3G/GPSトラッカー「TR-313J」【通信SIMカー...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 39takeさん
  • 39takeさん

4 2016-06-17

いい商品だと思います。
中学生の娘に持たせるために購入しました。
モーションモードにするとかなりバッテリーを消耗します。
定期モードでも1日半がやっとか?と言ったところです。
キチンと動いている場合と、接続確認状態となって位置情報が
正確に報告されない場合もあるので、動作が少し不安定ですが、
もう少し使ってみようと思います。
楽天の通話SIMは動作確認できていないとメーカーのサイトに
記載がありましたが、今のところは通話も位置情報も動作しているようです。

5 2016-05-18

よかったです
使い方を理解するのに時間がかかりましたが、使い勝手は位置探索の機械の中でも最高だと思います。

4 2015-05-01

SMS利用可能なMVNOがおすすめ
docomo MVNOのSIMで設定して子供に持たせております。
3分ごとの通知にしておりますが、1MB/日の通信量です。思ったよりバッテリーの減りは早いですが何とか10時間は持つので、帰ってきたら充電用ドックに翌朝まで置いておくという運用でぼちぼちやっております。
SOSボタンの通知を受信するためSMS対応SIMにしましたが、バッテリー切れ警告も送ってくるので(その度に送信料はとられますが)便利です。

• Hut102さん
  • Hut102さん

5 2015-02-25

精度も高くお勧めです。
GPSトラッカーは今までレンタルしかありませんでしたが、きちんと技適までとっていただき安心して使えるようになったこの商品は画期的なものだとと思います。
本体はちょっと重たいですが(64g)、GPS精度、操作性などほぼ完璧なものです。
マルチコプターのトラッキング目的で購入しましたが、その性能に満足しています。
唯一改良点をお願いするとしたら、本体の充電が専用ドックでしか行えないのが不便です。USB入力で充電できるようになれば使用範囲もさらに広がると思います。
今後の改善を期待します。

1 2015-11-05

直ぐに充電台が故障しました
充電台に爪が出っ張っているのですが、底がすぐに故障して充電できなくなり1週間ほどの利用しか出来ませんでした。
1年保証付きで返送させて頂きましたが、音沙汰無しです。
台湾製でしたでしょうか。
安価な方ですが高価なものです。
ちなみに田舎では衛星数が少なめで精度が悪い感じでした。