になればと色々書きましたが、今は気に入って使用しています♪
何より迅速に対応していただき、助かりました。
ありがとうございます。

5 2015-03-07

オススメします!
LED電球3個付いてこのお値段!
コストパフォーマンスは最高と思います。
作りは値段から思っていたよりもしっかりとしてると思います。
他の方のレビューにもありますが、ランプ部のネジがポールを保護するビニールの上から止めてあります。
プラスドライバーがあれば、ランプシェードは簡単に外せるので、ビニールも綺麗に外せますよ。
組み立ても30分位でした。
部屋のアクセントになり、大満足です。

4 2015-03-01

明るいです!
電子ピアノの手元が暗い為、スタンドライトを探していて、思い通りの商品を見つけました。ライトの角度の調整が出来るのと、ライト3つなので、手元、楽譜とそれぞれ影が出来ないように照らせるのでとても良いです。LED電球3つ付きでこの価格はお得ですね。
少しぐらつきやすいのが心配なので星4にしましたが、大変良いお買い物です。

• Outonoさん
  • Outonoさん

4 2012-12-22

コストパフォーマンスはいい。
電球色を購入。
LumiLazというメーカーで340lm(ルーメン)のLED電球が付いていました。
明るさは十分です。
電球一つずつにスイッチがあることと、まとめてオンオフ出来るスイッチがあるのは便利です。
組み立ては簡単でしたが梱包のビニールが取り付け金具の下にあって剥がすのが少し面倒でした。
(ライトの取り付け金具をドライバーで外して剥がしました。)
新品のはずなのに土台が汚れていたのはマイナスです。
細かいところでマイナス点はあるものの値段を考えればお買い得な商品だと思います。

5 2019-01-11

夜寝る前に使用。
普段は明るい白い電灯ですが、寝る前は部屋の明るさを抑えて暗めにすると
寝付きやすいと聞き、就寝前にこのライトに切り替えてます。
天井や壁に光を当てて、部屋全体を明るくしてます。
直接光を見るととてもまぶしいですが、欲しかったイメージの商品だったので
大満足です。