• Mie0022さん
  • Mie0022さん

5 2008-06-08

数年前から欲しかった製品がこんなに安く売ってました♪イエイ。使用してみた所、洗ってる間、髪の毛が超〜〜サラサラで肌もスベスベに!ってか、それよりもシャワーを浴びた後、化粧水をつけた時に肌のスベスベ感があり、体もローションも何もつけてないのに、スベスベになっててびっくりしました!買ってよかった〜〜〜!!

5 2011-06-11

さらさら〜
10数年使用してきましたが、フリオン本体、落として割れてしまい、半永久的に使用できるとはいえ、取り敢えず別のシャワーヘッドにして使用してました。
メーカーさんに問い合わせた所、活性石の洗浄(だんだん弱まってくるらしい)+本体(外側)の交換で9000円程かかるということでした。
最近では10000円以下の商品もあるといことでしたが、石の量がこちらの前の型の方が多いとのこと。
迷いましたが、やはり買ってよかった。
髪がやはりサラサラになる気がします。

4 2011-04-09

肌ストレスの軽減
今日、届いたので早速使ってみました。
アトピーまではいかないのですが、乾燥肌が進んでしまったのと、花粉症などのアレルギーで肌も弱くなってしまって困っていました。
住んでいるマンションが以前からの汲み置きではなく、直接ポンプから水をくみ上げるタイプに変更されたことで、新鮮なお水が使えるようになったのはいいのですが、カルキが強いと感じていたので、楽天でこの商品のレビューを見て、お湯が柔らかくなるならと思い切って買ってみました。
使ってみて、本当にあたりが柔らかく、肌に優しいお湯になりました。
まだ1回なので4つ星ですが、期待できそうです。

4 2009-10-25

昔、私が実家で使っていて、とっても良かったのですが、結婚してからなかなか新居に購入できず(以前は高かったので・・)ずっと欲しいと思っていました。
実家で使っているものはもう5年位前に買ったと思うのですが、今でも買った時と同じみたいに綺麗です。
そして、最近物凄く安くなっていたので、こちらで購入しました。
新しいタイプと迷いましたが、別に切り替えとか使わないし、使った事のあるこちらに決めました。
マンションのシャワーとすぐ交換できたし、シャワーの勢いも気持ーーーち弱くなった位(でも気になりません)でお湯は柔らかいし、遠赤外線でシャワーだけでも体は温かくなるし、シャンプーも泡立ちが違います。
あえて難点は・・・ヘッドがちょっと重いかな(笑)
でも、買ってよかったです!!昔は2万位だったのに・・・(笑)

5 2008-08-16

つかっていたシャワーヘッドはカートリッジ取り替え型だったのですが、販売会社が作るのをやめてしまったので、何か他の良い物は無いかと探しまくり、これに決めました!そんなに良いの!?と思うほど売れてるみたいですが、本当にカルキ臭さが無くなります。ずっと使えるようですが、万が一、一年とかで効果が落ちたとしても、前につかっていたのより割安です!!!ハイパーの方も考えましたが、実は自分はお風呂嫌いで、毎日入るもののまわりの方々に不快感を与えないように、汗を流して清潔に保つために入っているだけなので、絶対切り替えないだろうなあ…と思って安めのこっちにしました。水圧も問題なく使えます。

4 2011-06-03

やわらかい気がします。
以前は切り替え式のタイプを使用していましたが、切り替え部分が故障し、固まってしまうし、水がピューっとあちこち漏れてしまって、使用を中止し、通常のシャワーヘッドを使用していましたが、ピリピリした感じがしていました。
届いて早速使用してみると、やはり水がやわらかい気がします。まだハッキリとした効果は出てませんが、肌も調子よくなるといいなと期待してます。
取り付け時、ホース?との接続部分が少し水漏れします。型はピッタリの感じなんですが、うちのホースが変なのでしょうか・・・

5 2011-04-18

わが家の必需品
すご〜く良いです。知人が経年のうちに落としたりしてひびが入ったというので探しました。
お風呂のカビも生えにくいような・・・

5 2011-04-18

フリオンびいき
丈夫で長持ちとはいえ、10年も使っているとわが家は水道管が鉄らしく、茶色くなってしまいまい買い替えました。
すごく良いです。
ダブルコートのロシアンブルーの猫の毛もさーっと地肌まで浸透します。

• cirkloさん
  • cirkloさん

5 2011-03-07

やっぱりいい!
以前使っていたフリオンシャワーヘッド。長らく使ってきたためか、パッキンがゆるくなり水漏れするようになったので、元々のシャワーヘッドに戻したら、水が全然違って、痛いし、水も硬くて、ショック…。アトピーの息子(小1)のこともあるので、新たに購入することに。取り替えたら、やはり水の柔らかさが全然違います。水が出てくる穴が細かいのか、本当に滑らかで、買い替えてよかった〜。ショップからの発送もとても迅速でしたよ♪

5 2010-12-28

髪がさらさらになります。子供がよろこんでいました。

5 2010-01-06

快適シャワーヘッド
以前から興味がありましたが、こちらが一番安くて、購入を決意しました。3段切り替えと悩みましたが我が家のシャワーは水圧がもともと弱いので、こちらにしました。それでも水圧が下がるのが心配でしたが、逆にヘッドが元のより小さいため水圧が上がったのがうれしい驚きです。お湯がやわらかい、という感じはどうも実感しませんが、確かに以前よりよくあたたまります。石鹸シャンプーが以前よりよくあわ立ちます。買ってよかったです。

• kk199965さん
  • kk199965さん

4 2009-12-29

水の肌への当たりがやさしく感じられます。
レビューの中に「泡立ちが・・」とありましたが、
そんなに泡立ちが良くなったとは感じませんでした。
お湯が出なくなる現象は起きていません。
他に比べたら安いので、ここで買うのは正解かと思います。
ショップ独自のポイントセールは期待できなそうなので、楽天全体の3倍セール時に買いましょう。

5 2009-10-08

子供が敏感肌な為カートリッジを交換するモノを使ってましたが、カートリッジ交換不要でいいモノがあると聞き早速購入しました。
バスタブにもシャワーからのお湯を入れてます。
お湯がやわらかく感じられ、子供の肌にもいいみたいで荒れてません。風呂上りに痒がることも全くなくなったのでいいと思います。これから乾燥がひどくなるので子供の肌の状態をみてまたレビューしたいと思います。
良いものをお安く提供していただきありがとうございました。

5 2009-09-13

安く買えて嬉しい!!
切り替え式のフリオンを愛用していましたが、私の使い方が悪くパッキンが飛び出してしまった為、購入。
暫くフリオン無しでシャワーを使っていましたが、その差は歴然。シャンプーの際の髪の指通りが全然違います。
泡立ちも違うし、もうフリオンは必需品です。
私はミストは殆ど使用しなかったので、切り替え無のこちらのヘッドで充分でした。

• *RenRen*さん
  • *RenRen*さん

4 2011-06-29

塩素がこんなにも人間に悪影響を与えていたなんて。。。
ビックリしました!
このシャワーを使うと お肌しっとり ツルッツルです★