11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-17

コンパクトだし脱着が簡単な優秀なやつ
920XTJを購入したので、この機にセンサー系もバージョンアップだということで、値段も手ごろで新型のセットを扱っていたIDAさんで購入。
ASUS ZENFONE2(ZE551ML)にペアリングして使う感じです。年の瀬も迫ってきて忙しくなかなか乗れませんが、HRMのGセンサー付きのハートレートセンサーやブルートゥースでの通知機能は問題なく使えているのでこのセンサー類も問題なく使えるでしょう。
電池も思ったより持ちそうだし、ますますトレーニングが楽しくなりました。
IDAさん、画像のとおり梱包も発送も対応もとても丁寧でとっても満足でした。

• mccoy4492さん
  • mccoy4492さん

4 2015-10-27

新しいタイプのセンサーです
ホイールとクランクにそれぞれをゴム留めで設置するだけです。
特別な調整はいらず旧モデルと比べても非常に簡単でした。
今のところ不安定な要素もなく順調に動いているようです、
ゴム留めの耐久性に不安がないとは言えませんが、こればかりは様子を見ていくしかありません。

5 2016-02-08

スッキリつけられました
EDGE810Jを別のバイクでも使えるように購入。従来のチェーンステイに取り付けるモデルに比べて、ただリアハブに巻き付けるだけなのでスッキリ&簡単に取り付けることが出来ました。ハブの太さによってはかなり伸ばして止めることとなるので注意が必要かもしれません。(私の2014年ボーラ80のカーボンフランジには付きました)ケイデンスセンサーとスピードセンサーのマグネットが両方とも最適な位置になる様な面倒な作業もないので安心です。ほかの方も言っておりますがセンサーのバンドの耐久性がどのくらい持つのかが気になります。またハブ位置への取り付けによってホイールバランスが崩れますのでバランスは取り直したほうが良いです。リム付近に比べバランスの崩れが少ないかなと思いましたがしっかり崩れました(笑)。こちらの品は「いいよねっと」物では無いようです。バナーにはガーミン正規代理店と書いてありまいたが並行品?のようです。但し日本語表記の取説は付属しております。ペアリングについての記述は一切ありませんのでの受信側の本体説明書が必要となるでしょう。

5 2016-06-23

折れない!(それがすべて)
旧センサはスピードとケイデンスが一体で、スピードセンサが折れやすい欠点がありましたが、今度のは独立しているので心配なし。
取り付けの自由度も上がりました。

5 2016-06-15

大満足
さすがガーミン問題なしです
取付も問題なしペアリングに少し手間取りましたがそれは自分が不器用だから(笑

• のぶ8940さん
  • のぶ8940さん

5 2016-01-14

小さい!すっきりです。
実物を見た事無く「GARMIN」と言うだけで購入しました。
外箱は、そこそこ大きい物でしたが、センサーがとても小さい!!
えっ?こんなにも小さくできるの?と驚きです。
バイクの外観を損ねずに取り付け可能なセンサーで、大満足。
他の方のレビューにもあります通り、固定のゴムバンドの強度にいささか懸念が。
強力両面テープと釣り用のテグスで補強しました。

4 2017-03-13

ただ付ければ勝手に認識してくれるので、機械音痴でも簡単に取り付けられます。ゴムが劣化していつの間にか無くなってしまっていたというのは避けたいので、両面テープなりで貼っておくと良いのかもしれません。

5 2017-01-05

vivoactive j HRとペアリング
ロードバイクへは付属のバンドで簡単に取り付けが可能です。vivoactive本体ともペアリングがスムーズに行えました。室内ローラー練習時でのケイデンス、スピード、心拍数等の記録も残せるので、大変満足しております。

5 2016-12-14

追加パーツ
edge500に付いていたセンサーが、この前購入したガーミンの時計に対応していないので、探しておりました、とにかく安く購入したかったので、探してたらありました(;'∀')

5 2016-11-03

2代目に。
520jに対応かどうか質問して確かめて購入しました。すぐに取り付けることができたし、センサーの追加も簡単にできました。

4 2016-06-28

予備に!
ガーミンエッジ1000jが気に入り予備にて購入しました!

5 2016-03-12

すっきりとまとまります。
クロモリの細いフレームに乗り換えたので前型のセンサーから付け替えました。ホイールにつけるこのセンサーだと見た目が綺麗にまとまります。

• GTImasaさん
  • GTImasaさん

5 2016-01-05

爆速到着
古いセンサーの故障を機に、以前から気になっていた新型のセンサーに交換してみました。
なかなか、良い感じです。

5 2015-12-25

取り付け簡単
マニュアルも日本語併記で取り付けは簡単でした。

• nealyoungさん
  • nealyoungさん

5 2015-12-02

取付が楽です。
キャットアイからガーミンに乗り換えました。取付も簡単で、ストレス無く取付られました。周りもガーミンユーザーが多くとても評価が高いのでオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS