【時計用オーリング10個セット】防水パッキ...(ウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【時計用オーリング10個セット】防水パッキ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

2件
1件
1件
0件
ショップ:ウォッチミー レビュー総数:18,388件 ショップ評価  4.32 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

投稿日:2012年07月20日
オーリングの大きさに対して、時計の枠がちょっと大きいかな(+5mm位)でもバッチリはまりました。
太さが合うか心配しましたが、5種類の時計で使用してみて、どれもふたがしめられました。
古いパッキンを交換できて気持ちいいです。
もっと色んなサイズがあるとうれしいですね。

Show77さん (33件)  お気に入りに登録
Show77さん
投稿日:2011年09月05日

欲しいサイズだけを安く買えました

時計の電池交換などを自分でしていると、裏フタのパッキンが痛んでしまうことがよくあり、買いたいなと思ってもなかなか見つかりませんでした。
あっても高かったり、いろいろなサイズがセットになっていたりと困っていたところ、こちらでこの商品を見つけました。
手ごろな数量と安い価格で助かりました。
商品説明にあるように、フタのネジ径より小さめのサイズを頼んでちょうどよかったです。
ちなみに私はネジ径32mmで29mmの物を買いました。

あなたの評価⇒
とっとRAMさん (245件)  お気に入りに登録
とっとRAMさん
投稿日:2012年03月25日

助かりました

Oリングなんて、どこにも売ってないし、あっても高いし、ここは良心的ですね。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
kahiro921さん (568件)  お気に入りに登録
kahiro921さん
60代/男性
評価4.00
投稿日:2011年09月12日
腕時計の裏蓋用のオーリングが切れてしまい防水性は諦めていましたがこの店で売っていました。サイズは色々必要なので安くて助かります。太さも種類があればもっと良いのですが。

あなたの評価⇒
けりーまえださん (19件)  お気に入りに登録
けりーまえださん
40代/男性
投稿日:2011年08月04日

取り付けのコツ

裏蓋の筒状のところに、Oリングを入れるのですが、筒より2から4ミリ径の細いOリングを取り付けるので(そう、説明されている)、リュウズのところなど、切り欠きがあると、そこで外れてしまってちょっと取り付けにくいです。周長の半分ほどを筒にかけた状態で、Oリングを指で押さえながら、もう一方の手で、爪楊枝などの細い棒を使って、くるりと輪を描くように引っ掛けるとうまくいきます。

投稿日:2012年03月26日
電池を買ったけど、リングが切れてしまってどーしようかと色々探して、やっと見つけました。
時計店に頼むと高いので、安く済ますことができてよかったです。
蓋サイズ−3ミリを選びました。

投稿日:2011年11月27日

重宝します。

近所の時計屋に行っても、リング交換と手数料で1000円位とられます。単体の販売はしくれないところも多く、自分で電池を交換する人には重宝します。

投稿日:2011年11月22日
時計用の防水P/Kを探していたのですが、なかなか無くやっと見つけたのがこのP/Kでした。

2010lionsさん (97件)  お気に入りに登録
2010lionsさん
投稿日:2011年06月27日

役にたちました

自分で電池を換えようと蓋を開けたら、パッキンが切れてしまいました。まさか売っているとは思っていなかったので、感激でした。

あなたの評価⇒
ミムっちさん (69件)  お気に入りに登録
ミムっちさん
40代/男性
投稿日:2011年06月07日
時計用オーリングを探していました。見つかってよかったです。

K.Kさん (24件)  お気に入りに登録
K.Kさん
30代/男性
投稿日:2011年03月06日

この単位、この値段で

この単位、この価格で売ってくださるのは大変助かります。
Oリングのセットなどもありますがレディスにつかわれるサイズなど一部つかわないものも含まれているので、必要なサイズを必要な分購入できます。

Kmedicalさん (82件)  お気に入りに登録
Kmedicalさん
20代/男性
評価4.00
投稿日:2011年03月02日

ネットならでは・・

近くのお店にはなかなか置いてなく、こちらの商品に行き着きました。サイズも選べるし、安いし満足です。おかげで時計の電池交換が上手くいきました。

投稿日:2010年09月15日
本来の使用用途ではありませんが、LEDライトのOリングとして購入しました。
わざと無理に引っ張っても切れにくかったのでモノとしては悪くないように思います。

評価2.00
投稿日:2011年10月01日

うーん!!

残念ながら商品説明では不十分で届いたものは、使用できませんでした。
自分の認識不足なので仕方ありません。

あなたの評価⇒
おかかえ絵師さん (353件)  お気に入りに登録
おかかえ絵師さん
30代/女性
評価3.00
投稿日:2011年07月13日

分からないなりに

自分で電池交換をしようと思い、ほかの工具などと一緒に購入。
うーん、比較する程知識がないのですが、生活防水の時計にはあってるようですが、防水効果が高めの時計に入っているものと比べると、太さが足りないような気もします。
・・・2本使い?
減価償却しきった時計しかいじらないので、10本セットをこの値段で購入できたことには満足です。