5 2011-12-15

これはお安いでしょう!
オットが思い立って家中の電気をLEDに変える計画を立てているらしく、
無駄に高いものを買おうとしていたので、
わたくしに任せろ、と代わりに検索して、こちらが最安値だったのでオットの了承を得て購入しました^^
結構軽く、60Wと比べると特に軽量に感じます。
口金が外れた、というレビューを拝見したので、全部の箱を開けて確認しましたが、店舗様も再度確認しているようで、箱の中で薄いプラスチックケースに入っていてホチキスで両側留めてあるものが、全部片側のみ外されていて、チェックをした跡が見られました。一応全部、口金部分をおもいきり捻ってみましたが問題なく外れる気配は全くありません。
白色しか残っていなかったのでそちらを選びましたが、
初めてのLED球なので、厳密にどっちが明るい、と断言は出来ませんが、
今までの普通の電球と然程変わらないのでは、というのが正直なところです。
極普通のご家庭でこの形の電球を使用する場所は、トイレや洗面所、作りつけの廊下などのインテリアライトがメインの様な気がしますが、
そういった場所は、無駄に明るい電球は通常使わないので、
白色を選んだので、逆に明るくなった、という印象は有ります。
今後もっと市場も大きくなり、色々な商品が出てくるとは想いますが、
所詮消耗品ですので、現時点でこのお値段でこのクオリティなら満足できると想います。
60Wもそうでしたが、点灯まで1秒ほどタイムラグが有ります、
が、特に不良品だとは想いません。
単に通電に掛かるシステムが従来のハードと完全に一致していないだけではないかと勝手に想像していますが、
あれ、と一瞬おもいますが、そういうものと思えば、正直不都合があるレベルではない事ですし、慣れの問題だと想います^^
オットもとても満足していました^^
てゆか、こちらの店舗様は画像添付できないのは何故なんでしょう笑

5 2015-07-01

調光対応 LED 明るい 安い
調光対応のLEDを探しました。4個必要な照明でした。(画像)850lm 私が調べた中では、一番お安く、チラツキもなく、思った以上に明るく、もっと早く購入すれば良かったです。本を読むのに白色の方が良いと思い白色にしました。目が疲れにくくなったような気がします。

4 2011-07-05

我が家の省エネ対策
前から電球をLED電球に替えていこうとは考えていたのですが、何しろ高いというイメージでまだ我が家では玄関灯ひとつだけがLED電球という状態でした。
でも今回は以外に安くまとめ買いできて、早速リビングのダウンライトを4つ付け替えて、喜んでいます。ほんの一瞬、間があって点灯するのが最初はちょっと気になりましたが、こんな値段で買えるなら、また購入したいです。

5 2015-06-10

コスパ最高!
調光機能付器具対応LED電球を探していて、この商品にたどり着きました。
他のレビュー参考に購入。早々に配送していただき、電球交換しました。
810lmとあるだけに、とても明るく、とても満足です。
コスパは最高だと思います。
あとは耐久性ですね。ダイニング照明に使用しているため、日中は家に家族がほぼいないので点灯は朝と夕刻以降のみ。食事時がメインで点灯と考えるとだいたい一日3時間。40,000時間使えると広告記載されていたので、3時間×365日=1095時間/年で耐久時間を換算すると36年耐久するとい理論上の計算です。36年間も電球交換しなくていいのか・・・・これは微妙ですが・・・。期待を込めて★5つです。

5 2016-10-02

好みの電球色でした。
長持ちしますように期待を込めて

4 2011-08-01

この価格でLEDが買えるとは
驚きです。30W相当とはいえ間近で使用するには充分な光量です。
8月のお盆休みにLoghouseの照明をLEDに交換しました

5 2011-06-23

LED電球
デザインも良くて省エネなのがうれしいです。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2011-05-05

節電
未だ使用していませんが節電対策に購入いたしました。10個セットでお得に購入でき、助かりました。

5 2011-05-01

初LED
夏の節電対策に準備しました。部屋のフロアライトにはぴったりです。またトイレにもこの形の40ワットで十分明るいです。ただ玄関と洗面所は、もう少し明るめの方が良かったです。近くのホームセンターで明るさも40、60Wと比較したのですが、「いいや、あんまり変わらないかも」と10個まとまって居るものをポンと選んでしまいました、反省しています。何か工夫して過ごすから良いですが、今ご検討の方は場所場所でW数変えて利用した方が良いと思います。

• okeikosanさん
  • okeikosanさん

4 2016-06-16

安くて明るい
調光対応のLEDが近所の電気店にも無かったのでネットで探しこちらで購入しました。安かったので品質が心配でしたが、今のところ特に問題無しで、大変明るいので満足しています。

5 2015-12-02

明るい!
予想以上に明るい商品!
大変スムーズな対応をしていただきました!
また機会があれば是非に!

5 2015-11-29

どこよりも安かったです。
調光機能つきの電球は近所の電気店では2300円くらいが相場でした。
ネットの他店では照射角が180°で1500円前後のものが多く、また形状が特殊だったりして悩んでいました。こちらの商品は安価で明るかったので大満足です。

4 2012-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
前回の評判がよく、今回は兄弟用に購入しました。

4 2012-04-09

節電対応に最高、価格についても満足でした。

5 2011-08-26

良かったです。
昨日届きました、良い品物でした。満足しました。