33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2014-02-22

使用した感想
★良い点
・自分のスイング軌道が見れ以外に見やすく理解できる。
・ヘッドスピードの上げ方を研究出来る。
★悪い点
・ヘッドスピードが解るため、強振しすぎてスイングが悪くなることがある。
・シャフトへのセンサーの取り付けた後の設定(フェイス面校正)が説明不足のため理解出来ず、フェイスの開閉のみが正確に解らない。
・レンジボールとコースボールとの差を埋めるための設定が各クラブ毎のため面倒くさい。
★総評
・設定は面倒だが、操作は凄く簡単。
・ヘッドスピード等の数値及びスイング軌道は正確。
・デジカメ等のムービーと併用すると欠点や修正方法のが良く解る。

5 2013-06-27

とても参考になります
ヘッドスピード測定器は元々持っていましたが古くなったのと、こちらはスイングアーク等が測定出来るので購入してみました。
測定自体はクラブのグリップ下側に使い捨てライターよりちょっと小さ目の装置を付けてスイングすれば画面上にスイングアークやインパクト時のフェイスの向き等が表示されます(数値でも表示されます)
難点はクラブにセンサーを付けた後、ヘッドから何センチの所にセンサーを付けたかを測ってクラブごとに登録しないと正確に測れない点です。(ただ面倒ですがそれだけ拘って作られているという点では評価出来ますね!)
また今までのユピテル測定器とは違って、測定器自体の厚みも薄くなり、電池式では無く充電式となったのが経済的で凄く使い勝手が良いです。
ちなみにHS等はプロギアの測定器よりは甘く出る様です。

• nob2277さん
  • nob2277さん

5 2013-10-01

これは凄いです。
妻と2人で、先日練習場に行き使いました。
Arcはすごく参考になります。自分のスイング軌道の確認によりスライス、フックの打ち分けが、簡単にできるようになります。妻の右に行ってしまう原因を画面を見ながら説明し納得してから修正する。スイングに自信が持てるようになったと言っています。その他にヘッドスピードやミート率等ゴルフショップの試打室や練習場にある機械による測定がこれ1つでできる優れもの。これはよい買い物をしました。来月には、ハンデ改正の試験があります。頑張ってシングルを狙います。

4 2018-05-15

継続は力
Arcモード最高にgoodです。スイングプレーンが真逆になっている事を気付かせてくれました。「ゴルフスイングトレーナー」を購入した値打ちがありました。
最初にスイング軌道を見た時は、自分でスイングは綺麗だなと思いました。本当かなミート率も1.4位、スイングスピードもMax45.6(概ね43でした)と記録されたので、この機械正しく作動しているのかなと疑問を抱きましたが、アドレスからトップへのスイング軌道が右肩とボールを結ぶ線上であり、トップからダウンの軌道がハンドダウンではなくハンドアップになっていました。頭部側からボールを結んでいました。練習でのテーマ・ヒントを教えてくれた「スイングトレーナー」良い買い物をしました。
「要望」⇒フェース軌跡。インパクト時のロスト角に、ターフの深さ・大きさ・位置をイメージ出来る製品にして欲しいです。

4 2015-05-09

初心者には大変参考になります。
ゴルフ初心者にとってデータは大変参考になります。しっかりデータを活かせるようになりたいと思います。使っていて気になった点です。
・モーションセンサーは毎回付け替えるのが手間で、しっかり固定しなければスイングのたびにズレます。
・ナイスオン表示ではなく、データ分析の結果をもとにしたポイント(注意すべき点)を文章で表示する機能があれば、初心者でも、もっとわかりやすくなると思います。
・同封されている液晶ガードフイルム(5インチ)は自分でサイズ合せが必要でした。

4 2014-06-25

使用感
ミート率を上げるために購入しました。
飛距離は、練習場ボールの為か本番より20y位短めで出ました。
フェース角度はもう少し様子見です。(安定しない)
スイングアークも試しましたが、スイング軌道が分かりやすく良いです。
ただ、取り付けるのがちょっと面倒です。
スイング軌道を見る為のセンサーがちょっと高いので☆4つです。

4 2016-04-03

簡単操作!
スイングスピード、飛距離、スイング軌道等が簡単操作で確認出来るのが良いです。履歴でスイングチェックが直ぐに分かるので練習場では、役にたつと思います。

5 2014-02-15

初めての購入
商品が届き早速、使ってみました。
思っていたよりも、デザインがよく
モーションセンサーの取り付けも簡単で
使い勝手がよかった。
練習がますます楽しくなります。

• morebestさん
  • morebestさん

5 2013-12-13

練習の励みになります
ヘッドスピード、ミート率など、練習の励みになります。スイングの軌跡もいいですが、毎回付け替えるのが手間ですね。しかし、目に見えることは参考になります。値段がちょっと高いですね。

5 2015-01-24

これから!!
まだ、本格的には使っていませんが
これから、上達するためにしっかり活用していきたいと思っています☆
本当に楽しみです!!

4 2014-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
凝り性の方は是非。
少々お値が張りますが、なかなかの商品でした。ゴルフ初心者ということもあり情報を使いこなせていませんが、スウィング知識の深い方や凝り性の方はもっと楽しめると思われます。あとは慣れなのかもしれませんが、OSはもう少し改善の余地があるかもしれません。

4 2013-11-15

様々なチェックができて、大変良い。
練習場で主に使っているが、飛距離の係数があるので一度全てのクラブごとに設定すると飛距離が正確につかめ大変良い。ただし、価格がどこも一定安くないのと、説明書がもう少し詳細に補足説明があれば尚ベターです。

• choko-pさん
  • choko-pさん

5 2013-11-12

とても気に入ってもらえました
定年のお祝いに本商品を贈りました。大変喜んでいただきました。

• CETDaddyさん
  • CETDaddyさん

5 2017-08-05

ゴルフ用品って、買ったあとはすぐに手元に欲しくなり
そんな気持ちを見透かされているのか、すぐの対応、しかも領収書なども。
また、梱包も丁寧でした

5 2017-01-04

ゴルフ大好き
最初は使い勝手がわからず取扱説明書をよく読むと分かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具ヘッドスピード測定器