【純正ケース&電池付き】☆GPSmap64SJ 日...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • 使用しています。
  • 本日届きました。使い倒したいと思います。topov3とbase campの組み合わせは最強ではないかと自分では思っています。(もちろん紙地図、オイルコンパスも持っていきます。)日本語版にして正解でした。欲を言えば電池がもう少し持つとより安心ですね。(私の使い方、バックライト真ん中、節電30秒オンだと、約10から12時間 実測です。)予備電池を持っていくのでほぼ心配はなし。現在使ってます。充電用電池 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • 4代目
  • 60CSxが壊れ、修理終了とのことで後継を購入。使いづらいです。電子コンパスのオンオフがワンタッチでできない、使いたいページにたどり着くのに3、4回ボタンを押す必要がある等改悪としか思えない仕様の上、なにより問題なのは地図(10MTOPO)の表示がものすごく見にくい。以前の地図はバックがクリーム色で若干陰影が表示されたのにこれは陰影なしだと白、陰影付だとこげ茶色で、陰影付モード ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

使用しています。
本日届きました。使い倒したいと思います。
現在使ってます。充電用電池をアンペアの高いもの(エボルタ2500mA)に変えたらさらに持ち時間が伸びました。
カタログ値以上持つような雰囲気です。使いまくってます。
また、気圧高度だけでなく、GPS高度もわかるので紙地図と合わせると自己位置がより正確にわかり安いのでは、と思います。

• 二木35さん
  • 二木35さん

5 2016-01-08

雪山には必需品
今度雪山に使おうと買いましたが、使いこなすには説明書を何度も読んで熟知して慣れが必要ですね。GPS だけに頼らず紙地図も持っていくべきです

5 2015-11-08

商品もショップも良いです。
先日、父の希望で購入しました。
ショップへメールにて商品についての問い合わせをしたところ、迅速に丁寧な回答をいただきました。
商品については、父も大満足で、毎日のようにいじっています。以前購入した同じ会社の商品が古くなりましたので、今回の購入を決めました。当然ですが今回のGPSは機能も良くなっているそうです。
特典のケースが別配送になる旨の連絡もあり、好感が持てました。
商品はもちろん、こちらのショップでの買い物も安心してできます。

4 2016-06-27

製品にはたいへん満足していますが、今のところ、まだ使いこなせてないため、これから慣れてきたら、業務に非常に役立つのではないかと思ってます。

5 2016-05-28

反応が早くなって使いやすいです。
以前のものより、反応速度が早くなっていて、とても使いやすく、お買い得だと思います。少し大きいですが、購入するのであれば、この機種をおすすめします。

• yamasaburoさん
  • yamasaburoさん

4 2016-05-15

精度いい
思ったより精度が良く頼りになる。コンパスの使い勝手がいまいち。

• bakkori07さん
  • bakkori07さん

4 2015-11-01

いいものです
割りと木が密集している中でもなんとか衛星を捕捉してくれて良かったです。

• ナカ8865さん
  • ナカ8865さん

4 2015-08-10

直ぐに使えました。
純正ケース、電池が付いており、直ぐに使えました。
操作マニュアルも分かりやすかったです。

5 2015-05-06

使い方がわからない。
初めてGPSを購入しました。
色々な使い方ができるみたいですが いまだに機能の内 現在地の確認ぐらいしかできません。(非常に大事ですが)
もう少しわかりやすい説明書が付いていればいいのですが。
・大杉谷で使用しましたが 問題なく衛星をキャッチしていました。

5 2015-06-17

満足
GPSMAPシリーズがみちびき&GLONASS対応になったので、etrex30JからGPSMAP64SJに買い換えました。etrexと操作性の違いに当初は困惑したものの、すぐに慣れました。
かさばる筐体ですがフィールドでの使いやすさは秀でていると思います。
解像度的にはetrexと大差ない画面なのに若干大きな画面の見易さは予想以上に差がありました。マップスクロールもスムーズですし、買い換えて満足です。
電池寿命が心配されるところですが、予備電池を持ち歩いて保険にしたいと思います。

5 2015-06-25

誕プレ
早めに届いて良かったです。ありがとうございました。
主人に開けてもらえるのが楽しみです

5 2015-04-14

迅速な発送ありがとうございました
早速登山で使用しています
衛星受信の感度がよくて頼りになります

1 2016-05-26

ダメだった
登山用に購入したが重くて操作も扱いにくい。登山地図も別途購入が必要。電池消耗が激しい。スマホのナビの方が安価で有効的。持ち運びも極めて不便。

3 2015-11-09

GPSMAP64SJで兵庫百山
まだ設定段階で苦労しています。これから実使用にアプローチして行きます。
単独行の大切な右腕になりそうな予感があります。

3 2015-05-07

4代目
60CSxが壊れ、修理終了とのことで後継を購入。
使いづらいです。
たどり着くのに3、4回ボタンを押す必要がある等改悪としか
表示がものすごく見にくい。
以前の地図はバックがクリーム色で若干陰影が表示されたのに
これは陰影なしだと白、陰影付だとこげ茶色で、陰影付モードでは
ほとんど地図の要を足さないくらい地図が見にくい。
おまけに現在地をさすポインターがものすごく大きく、底辺部分が
現在地のようなので、数十メートル位感覚的に現在地が平気でずれて
表示されます(というか、実際20メートル位は平気で山頂が
ずれてました)。
CSxがとても良い機種であっただけにこの機種の使い勝手の悪さは
鼻につきます。
電波感度も、都内鉄筋マンションの部屋で、CSxならなんとか電波を
拾えましたがこれは拾えない。
電波を拾わないモードや軌跡を記録しないモートに変更するのも
いちいち設定画面から衛星受信や軌跡のページを開いて設定する
必要があり、手袋をして使用する雪山の中では改悪としか思えない
モデルです。