4 2015-02-08

ベッドで寝ながら(笑)
タブレットを使う為に購入しました。
コスパ的にはいいと思います。
がしかし、天板がプラスチックという事と
組立が女性でもサックリ終わるくらいの
簡単な作りだったので、これにPCを乗せようとは
思いませんねぇ・・・( ̄▽ ̄;)
縁のストッパーの凸もゆるやかで
傾けると滑って落ちそうなんですが
簡易テーブルに使えるので、★4つで♪

• rein09さん
  • rein09さん

4 2013-05-16

使ってみた感想は本当に簡単に組み立てられます。
1分くらいで簡単に折り畳めます。ベッドを椅子がわりに
ノートパソコンを使いたかったので丁度良かったです。
【良い点】
・簡単に組み立てられる。
・軽いので片手で簡単に持ち上げられます。引きずっても
床に傷がつきにくい
【悪い点】
・見た目がチープ
・強度的に天板に腕の体重をかけてパソコンを打ちにくい
(前後を逆にして使えば腕を置いても大丈夫)
・万が一引っ掛けてパソコンごとテーブルを倒したら大変なので
少し気を遣う

4 2012-09-18

まぁまぁです
さすがに簡易感は否めないデザインですが、テーブル縁が少し高く盛り上がってストッパーになっているので十分使えます。折り畳みも簡単ですし、耐久性も軽く食事を載せる程度なのでこちらも今のところ問題無しです。ただ、、高さを細かく考えず買ってしまったので、床に座って使うには15cmほど高かったです、、座布団敷いて正座すればまぁなんとか、くらいの高さですね。

• nvbhさん
  • nvbhさん

4 2020-11-15

簡易的に飲み物や軽食をおいたりしたくて購入しました。ちょうど良いです。
この手の折りたたみテーブルをいくつか見てましたが、白いものがおおく、茶色の木目調がどうしても欲しかったので、こちらで購入しました。
概ね満足してます。
ただ、書き物したりはでこぼこしてるので書きにくいです。下敷きなどが必要です。
それと、一番まっすぐになる角度にしても若干斜めになってしまうので、足に滑り止めのゴム製のものをつけることで調整してます。
MacBook15インチも置いてみましたが重さには全然耐えられると思います。
マウスを使う場合はちょっと狭いかもしれないです。

5 2015-01-09

使いやすいです。
高望みをしなければ、OKかと思います。パソコンを置いてマウスを置くのにちょうどいいです。絨毯の上に机を置くので、少しぐらつきますが、勉強机に、パソコンとノートを置くと狭くて困っていたので、助かりました。組み立ては、簡単でした。高さ調整の金具を押して、位置を変えるのに少し力がない女性だと、頑張ってくださいといった感じです。持ち運びも軽く気に入ってます。有難う御座いました。

4 2014-07-18

ソファーでパソコンをしたりするのに使い勝手のいいテーブルが欲しかったので折りたたみテーブルで検索したらでてきました。
以前、テレビショッピングで見て値段も手ごろでいいなーと思た商品だったので迷わず注文しました。少しグラグラしますが、ちょっとお茶をしたりパソコンをするのには便利です。コンパクトに収納できるのもいいですね。

5 2014-03-07

コンパクトな機能性に笑顔
組み立てる際に脚の部分が固くて中々入らなかったけれど、ソファで手紙を書いたり、お茶を飲んだり、購入した服のタグを切ったり、小さな雑用に便利です♪
両肘を乗せてスマホをやってもブレません!
ノートパソコンやタブレットをやるには、テーブル面を前後にしてやるとテーブル面が上下に 5mmくらいの遊びがあります
我が家のベッドは、座面が 50cmくらいの高さがあり丸八の羽毛掛け布団を掛けると 70cmくらいの高さに成りますが
ベッドでも使用できる高さがあります
以前は、このタイプで¥3980程しましたが
今回は、安く購入出来た分、価格や構造からも遊びは、やむを得ないと思います
高く購入した 4本脚の折り畳み式テーブルでさえ使用していると遊びが出て来ます
こちらの商品は、小さな雑用に向いている商品だと思いますが私には、大変便利な作業台になっています ♪
もっと、早く購入すれば、良かったです (#^.^#)

• 粉雪舞さん
  • 粉雪舞さん

4 2013-07-30

編み物用に購入
膝の上に乗せながら編むのは暑いのと、色の濃い糸だと背景に白が欲しいので白を選びました。
全体的に安っぽい感じは否めませんが、部品の作りは粗雑な感じはなく、しっかりした「商品」だと思います。
ガタつきはありますが、体重をかけたり重い物・汁物を乗せるつもりはないので全然OK。
テーブルは縁があって表面がざらついているので、かぎ針などが勝手に転がり落ちることもありません。
高さ調整も座ったまま出来る簡単さ。イスを変えてもすぐに合わせられます。
軽くて部屋の移動もらくらく。
届いたその日から快適に使ってます♪
愛着も湧いてきました。シールでデコるかも^^;

4 2013-02-07

値段相応だが手軽に使えます。
送料込みで1800円で購入しました。
モノとしては、値段相応ですね。定価が6000円と表示されてますが、それはさすがにあり得ないだろう、という具合。
プラスティック製の天板は角度が3段階で変えられますが、フラットにしても微妙に傾斜していたりするし、
足は補強バーなど皆無なので当然ながらグラグラします。全体的にチープなのは否めませんが、値段相応と考えればフツーです。
強度はほとんど皆無と見て間違いないので、あまり貴重な物とか食事なんて置かない方が良いかも。
ほんの少しでも足を引っ掛けようものなら転倒して天板ごと外れてしまいます。要するにそれくらいヤワいです。
とは言え、ベッドやソファ等のサイドテーブルとして、湯呑みやリモコン、書籍なんかを軽く置く分には最適です。
天板の周囲にはちょっとした凸があるので多少傾斜させても物も落ちません。
ただ、プラスティックなのでゴロゴロ転がりやすいので、滑り止めマットみたいなのを敷くと良いでしょう。
組立に関しては3分くらい。特に図解も同封されてませんでしたが、モノを見ればまぁ判ると思います。

5 2012-07-17

折りたたむとコンパクト♪
まず商品が届いてビックリしました、仮にも折りたたみ"机"なのに化粧箱がとてもコンパクトです。次に組み立てですが簡単で、たったの4つの手順で完成します。おそらく2分程度の所要時間だったかな。最後に商品自体の実用度ですが、80点としておきます。得点プラスの方は、折りたたみ&組み立てやすさ、軽さ、コンパクトなサイズなどです。得点マイナスの方は、飛行機の座席前テーブルのような強度、そしてその程度のグラつき具合です。まあ簡単に表現するならば、飛行機の座席テーブルより2まわり程大きい面積でかつ柔軟に高さと角度が変えられて、折りたたんで収納できる「進化した飛行機の座席型テーブル」です!送料込みで1500円程度の値段なら買って後悔する人はまずいないと思います。

4 2018-02-19

パソコンなどの作業台に
少しブラグラしますが、体重さえかけなければ大丈夫です。ソファーで作業したいとき重宝しそうです。

4 2017-11-30

ちょっとグラつく
デスクトップPCのキーボードを乗せて使っているが、グラつきがあり、キーを打つたびにカタカタしてしまう。安いので許容範囲だが、気になる人はしっかりした机を買う方が良いかも。

5 2017-07-28

便利です
暑い時に居間でパソコンを使うために購入しました。使わない時もコンパクトに収納できるので便利です。

4 2015-10-29

値段相応の商品かと。
パソコンのキーボードを置く台として購入。
机の構造上キーボードスライダーが付けられないため
サイズも大きすぎず小さすぎない机、もしくはテーブルを
探していて見つけたのがこちらの商品でした。
強度は少し頼りないかなと思いましたが
重いものを載せなければ色んなことに使えると思います。
強度が不安なので星4つで。

4 2015-08-21

お値段相応
値段が安いというのもありますがかなりちゃっちいです。
結構ぐらぐらして安定感はあまりないので、重いものなどは載せない方がよさそう。
個人的にパソコンのサイドテーブルとして利用したかったので、資料や書類を載せたりするのには十分です。ちょっと飲み物を置くのにも利用できそうです。
高級感や安定性を求める方にはお勧めしませんが、とりあえず軽くて邪魔にならずちょっと物置くのに・・というくらいのニーズになら十分応えられる商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓