【ポイント3倍】★楽天ランキング受賞★フ...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bluesurfさん
  • bluesurfさん

4 2016-10-26

ガーミン235J(ブラック・グリーン)
ベルトのフィット感がとてもいいです。当初は、220Jの購入を検討していたのですが実物を腕につけてみると220Jに比べて柔らかく滑らかでした。
脈拍センサーが時計裏蓋につけてありその部分だけ少し厚みがありますがストレスを感じさせません。
デザインもよくスーツの時につけていても違和感はありません。
ブラック・グリーンは、マッチングも良いです。
ラップ・スピード・距離・心拍数等々充実した機能が整っています。
走り終わった後の結果は、とても見やすく表示されてます。
ブルートゥース機能によるiPhoneとのペアリングでランニング結果や走ったコースがiPhoneですぐに確認できるのにも満足しています。

• 静山2さん
  • 静山2さん

5 2016-11-21

活動量計が壊れたので、どうせ買い換えるなら心拍数も測れるのがよいなと思いインターネットでいろいろ調べていたところ、本製品に巡り会いました。ランニングやロードバイクなどに使用するのが主目的で、自分には少しオーバースペックなところもありますが、非常によい製品です。スマホと連動して日常のデータログも管理できる上に、スマホへLINE等の着信やスケジュールも通知してくれるので便利です。また、防水性能も50Mありほぼ一日中付けていてもOKです。

5 2016-06-25

GPSの反応は早くて正確でした。操作も簡単で使いやすいです。軽いので腕に負担を感じません。オレンジ色を購入。付けてみると想像より可愛くてとっても気に入りました。暑さに負けそうなこの時期にランニングのテンション上げてくれます。

5 2016-12-11

よりレベルアップを目指し
220Jを使用していましたが、心拍計測機能が欲しくなり235Jを購入しました。3週間ほど使用してみての感想ですが、装着感がソフト、GPS捕捉が早い、表示が4分割にできて表示項目も自分で設定できるので便利、ステップ数や心拍数などを確認しながらトレーニングできる、等とてもいいです。特に心拍計測に関しては期待通りで、トレーニング強度が確認できること、それによって最大酸素摂取量が推計され、タイム予想もしてくれるので、モチベーションアップに繋がります。
機能的には本当に素晴らしいのですが、単位設定が時々初期値に戻ってしまったり、若干高度計測が?というのが軽微な不具合としてありますので、それに関してはメーカー問い合わせ等で対応中です。

5 2016-10-18

とても良いです
GPS捕捉、心拍の準備が早いので、走る前に待つことがなくなった。
画面表示は準備が自分の好みに並び替えでき、
基本機能以外にもアプリをダウンロードすることで機能追加ができるのには驚いた。
ストップウォッチとカウントダウンタイマーを追加してみたので
審判活動にも使えそう。
シューズの走行距離も管理できて良い。
スマホ用アプリ コネクト は操作性にクセが強く、じっくりと操作する人向きかな?
長年micoachを使っていて、別のシステムに移るのに中々決断ができなかったですが、1本走ってそんな心配は消えました。

4 2016-05-12

気に入ってます
ランニングウオッチ初心者です。今までスマホにダウンロードしたナイキのアプリで記録してましたが、なにより重いのとブラブラ動くのでとても不快でした。ガーミン235Jは私にはもったいないほど高機能です。購入から一週間が経とうとしてますが、ジョギング、日常の心拍、歩数、睡眠時間、カロリー消費を計測するのにほぼ24時間装着し、ガーミンコネクトモバイルに同期してデータを蓄積しています。私の場合、ただ走ったタイムではなく総合的な健康管理に使おうと思っております。今のところとても気に入ってます。ただ、カタログが見にくいと思いました。

5 2017-02-14

軽くて良いです
クリーンを選びました。心拍センサーのためにベルトを少しきつめに締める必要がありますがベルトが柔らかくしなやかで本体も軽いので痛くなることはほとんどありません。ノーマルのディスプレイのほかにウェブからいろんなデザインの時計などがダウンロードできて飽きません。動作切り替えとオートバックライトが少しもっさりしている、バックライトが暗い以外は使っていて特に気になりません。

5 2017-02-01

念願のガーミン
ランニングをしてもうすぐ4年。2つめのランニングウォッチで念願のガーミンにしました。
色々迷ってせっかくなら良いものを、と頑張りました。
取り寄せのため、日数は少しかかりましたが無事到着してうれしかったです。
友達からも羨ましがられましたよ。
スマホにbluetoothでデータを飛ばせるのも良いです。
NIKE+やTATTAにも同期できます。

5 2017-01-23

流石ガーミン。
SONY SmartWatch3 SWR50を使用していたのですが、電池寿命とGPS精度が悪く買い替えました。流石ガーミンです。普段使用(毎日10キロ走)なら3日は余裕です。GPSも全く問題ありません。TELとLINE着信します。

5 2016-12-14

プレゼント
マラソンを始めて5年目の旦那さんへ、クリスマスプレゼントとして購入しました。よく知らない私にとってはちょっと高い買い物でしたが、色々な機能もついていて、何よりデザインが気に入ったようです。これで走りに行くモチベーションが少しでも上がって頑張ってもらえたらいいな。まだ使いこなせていないので、機能などはわかりませんが、しばらく使ってみます!
注文した翌日には届きました!

• zxs-178さん
  • zxs-178さん

4 2016-12-09

モチベーションUP
東京マラソンに向けモチベーションを上げるためエプソンかガーミンで迷っていたところ、湘南国際マラソンにてガーミン235jを着けているランナーを見て購入を決意しました。
手元に届いたその日に機能確認のため試走をしましたが、表示は見やすく位置計測の精度も良くもよく満足しています。
まだまだ機能を把握しきれておりませんが手放せないアイテムになりそうです。
私の持っている他の時計は出番が少なくなりそう。

5 2016-12-03

すぐ届きました
購入して2日ほどで届きました。
初めてのGPSウォッチです。
電波のキャッチも早く、心拍も測れるので参考になります。自動ラップ機能も1kmごとに設定でき、重宝します。
また、スマホと連動でき、走ったルートをグーグルマップで見れるのも面白いです。
まだ機能をフルに活用できてませんが、すでにかなり満足しています。

5 2016-11-25

素晴らしい
正確な距離をGPSで導き出します、その日の走った経路をGARMINサイトで確認可能。
光学心拍計により心拍数も正確に叩き出します(これはたぶん)
ランニングウォッチの中ではコスパ機能ともに最高だとおもいます。
ただ、たまに光学心拍計が明らかに不自然な数値を出して機能してない時があるのが難点です。

5 2016-11-24

iPhoneアプリと連携させて使っていますが、詳細なデータが管理しやすくとても気に入りました。
納期の件で遅くなるということでしたが、結果的には思ったより早く届けていただいて助かりました。
毎日のトレーニングで既に使用していますが、今後大会等でも使う予定です。
もう少しバッテリーの持ちが良かったら100点満点です。

4 2016-11-23

ずっと欲しいと思っていたこの時計。
高価な買い物なのでお買い物マラソンで注文しました。
納期がおそくなると連絡があり、正直ショックでしたが、すぐに納期が早くなったとの連絡が入り、思っていたより早く届きました。
翌週のマラソン大会に付けて走ることができました。
機能もあまり取説を読まなくても使うことができ、大満足です。