5 2012-07-20

オーリングの大きさに対して、時計の枠がちょっと大きいかな(+5mm位)でもバッチリはまりました。
太さが合うか心配しましたが、5種類の時計で使用してみて、どれもふたがしめられました。
古いパッキンを交換できて気持ちいいです。
もっと色んなサイズがあるとうれしいですね。

5 2012-03-26

電池を買ったけど、リングが切れてしまってどーしようかと色々探して、やっと見つけました。
時計店に頼むと高いので、安く済ますことができてよかったです。
蓋サイズ−3ミリを選びました。

5 2012-03-25

助かりました
Oリングなんて、どこにも売ってないし、あっても高いし、ここは良心的ですね。

5 2011-11-27

重宝します。
近所の時計屋に行っても、リング交換と手数料で1000円位とられます。単体の販売はしくれないところも多く、自分で電池を交換する人には重宝します。

5 2011-11-22

時計用の防水P/Kを探していたのですが、なかなか無くやっと見つけたのがこのP/Kでした。

2 2011-10-01

うーん!!
残念ながら商品説明では不十分で届いたものは、使用できませんでした。
自分の認識不足なので仕方ありません。

• kahiro921さん
  • kahiro921さん

4 2011-09-12

腕時計の裏蓋用のオーリングが切れてしまい防水性は諦めていましたがこの店で売っていました。サイズは色々必要なので安くて助かります。太さも種類があればもっと良いのですが。

• Show77さん
  • Show77さん

5 2011-09-05

欲しいサイズだけを安く買えました
時計の電池交換などを自分でしていると、裏フタのパッキンが痛んでしまうことがよくあり、買いたいなと思ってもなかなか見つかりませんでした。
あっても高かったり、いろいろなサイズがセットになっていたりと困っていたところ、こちらでこの商品を見つけました。
手ごろな数量と安い価格で助かりました。
商品説明にあるように、フタのネジ径より小さめのサイズを頼んでちょうどよかったです。
ちなみに私はネジ径32mmで29mmの物を買いました。

5 2011-08-04

取り付けのコツ
裏蓋の筒状のところに、Oリングを入れるのですが、筒より2から4ミリ径の細いOリングを取り付けるので(そう、説明されている)、リュウズのところなど、切り欠きがあると、そこで外れてしまってちょっと取り付けにくいです。周長の半分ほどを筒にかけた状態で、Oリングを指で押さえながら、もう一方の手で、爪楊枝などの細い棒を使って、くるりと輪を描くように引っ掛けるとうまくいきます。

3 2011-07-13

分からないなりに
自分で電池交換をしようと思い、ほかの工具などと一緒に購入。
うーん、比較する程知識がないのですが、生活防水の時計にはあってるようですが、防水効果が高めの時計に入っているものと比べると、太さが足りないような気もします。
・・・2本使い?
減価償却しきった時計しかいじらないので、10本セットをこの値段で購入できたことには満足です。

• 2010lionsさん
  • 2010lionsさん

5 2011-06-27

役にたちました
自分で電池を換えようと蓋を開けたら、パッキンが切れてしまいました。まさか売っているとは思っていなかったので、感激でした。

5 2011-06-07

時計用オーリングを探していました。見つかってよかったです。

• K.Kさん
  • K.Kさん

5 2011-03-06

この単位、この値段で
この単位、この価格で売ってくださるのは大変助かります。
Oリングのセットなどもありますがレディスにつかわれるサイズなど一部つかわないものも含まれているので、必要なサイズを必要な分購入できます。

• Kmedicalさん
  • Kmedicalさん

4 2011-03-02

ネットならでは・・
近くのお店にはなかなか置いてなく、こちらの商品に行き着きました。サイズも選べるし、安いし満足です。おかげで時計の電池交換が上手くいきました。

5 2010-09-15

本来の使用用途ではありませんが、LEDライトのOリングとして購入しました。
わざと無理に引っ張っても切れにくかったのでモノとしては悪くないように思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他