• drkuriさん
  • drkuriさん

4 2012-11-25

ソーラーLEDのため、どれくらい照明されるのか心配でしたが、天気が良い日であれば、数時間はしっかりと光ってくれています。また、杭とクリップがどちらもついていたので、結構重宝しました。お値段的にも十分だと思います。

5 2011-12-16

電気代のかからないソーラー式を探してこちらの
商品にたどり着きました。
いくつかソーラー式のイルミがあるのですが、
イマイチな物も多く晴れて日が当たっていたはずなのに
つかないもしくは光がすごく弱い・・粗悪品も多いですね。
そんな中でこちらの商品は頑張って光ってくれているので
買って良かったです☆
あと地面に刺すタイプのソーラーが多い中こちらはクリップが
ついているので高い位置にも容易に取り付けられて良かったです。
マルチカラーだけではなく単色の物もあれば欲しかったです。

4 2011-11-28

楽しみ・・う・・・ん
商品まだ届いておりませんが、2mのクリスマスツリーに使用しようと、ソーラーのイルミネーションを探しておりましたら、こちらで最安で販売していました。
評価も悪くなかったのと地方でも送料に追加がかからないとのことで早速購入しました。届いたらまたレビューします!!
到着後のレビュー
賛否両論。晴れの日はサイコーです。夕方6時ころから付き始め12時まで持ちました。曇り雨は・・・1時間付かないのと光がかなり弱くなります。
元気のないツリーになってしまうので、ソーラーと電力と二つ使えたらよかったなって思いました。2つ購入する予定があるなら1つは電気使用にすべきだと思います。

5 2012-12-16

ソーラーのものが欲しくて注文。
去年近所で購入したものと比べると、点灯している時間が長い。
(去年のは19時位で消灯。こちらのは21時過ぎても点灯)
曇りの日はほんのりとした感じですが、
全く点灯しないよりいいかな〜と思っています。
電球の明かりは小さいので1m位のコニファーにつけましたが、
ボリューム感は丁度いい感じです。

5 2011-12-24

とってもきれい!
ウッドデッキに立てた2mのツリーに飾りました。
2つ買って巻いてみましたが、ピッタリでした。
マルチで色がかわいいし、点滅のパターンがランダムに変わって
飽きないのもいいです!
電源のよりも暗めですが、家の中から眺めるのにちょうどいい明るさです。
雨はさすがに厳しいですが、曇りでも結構頑張ってくれています。

• sn2458さん
  • sn2458さん

5 2014-12-06

安価で電気代がいらない
電気代がいらなく簡単に飾り付けができて便利です。

5 2013-09-26

梱包もバッチリ
ソーラーイルミは、殆んどの場合コードを外すのにかなり手間取ることが多いのですが ここは外しやすいようにしてくださってました
あれ、意外とイライラするんですよね
それに、多くの場合が島しょ部に住んでるのが理由で料金が発生するのですが
ここは、それでも無料でした 感謝です
ただできれば、料金後払いとかできると嬉しいです
ここは、配達業者の都合で代引きができない事が殆んどです 島の人間には辛いことです

4 2016-01-06

綺麗です。
玄関の軒下にクリスマスツリーを置いたので、その木に飾りました。晴れると綺麗に点いていますが、曇りだとほとんどついていません。まぁ、冬なのでしょうがないかなーと思っています。最初に飾った時、2日間晴れていたのに点いていなかったので返品しようかと思ったら、家族がスイッチがあることを発見し、スイッチを入れるとちゃんと点きました。子供は綺麗だと喜んでいました。

5 2015-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いい感じ
ソーラーパネル部分を暗くすると・・・
子供たちもビックリ。きれいに光ります。
電気も使用しなくていいので助かります。

4 2015-01-29

2mほどある外の木に取り付けています。
さすがに100球は少なすぎますが、ちょっとキラキラ程度でわたしはいい感じです。
以前もソーラーで点灯するものでした。
確かに雨の日は点灯していません。

5 2014-12-28

リピしました
前回ピンク・ホワイトを購入し、今回マルチカラーをリピしました。
設置場所は日当たりのよくない場所なのですが、付属のクリップで
陽のあたる高い位置にソーラーパネルを出すことができ、前回同様バッチリでした。
ランダム点滅も満足です。
ピンク・ホワイトの点滅がイラッとする早さで一定なので、こちらのランダム点滅は
良かったです。
来年は、ピンク・ホワイトもランダム点滅仕様になるとうれしいです。

5 2014-11-05

やっぱり〜ソーラー!
今回は、ハプニングの連続、でも〜時代ですか?ソーラーシステム〜近所の子供達も、驚きます。〜

4 2014-08-23

明るくていいです
色々に光が変化するのは綺麗です 常灯と単純な点滅だけでないのが 気に入りました 近々また購入予定です
191575-20140818-0735063319

4 2013-12-08

前回購入し、庭の木に巻いてみましたが、少しボリュームが足らなかったので追加購入です。
点くのを楽しみに暗くなるのを待っていたのですが、前回買ったものが光りだしても、今回のはなかなか光らない。。
おかしいと思っていたら数分後に時間差で点きました。
太陽光パネルも同じ場所にしているのに何故でしょう…
時間差でもキレイですが、少し残念でした。

5 2013-12-06

イルミネーションとしてはよさげです
100灯なので少なめですが、LEDには点灯漏れもなく、
明るく、きれいに光ります。
明るいうちは光らないので、設置さえしてれな、
光センサーで夜になると勝手に光ってくれるのは楽です。
常時点灯、点滅が選べてよろしいかと思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマス電飾