紙幣計算機 ハンディマネーカウンター Laxy...(スマホケースや雑貨のウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-30

毎日活躍させます!
会社内には立派なカウンターがありますが、客先では自力で数える毎日。
職業柄親指を酷使するため、数年前に腱鞘炎を患い手術を受けました。
今では普通に暮らしていますが、もう悪くならないようにお札を数えるスピードを控えています。
そこで私の親指の助っ人として今回購入を決めました。
明日から使うつもりですが、必ずいいパートナーになってくれると確信しています。
星が一つ少ないのは、注文から納品まで一週間かかってしまったからです。
商品は使い勝手が良く、素晴らしいと思います。

4 2013-10-26

いいです。
軽くて小さくて使いやすいです。
大きいと安定感はあるでしょうが、デスクの場所をとってしまうのでこのサイズはありがたいです。
でも新札の際などたまに間違えるので−1で。
まあ手で数えた上で、確認のために使用するので、問題ないです。
もう一つ店舗があるのでそちらにも購入しようと思っています。
ACアダプターが付いていると尚良いのですが・・・・

• --milk--さん
  • --milk--さん

5 2014-08-27

会社で使用しています
とても使いやすいです♪手で数えるより、遥かに早いし正確です!
もっと早く購入していれば良かったなと思いました。
手で支えていないと、勢いで飛び出す感じはありますがトータルでみたら
対した問題ではないです!迷っている方は是非購入をするべきだと思います。
オススメです(^^)

4 2014-09-23

大変満足しました。
パカッと開くとオートで電源がON‼になり感激しました。まあまあ数え枚数が誤りがありましたので
何度も試して何とか掴みました。
コツが少し必要なようで少し難しいかなぁと想ったので
星4つに致しました。
お札を数える速さがとても素早い早い軽快なサウンドが心地よく感じコンパクトなボディにも関わらず素晴らしいデザインだと痛感しましたのでとても嬉しく想います。この度は誠にありがとうございました。
大切に使わせて頂きます。

5 2012-10-12

写真で見るより実物はかなりコンパクトで持ち運びに便利です。30回位試してエラーは一度もありませんでした。早速、契約の場で使いましたが、すばやい計算であっという間に終了しました。とても便利でおすすめです。中国製の物と迷いましたが、少し高いですけどコチラの商品にして良かったです。

5 2014-08-26

便利です。もう1台購入します
今まで集金時に手で数えていましたが、あっという間に計算出来るので、もっと早く購入していれば良かったって思っています。電池なので、出先でも使え、便利です。皆さんのレビューより、誤差もあるそうですが、2度確認しても苦にならない程のスピードで助かりますね。
もう少し安ければとも思いますが、今までの労力を考えれば、もう一台購入してもいいかなぁと思っております。
集金の時に、お客さんの前で、お金が飛び出さないよう、練習は必要ですね。

• MNcatさん
  • MNcatさん

5 2013-05-17

毎日使う程ではないのでコンパクトなものが欲しく購入しました。軽くてとてもコンパクトでいいと思います。使用頻度は比較的少ないので充電式乾電池をいっぱい持っているので電池だけで使っています。今の所エラーは出てません。エラーが出ることが有るようですが、売り上げの計算の時や銀行入金のときなのでコレだけの機能が有れば個人的には申し分有りません。購入してよかったと思います。

4 2015-02-21

デザイン・大きさ共に◎
ただ最初は枚数計算の間違いが多発し、手で数えないと心配でしたが
使っていくうちにコツがわかりうまくいくようになっています。
新札がちょっと読み取りづらいかも。

4 2015-07-26

仕事用で購入しました。
同業者さんが使ってるのを見て購入しました。社内ではACアダプタで、出先では電池で使えるのでフル活用してます。持ち運びでも重さや大きさに煩わしさは特に感じません。強いて言うなら、使用時に開閉する時開けづらい感があるかな程度でした。

4 2015-02-25

店舗、金銭管理用に購入。
カウントのミスは新札の時にまれにあります。
ひっくり返して3度カウンターに入れています。
めんどうで神経使う作業が楽になります。
小型で加算もでき賢い良品。

3 2013-05-19

「ハンディマネーカウンター」
「ハンディマネーカウンター」です。
本体も非常に軽く乾電池で使用できるので、持ち運びをして、風のない場所での(カウントしたお札を抑える機能がありません)20枚位までの計数に向きます。枚数が多くなると誤計数の確立が増えます。
毎日50枚以上数えるなら、固定式のマネーカウンターをお勧めします。

4 2013-12-01

使ってみて!
操作は簡単で使いやすく、フタの開け閉めで電源のオンオフができるのは良いと思います。枚数が多くなると計数ミスが発生するようですが、価格と性能を比べたら買って損はないと思います。

5 2012-08-09

仕事のスペースが狭いので小さく取り回しが効き、お札以外の商品券で使えるところが良いです。
グッドデザインに選ばれただけの事はりますデザインも気に入りました!

5 2014-01-20

すごくいいよ
初めて計数機というものを買って大きさがコンパクトなこととその割にしっかりした機能があることに驚きました。値段も手頃で他のレビュー見てると少し心配していましたが、結構使えそうな気がしていい買い物をしたなと思いました。

4 2013-11-30

マネーカウンター
以前、使用していたマネーカウンターが故障したので、もっと手軽なものをと購入しました。
とても軽くてびっくりです。
お札が飛び出さないように、ちょっとしたコツが必要かもしれませんが、100枚単位で使用する分にはじゅうぶんだと思います。